dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

А тем временем на наших болотах...

L1270252.JPG

Позавчера поехал проведать, как там дела на даче, а заодно и отметиться на весенней охоте - в этом году она с 8 по 17 апреля в наших краях. На дачу, как обычно с конца марта по первое мая, проезд был закрыт: центральная дорога за сезон снова привычно всосала в свою болотистую почву несколько грузовиков щебёнки, и у руководства массива имелись все основания опасаться, что, пока не сойдёт талая вода, машины утопчут этот щебень ещё глубже.


L1270248.JPG

Пришлось объехать массив по полю и зайти, так сказать, с фланга, оставив машину на краю. На даче, к слову, уже вполне себе сухо. Смотреть, правда, особо не на что пока - кроме хвойных посадок, которые радуют глаз в любое время года.

L1270235.JPG

Ну и вербы, которая выросла из однажды купленного ближе к Пасхе веничка срезанных веток: поставил в воду, а она возьми и дай корни. А выбрасывать стало жалко. Теперь растёт шестиметровый то ли куст, то ли дерево.

L1270247.JPG

Дорога на заболоченные пруды оказалась менее проходимой, чем поле. Нет, можно было и рискнуть, но далековато идти за трактором.

L1270250.JPG

Пришлось оставить машину - и ножками, ножками. В этот раз я был мирным атомом - то есть, ружьё-то взял, но так ни разу и не выстрелил: мяса дома и так хватает, а утка после перелёта - довольно органолептически сомнительный деликатес. Зато пофотографировал. Протоку, которая летом пересыхает полностью, зато по весне и моих забродников не хватит, чтобы перебраться на другой берег.

L1270251.JPG

Лебедей-шипунов (жаль, поздно сориентировался, успели далеко уйти)

L1270254.JPG

Ондатровую хатку в свете заката:

L1270256.JPG

Ну и немного видео сделал: как один кашкалдак (лысуха, то есть) гоняет второго, как летят цапли, как ондатра суетится около своего свежеотстроенного коттеджа...



Выбирался обратно уже после заката. Над дачами всходила огромная лунища, где-то вдалеке лаяла собака Баскервилей, стонала и ухала выпь Баскервилей и зловеще молчала рыба Баскервилей...

L1270272.JPG

Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Сосны, шишки и клубника

    Вчера почти весь день на даче занимались с Оксаной друид-стайлингом. Стригли побеги сосен, если проще. Соседи нас уже не в первый…

  • Кедровые шишки ещё в этой жизни

    Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал…

  • Дачные бренды

    Похоже, дачное направление в этом году станет популярным как никогда доселе. Мало того, что весна началась... нет, не то чтобы…

  • Дачный сезон открыт

    Поглядели мы, какими темпами сходит снег с окружающих город полей, и решили, что в этом году наш дачный сезон начнётся аномально…

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Предупреждают или анонсируют?

    Покошмарив нас демо-версией предстоящей холодной и мокрой осени, погода сжалилась и явила-таки нормальный август, с солнечными…

  • Брать или не брать?

    Раз уж мы вчера хорошенько так прошлись по теме кошения газонов в советские времена, вот ещё вопрос знающей публике. На этот раз…

  • Лиса и курятник

    Местную фауну, как показала многолетняя практика, можно изучать, даже не особо углубляясь в лесные дебри или заболоченные пруды,…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →