блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Поля за колючкой и золото в баках
dpmmax
3646486_large.jpeg

Новости сегодня снова было интересно читать. Видимо, постарались ради понедельника. Одно предложение Минпромторга чего стоит. Мол, ударим по ихним санкциям нашими маковыми полями! Даёшь отечественный опиум для народа! И ведь, вроде апреля-то уже десятое...


На самом деле, всё не так страшно и вполне себе прилично. Минпромторг действительно предлагает выращивать опиумный мак для производства собственных лекарственных средств (да, в том числе тех самых, вроде морфина гидрохлорида) (Пруфлинк). А то приходится везти из Англии и Штатов за растущую в цене валюту. Да и за наркотрафиком следить.

В принципе, земли-то хватает - сей не хочу. Помню, когда ездил поступать в медицинский институт из Ульяновска в Куйбышев, на границе двух областей были такие поля. Мак, правда, рос не опиумный, а пищевой, но смотрелось красиво. И вышки с охраной на фоне всего этого... Я вот думаю: а ведь сейчас, засей такое поле - это же сколько сразу рабочих мест! Агроном, механизатор, ВОХРы, кинологическая служба, следователи, работники ГУФСИНа... В общем, во всех отношениях полезное начинание.


T-54_001.jpg

Вторая новость - про британца, который не кот и не учёный, а покупатель некогда советского танка Т-54. Вот так бывает: решил прикупить себе бронетехнику - девчонок покатать, на охоту съездить, в магазин заглянуть через смотровую щель. С друзьями, опять же, в танчики поиграть. Прикупил, стал перебирать, ремонтировать.

Заглянул в топливный бак - а там такое (Тыц)... Словом, ни в сказке сказать, ни в налоговой инспекции объяснить © Пять золотых слитков на два с половиной миллиона долларов в общей сложности! Неплохой навар, учитывая, что сам танк ему обошёлся в тридцать семь тысяч баксов! Ну, кто их знает, этих иракских товарищей - может, у них там вся советская техника на золоте ездит...

А самое главное - ведь в ломбард не понёс, честно всё сдал государству. И ведь не дрогнула рука...
Вот признайтесь: если бы вы нашли... ну, скажем, в бензобаке подержанной "Гранты" пять таких слитков - тоже бы государству подарили? Или возможны варианты? Каков тогда лично ваш?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

..д..., б...! хрен бы я кому что понесла сдавать, тем более в той стране, в коей имею несчастье проживать. но тут фишка может быть в том, что у них строгий контроль за сдачей драгметаллов, так что он не смог бы то золото сдать. а так, ему, по идее, какая-то часть должна же была обломиться..

Хорошо, если обломится...

Помню в детстве у бабки в огороде росло растение под названием "дурман". Она мне строго-настрого запрещала к нему подходить и нюхать. Куда там! Запретный плод - сладок! Нанюхался и уснул прямо в клумбе. Скандала было!


Это как в том анекдоте - как заставить человека спрыгнуть с моста))

а какие тут варианты?
Отнять всё, да и поделить

Ну да, это самое простое))

Бриллиантовая рука! Классическая советская схема ))

А правда Максим, у меня в деревне все растили мак.Чё, путинские пидорасы опять всё запретили? Эти твари заведуют всем рынком спасйса и героина. Мусора ебаные, чтоб все передохли.

А сколько того мака по закону можно на участке вырастить? Причем обычного?

Одна из моих прабабок в качестве гнета использовала золотой слиток. Откуда он взялся и куда делся история умалчивает...

Волшебные свойства мака,видимо, ещё и демонстрировали сегодня многим ТАМ, поэтому ещё и предложение о доступе в соцсети по паспорту и только с 14 лет поступило на рассмотрение)))

Ой. Так вот какой бизнес-план там курят...

Хм. Если я купила с рук шорты за три рубля, а в кармане нашла брильянт - по идее, я просто купила шорты с брильянтом по дешёвке. :-) Если за ним не прибежал запыхавшийся владелец, конечно. Тогда по-честному будет вернуть.
Вообще странно. Танк куплен в Ираке. Золото не найдено в земле государства ни как клад, ни как сырьё. С какой стати вообще сдавать его государству? Это ж сколько можно добрых дел на эти деньги сделать. Сколько лекарств больным детям купить. А нашему, к примеру, государству отдашь - либо украдут, либо проебут.

Вот и мне о том же думается...

Государству? С чего бы это? Будь у нас нормально работающий закон о кладах, может и понес бы. Пусть бы мне даже 25% процентов досталось, как в законе написано.
Но этот закон хрен пойми , как действует. Куда нести золото? В полицию? А они заплатят 25 стоимости? Что то сомневаюсь. Кто конкретно несет ответственность за выплату причитающейся премии в 25% удачливому кладоискателю?

Вот это очень важные вопросы. Опять же, полагается ли с этих 25% ещё и налог платить?....

ну...
даже не знаю.
Мне и подержанная "гранта" не грозит. Но если помечтать - вон, ипотека, ремонт, на пару мюзиклов до закрытия съездить... нашла бы куда потратить)
хотя слиток золота просто та ведь не сдашь и не продашь...

Так на то и нужна смекалка))

Собственные поля мака нужны для укрепления обороноспособности страны. Ведь если война- куча морфину понадобится. Можно ли тогда будет ввести необходимое количество сырья из-за границы- вопрос. Вдруг перекроют.
Так что все правильно, только под контролем должно быть это дело.

Ну раз так, то конечно...))

Если бы я нашёл в бензобаке подержанной "Гранты" что нибудь интересное, то первым моим вопросом было бы "А откуда это у меня взялась эта гранта и зачем это она мне нужна?". А вторым -- "Не пора ли за этим поводом таки наконец к Доктору наведаться?".

Разумно, чёрт возьми!)))

Вот я бы сдала, т.к. слиток золота это не кусочек с зуб величиной, не реализуешь, повяжут нафиг, ну его. Лучше легально. Тем более, пишут, что если права не будут предъявлены, то вернут ему эти кирпичики.

Возможно, это самый безопасный вариант. Но куда девать жабу-констриктора?))

Муж сказал, что если бы у него были деньги на пркупку танка и место для его содержания, то слитки бы отнес, и пошел бы за новым танком. Вопрос в последовательности действий.

О. Мудрый человек.

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.

Так можно разъезжать по городам. Ночевать где захочется.

В поликлинике насчет больничного листа осведомиться. Зайти к главному потолковать, пока друзья под дверью расположились.

Очень хорошо, если кто-то ругается. Продавщица, допустим, так орет, что в машине слышно, и ребята сзади аж спотыкаются. Это очень удачно - подъехать к лотку, въехать прямо на тротуар и спросить: "Из-за чего, собственно? Почему бы не жить в мире и спокойствии?" И на ее крик:

"Это кто здесь такой умный?" - "Я!!!" И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами.

Вот и очередь у гастронома врассыпную. "А чем, собственно, приторговываете, из-за чего, собственно, жалобы? Может, обвес, обсчет, обмер? Ну-ка, взвесьте-ка мне и сюда, в дырочку, положите".

А трамвай сзади тихо стоит, не трезвонит, частнички дорогу не переезжают, хотя и мы на красный ни ногой, ни траком, то есть кончик ствола у светофора замер и только на желтый взревело.

Конечно, это уже не бумажные фельетоны, тут, если сосредоточиться на ком-то, его можно все-таки устранить вместе даже с окружающими или по крайней мере обратить внимание общественности. Что, мол, откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание общественности на скверные ступени, то есть тот дикий случай, когда перила дают движение вниз, а именно лестница его задерживает.

Или - где тянут со строительством, просто подъехать и спросить. Но, чтоб он через задний ход не сбежал, друзья должны его оттуда вернуть и подвести к стенке, где графики. Пусть с указкой объяснит. Также с перебоями в молоке. Попросить председателя встретиться с начальником и пригласить к стенке с обязательствами.

Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет. Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. Я не думаю, чтоб они длинно говорили. Да и просто легче кого-то подсадить на поезд, в степи встретить и подсадить. Билетов все равно нет, а места все равно есть.

Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка:

"Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль.

Да мало ли куда можно подъехать справиться, как там идут дела. Но тут же, не по телефону, тут, как никогда, важен личный приезд. И устроить прибытие скорого танка по вызову. Это вам уже не группа психологов, которая успокаивает под девизом "То ли еще будет!". Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия. И чтоб прошел слух, что врать нам стало небезопасно, что из-за неизвестного жильца может приехать Я с друзьями, и наша бронь также глуха, и пусть у него хоть на какое-то время отнимется его вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людьми, пусть оно больше не вырабатывается его председательской железой, пусть он не учит нас, ибо результатов у него никаких, а ждать, что он сам поймет, уже невозможно...
М.Жванецкий http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/

Да-да, я помню этот монолог)))))

?

Log in

No account? Create an account