dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Продвинутые ведьмочки предпочитают стимпанк

steampunk-tags-pictures-216591.jpg

Если кто-нибудь из особо любопытных гостей в поисках фамильных скелетов решит заглянуть в наш шкаф-купе, он окажется одновременно разочарован и заинтригован. Разочарован потому, что со скелетами в шкафу явный дефицит — единственный череп какого-то козла давным-давно обосновался на даче, всё никак не удосужусь его над камином пристроить. А заинтригован — потому что содержимое одной из секций явно намекает на присутствие в доме ведьмочек. Причём весьма продвинутых.


Вон три котла... точнее, два котла и каска — видимо, мужик в доме есть, и он знаком с правилами техники семейной безопасности.

P1010306.JPG

А вот и мётлы. Про одну, которая турбо, я однажды уже рассказывал, а вторая появилась в доме недавно. Но уже полюбилась всем, и девчата активно её осваивают. Ещё бы: паровая швабра, настоящий стимпанк!

P1010308.JPG

Сама идея приобретения родилась не так давно и была продиктована не только традиционно предстоящей по весне генеральной уборкой, но и открывающимся дачным сезоном. Почему? Да всё очень просто. Наша область, как и большинство других в России — это местность, где мышам живётся вольготно. Хоть по зиме и холодно. И если в городе их миграция не так заметна, то дачные и загородные дома этому нашествию подвержены, и ещё как. А схватить по весне ГЛПС только потому, что мышиные сюрпризы не были вовремя убраны, не так уж сложно, спросите любого инфекциониста.

Вот мы и задумывались над таким девайсом, которым и в квартире можно было бы основательно прибраться, и на даче от души пройтись. Младшая дочь советовала ранцевый огнемёт, но мы с Оксаной сочли такой метод слишком радикальным. А тут как раз PHILIPS предложил на тест своё очередное чудо техники, паровую швабру Philips FC7028. Мы заинтересовались — и не пожалели.

P1010256.JPG

Набор из коробки собирается легко: можно второго высшего специально для этой цели не получать. Даже в инструкцию заглядывать не пришлось.

P1010257.JPG

Три сменные тряпки из микроволокна (опытным путём было доказано, что на довольно просторную трёхкомнатную квартиру их хватает с избытком, можно не мучиться с дополнительным промыванием),

P1010267.JPG

насадка, чтобы можно было пройтись паровой шваброй не только по гладкому полу, но и по ковру, или почистить паром что-нибудь тканевое (для дачных одеял и матрацев, кстати, самое то).

Съёмный бачок для воды (толково, что не надо ходить каждый раз с шваброй к крану) — его, кстати, вполне хватает на уборку квартиры, без дозаправки. В идеале надо бы использовать дистиллированную воду, но можно обходиться и обычной: система допускает, чтобы время от времени прогнать её с антинакипином: камни вредны не только в почках и желчном пузыре.

P1010311.JPG

P1010266.JPG

Что по ощущениям? В руку ложится удобно, высота ручки регулируется моментально — тут претензий вообще никаких.

P1010268.JPG

Самую малость напрягает электрический шнур — но, во-первых, шести метров хватает для солидного радиуса поражения, а во-вторых, аккумулятор, способный кипятить воду на протяжении уборки, нужен солидный, и это здорово утяжелило бы конструкцию. А так — младшая дочь с удовольствием и лёгкостью справляется. Более того — она теперь сама стала проявлять инициативу. Мол, когда следующая уборка? Настоящая ведьмочка, знает, на чём летать. Опять же, ведро не надо использовать. А тряпки потом засунул в стиральную машину — и через максимум полчаса всё снова в боевой готовности.

P1010276.JPG

По результату — очень заметно и приятно. Мы ходим дома босиком, поэтому к чистоте полов у нас требования особые. Так вот скажу: никогда ещё линолеум не был столь чист.

P1010272.JPG

Кошка, как всегда, отнеслась к новой технике с опаской: она до сих пор подозревает робот-пылесос в попытках подкрасться к её мисочке с недобрыми намерениями. Да и турбометлу не очень жалует. А тут — такое паровое чудовище! Опять же, дочь сразу спросила: можно ли применить это чудо техники к Алисе? Пришлось показать картинку из инструкции, где этот момент отдельно оговаривается: нельзя. И для ингаляций тоже прибор не подойдёт. Так что кошкины опасения я вполне понимаю.

P1010332.JPG

Зато коробочка ей глянулась. Её любимый цвет, её любимый размер, её любимое шебуршание. В общем, вся семья в итоге довольна. Девчата спрашивают — когда там ближайший шабаш?

P1010323.JPG

P1010330.JPG


Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →