dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Телефон-убийца

 

Немалая часть наших пациентов довольно настороженно относится к современной технике. Одни считают её дьявольским изобретением, ниспосланным нам во искушение — как, например, кондиционер во время адской жары: кто-то молится об отпущении грехов и ниспослании прохлады, а кто-то совершенно богохульно выставляет нужный градус на пульте дистанционки. Другие считают её составной частью всемирного правительственного заговора с целью тотального зомбирования, что в целом не мешает пускать розовые слюни над сто пятьдесят восьмой серией чего-нибудь эдакого. Третьи пользуются ею, но всячески экранируются от зловредных лучей чего бы то ни было и зубрят сценарии поведения в случае взятия в космическо-тарелочные заложники — хороший тон, размер алиментов...

 

Ольга давно с подозрением относилась к сотовым телефонам. Совершенно непонятный принцип работы, куча неизвестных опций, инструкция, в которой, несмотря на знакомый алфавит и русские, в целом, слова, совершенно невозможно ничего понять — всё это с самого начала вызывало тревогу. Мало ли что туда напихали! Опять же, все эти слухи про рак мозга и поджаренное микроволновым излучением серое вещество — народ зря болтать не будет. Ещё ни одно широко разрекламированное народное благо не обходилось без чуть заметного душка тщательно завуалированной попытки геноцида, уж это она знает точно.

Но опасения опасениями, а штука дорогая, выкидывать жалко. Так и пришлось носить эту чёртову машинку с собой, замирая при каждом звонке и принюхиваясь после отбоя — не пахнет ли жареными мозгами. А тут последняя неделя как-то не заладилась, под сердцем поселилась сосущая тревога пополам с тоской, от бессоницы перестали помогать даже лекарства — всё к одному, что-то должно было случиться.

Оно и случилось: после очередного звонка в телефоне что-то щёлкнуло, и четыре маленькие пули глубоко впились в мозг. Шайтан-девайс всё же оправдал роившиеся вокруг него опасения, как то ружьё, добросовестно провисевшее на стене положенное количество актов. Странно, но Ольга даже почувствовала облегчение: наконец-то! Процесс умирания не особо впечатлил: умерла и умерла, хрен ли переживать. Даже телефон-пулемёт не стала выбрасывать — дело сделано, два раза не убьют. Далее по сценарию предстояла встреча с Богом. Тот был занят и всё время с кем-то разговаривал по телефону. Его не было видно, но голос в голове звучал отчётливо. Столь же отчётливо было и ощущение его присутствия где-то рядом. В перерывах между звонками он довольно сердито пояснил свежеусопшей, что, как ему сообщили, ни по одному из ведомств она не прошла, поэтому ни в рай, ни в ад ей пути нету, поскольку нет соответствующего документа. Так что пусть валит в психдиспансер и лечится, а то ишь чего удумала — стреляться из телефона! Её бы ещё факсом переехало!

Ослушаться гласа божия Ольга не решилась, поэтому на следующий день исправно доставила своё телефоном застреленное тело на приём. Даже будучи зомби, вела себя прилично: на человечинку не зарилась, ограничилась купленой в буфете сосиской в тесте, утробно не завывала, обстоятельства смерти и содержание загробных бесед излагала без энтузиазма, но внятно. Сетовала на потустороннюю бюрократию: ведь нет, чтобы умерла так умерла — обязательно надо, чтобы по всем ведомостям прошла; проще в Штаты на ПМЖ уехать! В отделение отправилась охотно: правильно подобранное лечение и охранительный режим, они даже зомбям на пользу. А там, глядишь, либо воскресят, либо определятся, наконец, с пунктом назначения. Телефон на хранение сдала беспрекословно. Только сначала вынула батарейку: оружие положено хранить разряженным.

 

 
Tags: психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →