dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Опыт поляков никого ничему не учит

282049.jpg

Готовность станцевать степ по заботливо разложенным граблям - это не наше отечественное, поверьте. Это поистине интернациональное. Кто там сказал, что надо учиться на ошибках, причём желательно на чужих? Да бросьте вы, эта миссия так же невыполнима, как и поиски анобтаниума!


Это я снова новости читаю. Очень, знаете ли, радует порой. Вот, сегодня узнал, что в Казахстане решено перевести их алфавит на латиницу (пруфлинк). Ничего никому не напоминает? Нет? Хорошо, я подскажу. Установите игру "Ведьмак", желательно второй или третий. Пройдите всю до конца. Дождитесь финальной сцены - и наслаждайтесь титрами.

Подсказка для тех, кто не хочет долго мучиться: там, в титрах, все польские имена и фамилии написаны (барабанная дробь, тарелки, эпиприступ на пике экстаза) латиницей! Думаете, ничего особенного? А вы представьте латинскую транслитерацию какого-нибудь Кшиштова Пржездецкого - и всё поймёте. Одни мучаются, пока пишут, другие - пока читают, зато - латиница.

А что мне ещё интересно - как новые слова на латинице будет читать, к примеру, тот же англичанин...

Tags: Бредятинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →