dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Поля за колючкой и золото в баках

3646486_large.jpeg

Новости сегодня снова было интересно читать. Видимо, постарались ради понедельника. Одно предложение Минпромторга чего стоит. Мол, ударим по ихним санкциям нашими маковыми полями! Даёшь отечественный опиум для народа! И ведь, вроде апреля-то уже десятое...


На самом деле, всё не так страшно и вполне себе прилично. Минпромторг действительно предлагает выращивать опиумный мак для производства собственных лекарственных средств (да, в том числе тех самых, вроде морфина гидрохлорида) (Пруфлинк). А то приходится везти из Англии и Штатов за растущую в цене валюту. Да и за наркотрафиком следить.

В принципе, земли-то хватает - сей не хочу. Помню, когда ездил поступать в медицинский институт из Ульяновска в Куйбышев, на границе двух областей были такие поля. Мак, правда, рос не опиумный, а пищевой, но смотрелось красиво. И вышки с охраной на фоне всего этого... Я вот думаю: а ведь сейчас, засей такое поле - это же сколько сразу рабочих мест! Агроном, механизатор, ВОХРы, кинологическая служба, следователи, работники ГУФСИНа... В общем, во всех отношениях полезное начинание.


T-54_001.jpg

Вторая новость - про британца, который не кот и не учёный, а покупатель некогда советского танка Т-54. Вот так бывает: решил прикупить себе бронетехнику - девчонок покатать, на охоту съездить, в магазин заглянуть через смотровую щель. С друзьями, опять же, в танчики поиграть. Прикупил, стал перебирать, ремонтировать.

Заглянул в топливный бак - а там такое (Тыц)... Словом, ни в сказке сказать, ни в налоговой инспекции объяснить © Пять золотых слитков на два с половиной миллиона долларов в общей сложности! Неплохой навар, учитывая, что сам танк ему обошёлся в тридцать семь тысяч баксов! Ну, кто их знает, этих иракских товарищей - может, у них там вся советская техника на золоте ездит...

А самое главное - ведь в ломбард не понёс, честно всё сдал государству. И ведь не дрогнула рука...
Вот признайтесь: если бы вы нашли... ну, скажем, в бензобаке подержанной "Гранты" пять таких слитков - тоже бы государству подарили? Или возможны варианты? Каков тогда лично ваш?

Tags: Бредятинка, Лытдыбр, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →