dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

А дома-то чем заняться?

P1010254.JPG

Разговаривая с пациентами, которые приходят на приём, мы с Оксаной заметили одну интересную, хотя и прискорбную закономерность. Довольно заметная доля пациентов - это люди, которые по тем или иным причинам не работают. Кто-то на пенсии, у кого-то иные причины. При этом, замечу, речь идёт не о каких-то совсем уж беспомощных людях - просто так вышло, что они ничем особо не заняты. Начинаешь спрашивать - ну хорошо, мол, времени свободного у вас много, чем вы его занимаете? И самый частый ответ - ничем.


То есть как - ничем? - удивляемся мы. А вот так. Телевизор, диван, холодильник или плита, магазин, если уж совсем припёрло - и всё. Летом полегче: у кого-то есть дача, где хочешь не хочешь, а чем-то да займёшься. А с октября по май - тяжёлые унылые дни. И неудивительно, что на этом фоне и настроение не очень, и вялость, и слабость, и ковыряние в собственных болячках, с пристальным вниманием к ним и ко всему, что рады подкинуть организм и психика. И, что вполне ожидаемо, ничего хорошего эти двое не подкидывают.

Спрашиваешь: ну что же ты, Иглесиас? Неужели дома нельзя найти себе занятия по душе? Причём необязательно что-то затратное - так, начиная от простенького хобби и заканчивая не очень утомительным спортом. Смотрят изумлёно: да вы что? Я, мол, искал, пытался - так ведь ничего интересного не находится.

Перед нами с Оксаной такой проблемы вообще никогда не возникало: помимо дачи летом есть куча дел и занятий. А уж если совсем свободная минутка выдалась - всегда есть книги и копмпьютер. Но, возможно, мы просто никогда его вдосталь не имели, этого свободного времени? Есть работа, на которую надо ходить, есть блог, который интересно вести, есть дети, которыми надо заниматься. В конце концов, есть кошка, которая иногда требует к себе внимания - и фиг отвертишься.

Поэтому вот такой вопрос возник. Среди вас наверняка есть те, которым не надо ходить на работу. Те, которые по какой-то причине сидит дома. Вот вы сами чем заняты? И чем, на ваш взгляд, можно себя занять, если вдруг нарисовалась масса свободного времени? Поделитесь, пожалуйста!

P.S. У той же Алисы, к примеру, такого вопроса вообще не возникает. Она может давать мастер-классы в том, что касается дольче фар ниенте.

P1010253.JPG

P1010232.JPG

Tags: Место для дискуссий, Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →