dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И снова о маниакальном

 

Порою ловлю себя на мысли о том, что немножечко завидую той несокрушимой уверенности в себе, которую излучают наши маниакальные пациенты. Никаких тренингов, никаких хитро расставленных мотивировочных акцентов — просто дождался обострения — и тебя прёт почище того хомячка с капли кокаина. Если бы при этом ещё и критика к себе, глубоко и беззаветно любимому, сохранялась бы — устраивал бы себе депривацию сна перед важными событиями в жизни, чтобы брать любые жизненные преграды маниакальным тараном и лучезарной улыбкой.

 

У Анатолия (назовём его так) нет никаких проблем с самокритикой и заниженной самооценкой за отсутствием оных как ненужных атавистических элементов. Это в обычном, базовом, если можно так выразиться, состоянии. Плюс постоянная готовность вляпаться в очередной грандиозный проект, что в сочетании с жизненным принципом «пацан сказал — пацан сделал» даёт его дочери (единственному человеку, кто ещё не сбежал) полное ощущение жизни на вулкане. Ну, или над складом пиротехники со сторожами-пироманьяками.

Усилием воли подавив в себе желание лично затеять строительство моста через Берингов пролив, Анатолий сосредоточился на более рутинных задачах. Первую из них — завести хозяйство в сто пятьдесят кроличьих голов непосредственно в трёхкомнатной квартире — дочь успела похерить на этапе закупки ушасто-озабоченного привета соседям. Вторую он вынашивал долго и тщательно свои планы от дочери скрывал. Дело было жутко выгодное: всего-то нужно было арендовать четыре гектара пригородной земли, построить на них несколько домов и сдавать в аренду, после чего наслаждаться жизнью белого человека. Причём построить коттеджный посёлок Анатолий планировал сам, без многонационально-многопрофильного ансамбля. Ведь дачный домик построил же! Жаль, не дали вместо огорода вырыть пруд и запустить в него осетров, а то бы уже чёрную икру на бутерброд мазали. Ту, что оставалась бы от экспорта в лучшие рестораны Европы. Деньги на осуществление проекта? Да не вопрос! Часть занять у знакомых, другую — в банке. Что касается банка, тут вопрос должен был решиться сам собой: там же работают кто? Правильно, женщины. А какая женщина в возрасте от восемнадцати до самого зрелого, с капюшоном и косой, сможет устоять перед термоядерной харизмой такого супергипермачо? Правильно, нет таких. Так что разницей между ДАТЬ и КРЕДИТ можно было смело пренебречь за эфемерностью оной. В этот раз дело дошло до организации торгов, на которые главный претендент прибыть не смог: поправлял пошатнувшееся психическое здоровье на закрытом курорте местного значения.

Кстати, попав в отделение, Анатолий на первом же врачебном обходе огласил список требований. Прежде всего, больница должна была предоставить ему возможность вот прямо тут же поступить в любой ВУЗ страны на его выбор: что зря время терять, заодно и к вступительным экзаменам можно будет подготовиться в перерывах между целебными процедурами! Далее, раз уж он так невовремя был вынужден прервать свой почти начатый бизнес, то больница, в свою очередь, должна либо вернуть кредиторам деньги, которые он успел назанимать, либо предоставить ему машину и водителя, чтобы он мог вести дела без отрыва от оздоровительного процесса. И третье требование. Включить в оздоровительный процесс хотя бы по одной девке румяной в день. За счёт заведения, естественно. А то с девочками из банка что-то не успелось.

Что и говорить, выписался он из больницы не особо впечатлённым методами лечения и вообще подходом к организации всего и вся. Видимо, это послужило причиной его скорого визита к участковому психиатру. Придя, он с порога заявил, что диспансер работает неэффективно. Лечебный процесс ведётся по старинке, простаивают огромные площади: вон там должен быть бассейн, вот тут — сауна, вон несколько соток под огород, пруд и ферму для давно любимых кроликов. Из недостроенного здания возле забора получится отличный бордель. Готов лично возглавить процессы модернизации в рамках отдельно взятого дурдома. Взгляд у Анатолия так горел, что доктор не стала лично рушить громадьё планов и отправила его к главбуху — не всё ей одной такое счастье, пусть попытается очаровать эту женщину.

Есть дамы, монументальные формы которых позволяют использовать обруч в качестве пояса. Слышал однажды историю про то, как в одном южном порту с борта нашего круизного лайнера сошли на берег несколько сотрудниц буфета и камбуза — чисто прогуляться. Говорят, в тот день работа порта была приостановлена: каждый хотел лично посмотреть на этих женщин. И долго потом те, кто не имел счастья лично лицезреть это чудо, просили более удачливых: «Дорогой, покажи, пожалуйста, какая была ханум?» - и с восхищением смотрели на широко расставленные руки. Только, на свою беду, Анатолий не был ни разу знойным южным мужчиной.

Из бухгалтерии мужик пришёл задумчивым. Он так и не объяснил, что же его так поразило — отказ или формы, но на госпитализацию попросился сам.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →