dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Прострите длани к получке

79192_html_m644c31ac.png

Интересно наблюдать, как уходят в прошлое слова, которые когда-то были в обиходе. Причём сравнительно недавно. Нет, я понимаю, что сейчас не каждый вспомнит без гугловыручалочки, где у нас тут одесную и ошуюю. Да и выражение "простри длань" у многих вызовет ассоциацию в лучшем случае с полимерами. Но ведь есть слова, которые ушли из обихода буквально вот-вот.


Перфокарта, например. Или бобинник, за которым вслед отправился кассетник. Что такое стиральная доска, с которой по привычке сравнивают дороги, знает лишь старшая из дочерей. А между прочим, и я, и Оксана помним не только, что это такое, но даже успели попользоваться.

Но сегодня речь не об этих архаизмах. Мы тут вдруг вспомнили слово "получка". У родителей и их сослуживцев оно было очень даже в ходу. А потом раз - и куда-то исчезло. Осталась только зарплата. Белая, серая, плюс всякие премии и бонусы. А получка куда-то подевалась.

Вот нам и интересно: когда примерно это слово ушло из обихода? Или, может быть, мы неправы, и оно до сих пор где-то ещё употребляется? Кто подскажет?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →