блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Выпустим пар?
dpmmax
www.GetBg.net_Creative_Wallpaper_Pinocchio_Steampunk_086187_.jpg

Кажется, весна у многих из нас пробуждает не только крестьянские корни и непреодолимое желание похоронить горстку-другую семян в каком-нибудь особо питательном почвогрунте. Сходит снег, и весна показывает, кто где... собак выгуливал и куда окурки с балкона ронял. Дворники расчехляют мётлы и грабли: мол, мы свой шабаш и до субботника вполне успеем устроить.


Выносятся последние мумифицированные новогодние ёлки, и дамы, бросая томные взгляды (кто в окно, кто в потолок спален), всё чаще задумываются о том, что пора бы устроить генеральную уборку. А то, мол, Пасха скоро, а перед ней, вроде как, чистый четверг...

Вот и у нас в семье, похоже, зреет клининговое обострение. В принципе, подходим мы к нему во всеоружии, благо одних только пылесосов аж три штуки (из них два робота), так что энтропии будет нанесён ощутимый урон.

Но Оксана уже прикинула объёмы и степень общей загрязнённости - и затребовала внести нотку стимпанка в разнообразие имеющегося арсенала. То есть, завела разговор про пароочиститель. Правда, о каком-то конкретном речи пока не идёт, поскольку с этим зверем мы ещё не общались вплотную.

Поэтому вопрос тем, кто уже в теме. Какой пароочиститель лучше взять? В идеале - чтобы был компактнее ранцевого огнемёта, и при этом не помер на просторах трёхкомнатной квартиры. Ну и чтобы, естественно, чистил хорошо. Может, кто подскажет?


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Певронах сильнее пара.
Чистит с одного удара!

Доброе утро!)

Максим, интересно было бы узнать про работу чудо роботов пылесосов. Та статья была рекламная, понимаю. Ну а вот какие от него реальные впечатления, не скованные рамками рекламного контракта теперь, после приличного времени уже , эксплуатации?

Вкратце впечатления вот какие: такой пылесос оказался неплох, когда надо поддерживать уже наведённый порядок: вовремя собрать пыль, шерсть, волосы - особенно под кроватями. Для более тщательной уборки нужен уже другой пылесос, помощнее. И, естественно, хорошая швабра с хорошей же тряпкой. Ещё одно относительное неудобство робота: перед тем, как его запустить, желательно поубирать с пола стулья, провода, поглядеть, не валяются ли где вещи..

Так вот в виде ранцевого огнемёта и брать (делать), только вместо огня пар.
Как долбанул, так вся квартира в пару.
ЛюдЯм веселье и развлекуха)))

Edited at 2017-03-19 08:11 am (UTC)

Представляю)))

Пароочистители от Karcher

Лидеры - кёрхер, но дорого.
Оптимально по цене/качеству - китфорт. У нас такой: https://www.ulmart.ru/goods/707854

покупай какой есть, только не китайский. и будет счастье.

Интересно - много ли действительно не китайских?)

Какая актуальная тема! Подежурю, комментарии почитаю))

Для того и спрашиваю!)

Пароочиститель есть ( Bissel), но пользуюсь редко. Он хоть и компактный, но тяжёловат, зараза. Окна им мыть понравилось. И иногда плиту отмыть с повышенной тщательностью, чтоб из всех щелочек жир выбить. Ожидаемых чудес он не исполняет- влёт всё подряд не отмывает. А активней всего я им домик в деревне по весне "отпариваю" сплошняком - зимой там мышки хозяйствуют, надеюсь так надёжней .

ВОт, кстати, спасибо за идею для дачного домика по весне!

У меня Karcher SC 2r. Этот не ручной. Ручной тяжелый, здорово отбивает желание пользоваться долго и упорно,это раз. В ручной заливается мало воды, это два.
Я как подержала в магазине ручной, так сразу и отказалась покупать, несмотря на более низкую цену.

Но если честно, не так он и нужен. Я его использовала, когда стерилизовала все вокруг в приступе беременного гнездования. После рождения ребенка стоит еще один агрегат, которым я глажу дочерины пышные платья. Он для этого не предназначен ни разу, но гладит.
Может быть, начну использовать, когда Дарья поползет, но вопрос вопросов - а не будет ли портиться линолеум от постоянно используемого горячего пара? И уж точно горячий пар не подойдет для ламината.

Короче, не так оно надо, но есть, стоит. Радует глаз черно-желтыми цветами корпуса)).

Спасибо. Значит, надо ещё раз обдумать всё...

У нас Kromax, мы довольны. Достаточно компактный и насадок много. Мы его используем в основном для одежды - отпарить слежавшийся пуховик, почистить засаленный ворот или рукава. Окна им мыть тоже можно, но мы не пробовали.

Есть пароочиститель "Bissell". Но я предпочитаю пользовоться более эффективным - "Svoimirukami".)

Edited at 2017-03-19 09:07 am (UTC)

Ну это вообще универсальный агрегат)))

даже не знала про такую штуку, с удовольствием почитаю все комменты! даже прошлась по ссылке, но пыл сразу же охладился- у меня дома паркет, тут уж точно не до пара.

Да, паркет такого не любит...

У меня Кёрхер был, моющий и пароочиститель (?) - всё очень круто, кроме веса и цены. При разводе сдала мужу бывшему именно по этой причине - я одна с этими агрегатами, простите, замудохивалась за полчаса как после полутора часов спортзала. Но это давно было, так что может этот недостаток исправили. Хотя вряд ли стали легче три литра наливаемой в парогенератор воды)))

Понятно, спасибо!)

Пароочиститель без пылесоса фигня какая- то, а с пылесосом это хуже ранцевого огнемета. У нас керхер , это убийство. Муж зовет его " калашникофф", я проклинаю за 25 кило веса .
Гдепригодился: мрамор, плита керамическая, унитаз, кошачий лоток( без пылесоса это " газы!")
Отпарил все плинтусы и кухонные панели- вид сильно не очень стал
Убил шторы
Сделал пятнистым диван

Впаял кошачью рвоту в ковер намертво( белки и желчь!)

Зато, изумительно вычищает салон машины! Если хватит сил , то эффект того стоит. У ас периодически умирает банан или полбутерброда в салоне, и вот вооонь удаляется паром . Чистятся решетки кондиционера. Коты метят воздухозаборник машины- тут тоже парогенератор спасает.
Ковры отчищаются и отпариваются ( из ИКЕИ), но ковролин отклеивается замечательно.

Ценность парогенератора- сильная тонкая струя горячего пара, выгоняющая грязь из углов. Но эти же углы убиваются этим же паром, а слабый поток бессмысленная штука.
Я сдувала этим паром паучье гнездо из потолочной лампы, но при этомпаутина намертво приклеилась к потолку)))

Кошкина шерсть и рвота- вещи не для пароочистителя, совсем. Шерсть разгоняется по стенам и прилипает намертво. Может, лучше моющий пылесос, он не повышает температуры. Температура парогенератора очень высокая. Большинство синтетических материалов ее не выдерживают


Edited at 2017-03-19 09:31 am (UTC)

Спасибо за информацию!

Пароочистителем Керхер cs3 пользуюсь уже полгода. Квартира трехкомнатная (полы ламинатные) + 3-е детей, недавно появился кот. В основном использую для мытья полов (после пылесоса), очень удобно им протирать и одновременно дезинфицировать паром поверхности - двери, шкафы, столы, подоконники - обычно там после детей остаются неэстетические пятна. Специальной щеткой прохожусь по ковру, что-то не слишком липучее вполне отдирает, еще и освежает и пыль прибивает. Кстати, не знаю что там за рвота у девушки из предыдущего комментария, но в моем случае детская рвота от ковра отмылась идеально и даже запаха не осталось. Иногда мою им унитаз, ощущения совсем иные, чем после спецсредств. А, еще обрабатываю паром растения, и они в благодарность колосятся и цветут. Вообще, после использования пароочистителя и дышится легче и не воняет всей этой химией, которая обычно нужна для уборки. Стеклянные поверхности моет плохо, оставляет разводы. Им можно только первую грязь смыть. Для мытья окон у меня есть отдельный ручной пылесос Керхер, вот это вещь, рекомендую.
Какие недостатки - это короткий и несматывающийся шнур, если подключить удлинитель, то надо следить чтобы не запутаться в проводах. Пишут, что он разбрызгивает грязь. Ну, не знаю. У меня видимо нет такой грязи, чтобы она разлеталась в стороны, к тому же первоначально всегда прохожусь пылесосом.
Что еще. Отмыла им межплиточные швы, периодически отмываю пятна жира на кухне. Читала, что им за полчаса оттаивают и отмывают холодильник. Еще не пробовала, но звучит заманчиво, т.к. дома холодильник + морозильная камера.
О покупке не жалею. Возможно кому-то проще пройтись тряпкой, чем таскать за собой громоздкий агрегат. Но меня сама мысль, что надо руками что-то тереть приводит в уныние. Я из тех лентяев, которые предпочитают облегчить себе жизнь при помощи гаджетов).
И насчет цены. Покупала свои керхеры в забугорном интернет-магазине. По стоимости с доставкой получилось выгоднее, чем у нас.

Тоже поддержу, не было проблем с кошачьей шерстью и тем, что кошка иной раз срыгивает. Правда перед этим всё таки шерсть собираю пылесосом с турбощёткой (в планах конечно моющий агрегат).
Для межплиточных швов, вообще нет лучше агрегата, у меня правда в нескольких местах брак плиточников выискался, ну ничего затирку ещё не выкинули (((-; быстренько заного затёр.
А шнур питания, у них по-моему ни у кого не сматывается, не только Кёрхер.

?

Log in

No account? Create an account