dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Телефонное дежурство - 4

 Вот предыдущие дежурства:
dpmmax.livejournal.com/59321.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/60750.html#cutid1
dpmmax.livejournal.com/61541.html#cutid1

А вот свежесостоявшееся.

 

Звонили из минобороны. Жаловались, что, несмотря на предпринятые усилия, план по призыву всё равно срывается. Просят разрешить призывать женское население. Хотел попросить курить что-нибудь менее забористое, но передумал и предложил новую военную доктрину: армия невест осуществляет сокрушительный блиц-марьяж на территории стратегического противника, после чего события развиваются по двум вероятным направлениям. Первое: последующий развод с разделом имущества, позволяющий мирно аннексировать облюбованные территории. В случае возникновения сложностей — второе, более жёсткое направление. Предусматривает переброску резервной армии тёщ, только на этот раз к аннексированным территориям придётся приложить значительного размера контрибуцию. За загубленное девичье счастье. Очень обрадовались, обещали приурочить конкурс «Мисс Россия» к призывной кампании.


 

Звонили из пенсионного фонда. Просили утвердить размер пенсии для президентов союзных республик и автономий, депутатов и прочих уважаемых людей. Предложил вывесить этот прейскурант во всех региональных отделениях. Испуганно ответили, что государственного переворота силами пенсионеров вовсе не хотят.


 

Звонил Сергей Шнуров. Из его яркой, оборотистой и эмоциональной речи я понял, что он был приглашён в Патриарший совет по культуре с условием, что не будет больше материться, но само условие сильно смахивает на епитимью. В доступных выражениях высказал солидарность и поддержку.


 

Звонил Никита Михалков. Жаловался на несознательных крестьян, не желающих идти в крепостные. Посоветовал сделать над собой усилие и отказаться от права первой ночи.


 

Звонили неизвестные, представились «Жаркими моджахедами». Заявили, что берут на себя ответственность за жару на территории страны. Ответил, что они опоздали: представители РПЦ уже этот пунктик застолбили за собой, ждут массовых покаяний. Дал рекомендации по приёму лекарств при параноидном синдроме. Под запись.


 

Звонили из ГИБДД Санкт-Петербурга. Подтвердили, что с синими проблесковыми маячками у них никто не ездит: все эти транспортные средства относятся к низколетящим объектам. Посоветовал привлечь внимание ПВО округа к этой проблеме.


 

Звонили из Госдумы. Жаловались, что при такой жаре категорически неспособны принимать вменяемые законы. Ответил, что вменяемость от температуры не зависит, и она либо есть, либо её нет.


 

Звонили из Минсельхоза, спрашивали, что делать с урожаем попкорна. Посоветовал связаться с кинотеатрами, пусть выручают.


 

С небольшим интервалом позвонили сразу из нескольких районов столицы и пары других крупных городов, заявили, что им позарез нужно снести лесные массивы для нужд городов. Ответил, что не стоит путать нужду города и свои личные хотелочки. Добавил, что если так уж хочется что-нибудь срубить, то могу устроить, в больших масштабах. Только много восточнее и под конвоем. Энтузиастов не нашлось.


 

Звонила Мадонна. Интересовалась, на самом ли деле Абрамович бизнесмен. Ответил по секрету, что на самом деле он крёстный фей, поэтому яхту лучше вернуть точно в срок, а тампонами в женской каюте так и вовсе не пользоваться.


 

Звонил Церетели. Жаловался, что его не приглашают архитектором в Сколково. Ответил, что причиной, судя по всему, стало сомнение комиссии в том, что Зураб Константинович правильно понял смысл приставки «нано».

 

Звонили из лесхоза. Спрашивали, как в будущем предотвращать пожары. Посоветовал возродить такой редкий в природе, почти вымирающий вид, как лесник обыкновенный. А в идеале — вырастить новый: лесник, приятно удивлённый зарплатой. Ну, и помнить, что Бе-200 нужны не только несомненно братской Венесуэле.


 

Звонили из «Экс-Прайз», спрашивали, будет ли Россия участвовать в конкурсе на лучший способ очистки моря от нефти. Ответил, что мы уже владеем секретом лучшего способа очистки страны от собственной нефти и газа, но если они так настаивают... Задумались, сказали, что, в-общем-то, не торопят.

 


 


 

Tags: Бредятинка, Телефонное дежурство
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →