блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Продвинутые ведьмочки предпочитают стимпанк
dpmmax
steampunk-tags-pictures-216591.jpg

Если кто-нибудь из особо любопытных гостей в поисках фамильных скелетов решит заглянуть в наш шкаф-купе, он окажется одновременно разочарован и заинтригован. Разочарован потому, что со скелетами в шкафу явный дефицит — единственный череп какого-то козла давным-давно обосновался на даче, всё никак не удосужусь его над камином пристроить. А заинтригован — потому что содержимое одной из секций явно намекает на присутствие в доме ведьмочек. Причём весьма продвинутых.


Вон три котла... точнее, два котла и каска — видимо, мужик в доме есть, и он знаком с правилами техники семейной безопасности.

P1010306.JPG

А вот и мётлы. Про одну, которая турбо, я однажды уже рассказывал, а вторая появилась в доме недавно. Но уже полюбилась всем, и девчата активно её осваивают. Ещё бы: паровая швабра, настоящий стимпанк!

P1010308.JPG

Сама идея приобретения родилась не так давно и была продиктована не только традиционно предстоящей по весне генеральной уборкой, но и открывающимся дачным сезоном. Почему? Да всё очень просто. Наша область, как и большинство других в России — это местность, где мышам живётся вольготно. Хоть по зиме и холодно. И если в городе их миграция не так заметна, то дачные и загородные дома этому нашествию подвержены, и ещё как. А схватить по весне ГЛПС только потому, что мышиные сюрпризы не были вовремя убраны, не так уж сложно, спросите любого инфекциониста.

Вот мы и задумывались над таким девайсом, которым и в квартире можно было бы основательно прибраться, и на даче от души пройтись. Младшая дочь советовала ранцевый огнемёт, но мы с Оксаной сочли такой метод слишком радикальным. А тут как раз PHILIPS предложил на тест своё очередное чудо техники, паровую швабру Philips FC7028. Мы заинтересовались — и не пожалели.

P1010256.JPG

Набор из коробки собирается легко: можно второго высшего специально для этой цели не получать. Даже в инструкцию заглядывать не пришлось.

P1010257.JPG

Три сменные тряпки из микроволокна (опытным путём было доказано, что на довольно просторную трёхкомнатную квартиру их хватает с избытком, можно не мучиться с дополнительным промыванием),

P1010267.JPG

насадка, чтобы можно было пройтись паровой шваброй не только по гладкому полу, но и по ковру, или почистить паром что-нибудь тканевое (для дачных одеял и матрацев, кстати, самое то).

Съёмный бачок для воды (толково, что не надо ходить каждый раз с шваброй к крану) — его, кстати, вполне хватает на уборку квартиры, без дозаправки. В идеале надо бы использовать дистиллированную воду, но можно обходиться и обычной: система допускает, чтобы время от времени прогнать её с антинакипином: камни вредны не только в почках и желчном пузыре.

P1010311.JPG

P1010266.JPG

Что по ощущениям? В руку ложится удобно, высота ручки регулируется моментально — тут претензий вообще никаких.

P1010268.JPG

Самую малость напрягает электрический шнур — но, во-первых, шести метров хватает для солидного радиуса поражения, а во-вторых, аккумулятор, способный кипятить воду на протяжении уборки, нужен солидный, и это здорово утяжелило бы конструкцию. А так — младшая дочь с удовольствием и лёгкостью справляется. Более того — она теперь сама стала проявлять инициативу. Мол, когда следующая уборка? Настоящая ведьмочка, знает, на чём летать. Опять же, ведро не надо использовать. А тряпки потом засунул в стиральную машину — и через максимум полчаса всё снова в боевой готовности.

P1010276.JPG

По результату — очень заметно и приятно. Мы ходим дома босиком, поэтому к чистоте полов у нас требования особые. Так вот скажу: никогда ещё линолеум не был столь чист.

P1010272.JPG

Кошка, как всегда, отнеслась к новой технике с опаской: она до сих пор подозревает робот-пылесос в попытках подкрасться к её мисочке с недобрыми намерениями. Да и турбометлу не очень жалует. А тут — такое паровое чудовище! Опять же, дочь сразу спросила: можно ли применить это чудо техники к Алисе? Пришлось показать картинку из инструкции, где этот момент отдельно оговаривается: нельзя. И для ингаляций тоже прибор не подойдёт. Так что кошкины опасения я вполне понимаю.

P1010332.JPG

Зато коробочка ей глянулась. Её любимый цвет, её любимый размер, её любимое шебуршание. В общем, вся семья в итоге довольна. Девчата спрашивают — когда там ближайший шабаш?

P1010323.JPG

P1010330.JPG



Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Реклама в вашем исполнении - вполне себе годная вещь! Даже самой захотелось эдакое.

Спасибо! А девчатам и в самом деле швабра по вкусу пришлась. Теперь на майские собираемся на даче с ней пройтись, в домике.

Док, я давно к такому девайсу приглядываюсь! А окна оно не моет?


Этот только по полам и коврам. Но хорош, надо сказать

Столько у вас всяких приспособ уже в стиле стимпанк и киберпанк, для чистки квартиры, что скоро нужно будет приобретать какой- нибудь аппарат для загрязнения, а то дуэль с грязью получается не равной. Не по рыцарски это!

Не стоит недооценивать силу квартирной энтропии!)

Что-то Тольятти возродил уже немодную стимпанковскую тему:) мы дружно не поехали на Толкон по причине того, что конвент скатился в шоу, а бал в этом году зачем-то решили стимпанковый сделать. Хотя тема "вышла из моды" уже года три как:) ну в общем, я так понимаю, от парогенератора эта швабра мало чем отличается.

В целом да. Просто более специализирована именно как швабра)

Полностью присоединяюсь к первому комментатору.
Вопрос: если чистить диван остается влажная поверхность? Парогенератором не пользовалась, потому такой вопрос.

Остаётся, хоть и в меньшей степени, чем если использовать просто парогенератор. У нас и он есть, сравнивали.

Как скелетов нет? А как же "сапожник без сапог"???

А. Ну, мозги где-то завалялись...

Гы-гы, ну коша-всё примерит.

Обязательно! А как же!)

В кои веки Алиса без обычного траурного выражения морды)

Так ей же интересно стало!)

Интересно мнение Оксаны


Ей понравилась эта штуковина. Очень.

Я использую обычную с губкой и отжимом. На линолеум кухни и коридора вполне :)
А Алиса - прелесть :))

У нас такая тоже есть)

на фото нет НИ ОДНОГО котла ))))))

Строго говоря, да)

Рекламу с СУПом согласовали?
А то забанят Вас нафиг.

Согласовал.

А эта штука она вместо пылесоса? Или просто для дезинфекции после пылесоса?

Нет, именно как швабра плюс отпаривание.

Зачетный девайс! А сколько стоит?

Восемь с копейками сейчас на маркете, если не ошибаюсь.

Предыдущая турбощетка как-то не того-этого
Покупал год назад (после поста у lleo), и месяца 2 тому его ебическая всасывающая сила резко упала. Разобрал, почистил - видимых проблем нет вроде как.
ХЗ, в сервис везти надо, никак не доберусь. И ещё доки на технику незнамо где, искать надо.
На работе лет 8 есть пылесос Дайсон, без аква-шмаква, со шнуром (неудобно сие таки) и стоил как мини-самолёт. Но, сука, пашет без перерыва все 8 лет и до сих пор через стенку бухгалтершу из соседнего офиса присасывает. У меня дома за это время умерли (стали фигово пылесосить, сервис сказал, что ремонт будет дороже покупки нового) один LG, два самсунга и ещё штуки 3 не помню каких, один из них моющий. В разы дешевле (кроме моющего), но если посчитать их суммарную стоимость, то агрегат с работы чего-то выгоднее получается ))
Может сюда зайдёт добрый фей из Филипcа и что умное подскажет? Ну, там, надо девственнице сорвать первоцвет, 3 раза прошептать "сос-сос - чиню пылесос", потом открутить гайку 5 на схеме 3, прочистить клапан 5 и перевинуть рычаг 12 в положение "Реж. всас. при ядерн. войн." ?


Я пока без проблем пользую.

?

Log in

No account? Create an account