блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Сложный случай
О.В.
dpmmax
PA030099.JPG

Пятница. Первая смена. Три участка. В 8 часов открывается дверь и регистратор плюхает на стол кипу карточек.


Первичная девушка с диссоциативным расстройством. Шесть хроников за льготными лекарствами. Еще 5 отказников за обычными рецептами. Медкомиссию для инвалидности принесли. Направления на медкомиссию взяли. Первичная бабушка с сосудистой деменцией. Еще одна с сенильной. Еще одна с сосудистой. Еще одна, обкушавшаяся феназепама. НЕ ДАВАЙТЕ СТАРИКАМ ФЕНАЗЕПАМ.

Неврастения в дневной стационар. Депрессивное расстройство с улучшением, как долго еще пить таблетки. Шизофреник с мамой тоже в дневной, тревога пошла. Органический бред, улучшение, титруем назначения дальше. Невротик хочет медкомиссию на вождение — да пожалуйста. Мальчик с папой из военкомата, руки изрезаны, говорит — упал. Будем обследовать. Еще мальчик, тоже с папой, тоже военкомат, тоже порезы, тоже упал. Ладно, тоже обследуем.

Три льготника за лекарствами и двое на укол. Все с моего участка, видно, автобус подошел. С ними быстро. Бабушку в отделение по социальным показаниям. Не вопрос. Реактивная депрессия пришла не свою смену, ну куда ж тебя теперь, заходи, спасем. Бабушку привезли, 81 год, тоже не в свою смену. Люди, а в поликлинику свою вы также ходите, как бог на душу положит, авось примет кто-нибудь? Давайте вашу бабушку, примем, но в следующий раз хоть позвоните в регистратуру.

Сельский мальчик с области, психопатоподобное поведение при умственной отсталости. Наш мальчик, тоже УО, за справкой на ПМПК. День парных случаев какой-то.

Три медсестры мельтешат перед глазами. Рецепты, справки, направления, только спросить. Шумят, они не на постоянке со мной, не привыкшие, да и не комфортно им самим, столько народу в кабинете. Сосредоточиться сложно и мне, и им.

Снова льготники за лекарствами. А можно мне три упаковки прегабалина, а то мне ездить к вам далеко? Угу, мне наркоконтролю так и объяснять потом? А азалептина так и нет? Его два года нет. И не будет. Пока не подешевеет. А если я на вас пожалуюсь? Даже если на Скворцову лично пожалуетесь, все равно не будет.

Снова мальчик с военкомата, ну чего ж, призыв пошел. Жалобы ко мне есть? Нет, на вас жалоб нет, вы хорошая. Блииинн...

Еще стопка карточек, все льготники, все за лекарством. Строчим рецепты, строчим протоколы ВК. Еще стопка. Регистратор мечет карты на стол, как лягушка икру. Ей бы на передовой цены не было, патроны б так подтаскивала.

Ипохондрик в отделение неврозов. Выписан 4 дня назад. Ой, чего-то мне сегодня кошка лысая снилась и тревожно как-то с утра, видно, снова обострение. И живот крутит. А лекарства я не пил, они дорогие. Девочка с паническим расстройством, полгода терапии, все хорошо, титруем дозы. Флюорографию принесли, умнички мои, это ж самая ценная бумажка по нынешним временам.

Шизофрения, обострение, стационар. Быстро, тихо, отлаженно. Дениска выписался, в дверь заглядывает, машет, что лекарства есть, в понедельник зайдет, а то очередь большая. Дочка с бабушкой, хотят опеку оформлять, справка. Дочка по поводу бабушки, бабушка дементная, с психомоторным возбуждением, были в среду, спокойнее не становится. Смена назначений. Как все-таки участок постарел.

Девочка с мамой, выпускной класс, тревога. Хорошая такая тревога. Полечим. За рецептами пришли. Еще за рецептами. Снова за рецептами, Опять за рецептами. Ручка кончилась. Больше чем на два дня шариковой не хватает. Гелевой на день.

Компьютер завис. Ну и фиг с ним, на завтрашнем дежурстве отвиснет, всех забъем. Медкомиссия на работу. Охранники, учителя, снова охранники, дворник. Лекция по тактике при обнаружении особо опасной инфекции. Не пойду! Я сама ее прочитать могу, а у меня тут аншлаг за дверью.

Саша пришел, флюрографию пройти. Саше не объяснить, что его доктор в декрете и его принимают в другую смену. Саша помнит, что 6 лет назад я совмещала на их участке. Крепко помнит. А насчет всего другого понимать отказывается. Иди, Саша, на флюорографию. Снова рецепты. И еще рецепты. Блин, вместо азалептина и циклодола два раза выписала азалептин. Один раз как азалептин, второй как клозапин. Совсем заработалась, ладно заметила. Не забыть индекс в рецепте дописать.

За дверью точно аншлаг, шумят, очередь делят. Дверь фанерная, все слышно, мешают. Голова и так уже не соображает. Соцслужба прибежала, акт принесли и пару рецептов для лежачего инвалида выписать. Снова бабушку привели, из деревни забрали, а она домой просится и мужиков каких-то по ночам гоняет..
которые у нее вещи воруют и кошелек снова перепрятали.

Без десяти двенадцать. За оставшиеся час десять надо всех принять. Карточки отпишу завтра, а вот принять надо. Голова вообще не соображает уже. Покурить бы и в туалет забежать. Потом. Девочка пришла, ухоженная, красивая. Карточка тоненькая, с другого участка, раза три была, так, ни о чем. Не спеша усаживается на стул, расправляет юбочку, раскрывает сумочку, достает документы, закрывает сумочку, поправляет волосы, складывает ухоженные руки на столе и протягивает: «Доктор! Я пришла с вами поговорить.»

Вот на этом я как доктор и закончилась.))) Не, все нормально, все живы остались. Девочка завтра придет. Такой сложный случай надо разбирать с самого утра на свежую голову.)




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Напомнили про флюру, завтра пойду сделаю))

Вот какая от нас польза))

Как Вы их всех запомнили то))


Каждый, каждый из них отъел энное количество моих нервов)))

Почему-то мне это напомнило анекдот про нервную работу у мужика, который на конвейере апельсины сортирует:)

"Я вынужден каждую секунду принимать решение"

...странная ассоциация...доктор, может, мне уже тоже пора "прийти поговорить"?:)

А можно не ко мне?))

Господи, я уже вас люблю, gnedige Kollege! У меня то же самое, хоть я и кардиолог. И чудится мне, что многие ваши персонажи нас тоже посещают. С психосоматикой. И с деменцией. И поговорить. Но у меня дорого стоит, а у вас бесплатно. Держитесь!

О, коллега, добавила). У нас нельзя дорого, у нас должно быть бесплатно. А так конечно, пациенты практически одни и те же)

(Deleted comment)
А что с девочкой-то???

На первый взгляд, расстройство личности. Ничего страшного.

это пятница, сестра...

Дык к Пасхе готовиться надо, яйца красить, а не по психиатрам ходить!))

Сочувствую. У Вас хоть прием короткий. У нас сегодня с 8.00 до 16.30 60 человек прошло. + 1 выписка+ вбила в комп 6 или 8 осмотров (вчера система легла вусмерть).
И все быстро-быстро. Говоришь-печатаешь. Благо, без скандальных. Да что рассказывать - у всех врачей это одинаково с небольшими вариациями:))
И поделится хочется - только коллеги в полной мере оценят...
ЗЫ: и мне тоже завтра дежурить:)))

Edited at 2017-04-14 05:24 pm (UTC)

У нас прием не короткий По нормативам - 20 минут на повторного, 40 на первичного. Это по факту приходится в авральном режиме, практически на телеграфный стиль приема переходить, а по уму-то... Ну да, кто, кроме коллег. И то, стационарники не поймут, у них своя специфика.

Прочитала - и выдохнула: "Боже, как знакомо!" Хотя работала совершенно не по Вашему профилю, и вообще не в медицине... Сочувствую очень-очень.

Наверно, с людьми оно везде похоже)

> Люди, а в поликлинику свою вы также ходите, как бог на душу положит, авось примет кто-нибудь?

Я так и делаю. Но я относительно редко это делаю, да и текучка у них, похоже, зверская - два раза к одному участковому врачу попал, а потом оп, сидит другой. Я спрашиваю, когда врач, к которому я ходил, будет работать - говорит, уволился. Следующие три раза (с промежутком в полгода-год) каждый раз новый участковый был.

Кажется, другие врачи тоже быстро меняются.

Им не понравилось, и они свалили.(

так, мне, кажется, грех жаловаться - если лаборанты и разговаривают, то микробы в чашках сидят спокойно, молча ждут, не жалуются на обращение, хотя их-то питательные среды питают)

чегойто мне к микробам захотелось)))

Ох, сочувствую. А уменя какой-то район ... воцерковленный ))). Хоть сегодня передохнуть дали. У нас так редко бывает. Очень редко. Вспоминала - раза три за год


Воот, а у меня сплошь нехристи притопали)

Ох! могу только посочувствовать!

Да не, нормально все)

Супруг Ваш раз писал уже про девочку, что тоже пришла. Успела прийти, пока тульпа отвернулась...

Какие только девочки не приходят.

Дурдом, одним словом....Вы бы написали, как деменцию на ранних стадиях распознать, если можно, конечно, или куда обратиться...

Писали про деменцию, много.

Блииин, жесть... И вот нечем больше людям заняться, кроме как аврал устроить в соответствующем заведении. Искренне сочувствую, не представляю даже, какая должна быть сила воли, чтобы каждый рабочий день добровольно проходить через подобное.

Да не, оно все нестрашно на самом деле)

?

Log in

No account? Create an account