dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ремонтировать или забить?

1457254434_1457224036_kartinki-yumor-prikoly-59.jpg

Сегодня пятница (если вдруг кому интересно), да ещё и страстная, поэтому грех напрягать вас чем-то полезно-академическим. А вот подкинуть дилемму, с которой столкнулись однажды наши с Оксаной знакомые - это пожалуйста. Поскольку по тем позициям, в которых можно иметь свою точку зрения, пора составлять новую Кама-Сутру.


Итак, вот вам ситуация. Есть семья, которая получила медали "За взятие Кредита" и оформила ипотеку. Квартира не из первичного фонда жилья - в ней уже успели пожить. Убить не убили, даже ремонт когда-то делали, за несколько лет до продажи. Кое-что успело поистрепаться, не то чтобы критично, но в целом заметно. То есть, жить можно, если особо не приглядываться к старым обоям, межкомнатным дверям, оставшимся ещё от застройщика, и прочим мелочам быта.

Но ведь сами понимаете -

в аду для перфекциониста
ни серы нету ни огня
и лишь слегка несимметрично
стоят щербатые котлы

И через некоторое время супруга выпускает из клетки плешеедку обыкновенную и начинает, скажем так, активно интересоваться: а не нанять ли нам бригаду галантных иностранцев с очумелыми ручками? Или, может, заняться самообразованием и прокачать навык штукатура-маляра, плиточника и... ну вы понимаете.

Супруг, прикинув смету, пытается убедить семейный бюджет в том, что суицид - это не выход и вообще-то грех, и параллельно подбирает аргументы. Дескать, сама подумай, дорогая: нормальный ремонт (мы же не собираемся накладывать грим на язвы ©?) обойдётся где-то минимум в треть от суммы, на которую брался сам ипотечный кредит. В треть, Клара! Да, можно делать всё поэтапно, комнату за комнатой - но сам объём трат!

У супруги, соответственно, наготове целый ряд контраргументов и набор кухонной утвари: мол, если так рассуждать, то и детей до пенсии заводить не стоило, и жить надо уже сегодня, а не тогда, когда начнут ставить прогулы на кладбище, и что знакомых скоро стыдно будет в гости приглашать - но она их почти не применяет. Почти.

А теперь вопрос: как бы лично вы поступили в такой ситуации? Плюнули бы на всё и взялись за ремонт? Или плюнули бы на всё и подождали ещё лет семь-восемь, пока закончатся выплаты по ипотеке?


Ну и клип в тему:






Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →