dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Вы таки не поверите!

i.jpg

Принимать на веру слова собеседника или нет? Кто-то пожмёт плечами — мол, это личное дело. А если профессиональное, как, например при сборе анамнеза или допросе подозреваемого? Это за карточным столом можно гадать и строить предположения, исходя из того, какие карты ушли в отбой и какие на руках — но даже тут, зная все пятьдесят четыре штуки, можно проиграть. А жизнь порой играет такой колодой, в которой не все масти-то толком знаешь.


Эту историю поведал мне коллега из Израиля. Представьте себе небольшое психиатрическое отделение в израильской больнице. Психиатр, вернувшись из отпуска, принимает дела и начинает опрашивать пациентов, приглашая их по очереди в кабинет. Как сон, как настроение, как общее самочувствие? И первый же пациент, который, со слов персонала, уверенно идёт на поправку и готовится к выписке, бодро рапортует:

-- Всё просто прекрасно, доктор! Чувствую себя просто отменно, - и, чуть наклонившись вперёд, доверительно добавляет: - Особенно с тех пор, как уколы мне делает диктор 9-го канала. Такая женщина, ой-вэй! - и мечтательно закатывает глаза.

После этой фразы доктор, имея большие подозрения, что коллеги сильно поспешили со сроками выписки, ещё долго расспрашивал пациента, что-то отмечал в истории болезни, потом отпустил его обратно в палату и пригласил следующего.

История повторилась. Пациенты, как один, уверяли, как им в жизни повезло: такая женщина уколы делает, вы же понимаете! Диктор девятого канала! Рука лёгкая, техника отработана... ну практически как дикция! Так бы ещё месяцок и задержались, но сами понимаете, доктор — дела на поправку, всё такое...

Опросив последнего из пациентов, доктор выдохнул и потёр переносицу. И как расценивать это коллективное помешательство, скажите на милость? Почему у всех одинаковые галлюцинации? Нет, ещё можно было бы понять, если бы в клинику свезли одновременно несколько туристов, которых по прибытии в Иерусалим накрыл синдром мессии. Маловероятно, но чем земля обетованная не шутит... Так ведь нет — про религию ни слова! Массовая индукция? Но как? Или, может, террористы какой новый галлюциноген решили применить? Нет, стоп, это уже паранойя. Персонал-то адекватный... кстати, о персонале!

Вызвав дежурную медсестру и услышав от неё про диктора девятого канала, доктор схватился за голову и, на всякий случай отказавшись от предложенного стакана воды, а также стараясь дышать пореже (а ну как всё же террористы?) бочком-бочком вышел из отделения и почти бегом припустил к главному врачу.

-- Ну и как вам диктор девятого канала в роли процедурной медсестры? - поинтересовался главврач, поздоровавшись и расспросив как прошёл отпуск, - Я смотрю, пациенты и персонал просто в восторге! А почему, кстати, вы на меня так странно смотрите, коллега?

И, рассмотрев профессиональную сетку прицела в глазах психиатра, поспешил объяснить ситуацию. Оказывается, клиника недавно приняла на работу новую сотрудницу. Та, проработав много лет диктором (да, да, девятого канала!), в один прекрасный день поняла, что ей до мелких шайтанчиков надоела эта работа, и решила что-то кардинально поменять в своей жизни. Уволилась, прошла курсы медсестёр и устроилась на работу в психиатрическую клинику — мол, здешние обитатели в массе своей более адекватны, чем на её прежней работе!

Придя после смены домой, доктор, тихо хихикая себе под нос, достал бутылку коньяка и на глазах изумлённых родственников хлопнул подряд пару рюмок.

-- Вы таки не поверите, кто у нас работает процедурной сестрой! - поведал он домочадцам, - Диктор девятого канала! Нет-нет, звонить никуда не надо. Коллеги уже в курсе...



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Психиатрические байки
Subscribe

Posts from This Journal “Психиатрические байки” Tag

  • Поздняя реанимация инкурабельных клинических случаев

    Я обещал рассказать вам, откуда взялось то самое объявление, в котором говорилось про оживление умерших. Поговорил я со своим…

  • Мученик за веру

    Вот ещё одна психиатрическая байка, сюжетом которой поделился со мной Михаил, постоянный читатель. Вопрос веры у нас в стране…

  • Театр одного актёра. И одного зрителя.

    Вот ещё одна психиатрическая байка, и снова Михаил, мой постоянный читатель, поделился историей, которая легла в основу сюжета.…

  • Десятиночку, пожалуйста!

    Вот ещё одна психиатрическая байка, которой поделился со мной Михаил, а я, с его позволения, рассказываю вам. Так уж повелось,…

  • Позовите участкового экзорциста!

    Ещё одна психиатрическая байка в копилку — спасибо Михаилу, моему постоянному читателю, время от времени делится интересными…

  • Не так страшны лимоны, как одуванчики

    Помнится, ещё в школе, касаясь темы условных рефлексов, учительница приводила пример, как поедание лимонов на первом ряду во…

  • Вежливые все, блин, стали!

    Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и…

  • Батюшка, я замироточила!

    Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая…

  • Управляющий планетой

    Пожалуй, 19-й век был едва ли не самым благодатным для тех, чей бред величия выбирал себе нужный образ. А чего тут думать — надел…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →