?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложный случай

PA030099.JPG

Пятница. Первая смена. Три участка. В 8 часов открывается дверь и регистратор плюхает на стол кипу карточек.


Первичная девушка с диссоциативным расстройством. Шесть хроников за льготными лекарствами. Еще 5 отказников за обычными рецептами. Медкомиссию для инвалидности принесли. Направления на медкомиссию взяли. Первичная бабушка с сосудистой деменцией. Еще одна с сенильной. Еще одна с сосудистой. Еще одна, обкушавшаяся феназепама. НЕ ДАВАЙТЕ СТАРИКАМ ФЕНАЗЕПАМ.

Неврастения в дневной стационар. Депрессивное расстройство с улучшением, как долго еще пить таблетки. Шизофреник с мамой тоже в дневной, тревога пошла. Органический бред, улучшение, титруем назначения дальше. Невротик хочет медкомиссию на вождение — да пожалуйста. Мальчик с папой из военкомата, руки изрезаны, говорит — упал. Будем обследовать. Еще мальчик, тоже с папой, тоже военкомат, тоже порезы, тоже упал. Ладно, тоже обследуем.

Три льготника за лекарствами и двое на укол. Все с моего участка, видно, автобус подошел. С ними быстро. Бабушку в отделение по социальным показаниям. Не вопрос. Реактивная депрессия пришла не свою смену, ну куда ж тебя теперь, заходи, спасем. Бабушку привезли, 81 год, тоже не в свою смену. Люди, а в поликлинику свою вы также ходите, как бог на душу положит, авось примет кто-нибудь? Давайте вашу бабушку, примем, но в следующий раз хоть позвоните в регистратуру.

Сельский мальчик с области, психопатоподобное поведение при умственной отсталости. Наш мальчик, тоже УО, за справкой на ПМПК. День парных случаев какой-то.

Три медсестры мельтешат перед глазами. Рецепты, справки, направления, только спросить. Шумят, они не на постоянке со мной, не привыкшие, да и не комфортно им самим, столько народу в кабинете. Сосредоточиться сложно и мне, и им.

Снова льготники за лекарствами. А можно мне три упаковки прегабалина, а то мне ездить к вам далеко? Угу, мне наркоконтролю так и объяснять потом? А азалептина так и нет? Его два года нет. И не будет. Пока не подешевеет. А если я на вас пожалуюсь? Даже если на Скворцову лично пожалуетесь, все равно не будет.

Снова мальчик с военкомата, ну чего ж, призыв пошел. Жалобы ко мне есть? Нет, на вас жалоб нет, вы хорошая. Блииинн...

Еще стопка карточек, все льготники, все за лекарством. Строчим рецепты, строчим протоколы ВК. Еще стопка. Регистратор мечет карты на стол, как лягушка икру. Ей бы на передовой цены не было, патроны б так подтаскивала.

Ипохондрик в отделение неврозов. Выписан 4 дня назад. Ой, чего-то мне сегодня кошка лысая снилась и тревожно как-то с утра, видно, снова обострение. И живот крутит. А лекарства я не пил, они дорогие. Девочка с паническим расстройством, полгода терапии, все хорошо, титруем дозы. Флюорографию принесли, умнички мои, это ж самая ценная бумажка по нынешним временам.

Шизофрения, обострение, стационар. Быстро, тихо, отлаженно. Дениска выписался, в дверь заглядывает, машет, что лекарства есть, в понедельник зайдет, а то очередь большая. Дочка с бабушкой, хотят опеку оформлять, справка. Дочка по поводу бабушки, бабушка дементная, с психомоторным возбуждением, были в среду, спокойнее не становится. Смена назначений. Как все-таки участок постарел.

Девочка с мамой, выпускной класс, тревога. Хорошая такая тревога. Полечим. За рецептами пришли. Еще за рецептами. Снова за рецептами, Опять за рецептами. Ручка кончилась. Больше чем на два дня шариковой не хватает. Гелевой на день.

Компьютер завис. Ну и фиг с ним, на завтрашнем дежурстве отвиснет, всех забъем. Медкомиссия на работу. Охранники, учителя, снова охранники, дворник. Лекция по тактике при обнаружении особо опасной инфекции. Не пойду! Я сама ее прочитать могу, а у меня тут аншлаг за дверью.

Саша пришел, флюрографию пройти. Саше не объяснить, что его доктор в декрете и его принимают в другую смену. Саша помнит, что 6 лет назад я совмещала на их участке. Крепко помнит. А насчет всего другого понимать отказывается. Иди, Саша, на флюорографию. Снова рецепты. И еще рецепты. Блин, вместо азалептина и циклодола два раза выписала азалептин. Один раз как азалептин, второй как клозапин. Совсем заработалась, ладно заметила. Не забыть индекс в рецепте дописать.

За дверью точно аншлаг, шумят, очередь делят. Дверь фанерная, все слышно, мешают. Голова и так уже не соображает. Соцслужба прибежала, акт принесли и пару рецептов для лежачего инвалида выписать. Снова бабушку привели, из деревни забрали, а она домой просится и мужиков каких-то по ночам гоняет..
которые у нее вещи воруют и кошелек снова перепрятали.

Без десяти двенадцать. За оставшиеся час десять надо всех принять. Карточки отпишу завтра, а вот принять надо. Голова вообще не соображает уже. Покурить бы и в туалет забежать. Потом. Девочка пришла, ухоженная, красивая. Карточка тоненькая, с другого участка, раза три была, так, ни о чем. Не спеша усаживается на стул, расправляет юбочку, раскрывает сумочку, достает документы, закрывает сумочку, поправляет волосы, складывает ухоженные руки на столе и протягивает: «Доктор! Я пришла с вами поговорить.»

Вот на этом я как доктор и закончилась.))) Не, все нормально, все живы остались. Девочка завтра придет. Такой сложный случай надо разбирать с самого утра на свежую голову.)




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Болеть будем по новой классификации

    Неделю тому назад Всемирная организация здравоохранения донесла до всех, кому это интересно, благую весть. Се, сказали, грядёт новая международная…

  • Субботняя пирожковая

    Пока одна часть народа готовится к выезду на дачи или уже просыпается в своих дачных домиках, а другая предвкушает сегодняшний выпускной,…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Так вы говорите, она у нас карательная?

    Мы с Оксаной ведём этот блог уже больше восьми лет, и за это время, если верить статистике, получили больше полумиллиона комментариев к нашим…

  • Вот ведь прилипло...

    Тут недавно заметил, что Оксана уже второй день подряд напевает какой-то смутно знакомый мотивчик. Решил спросить. Ну, она и поделилась, причём со…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

  • Дайте больше экзорцистов, папа!

    Несмотря на постоянный контакт и работу со странным, загадочным и уж откровенно крышесносным, за более чем двадцать лет своей практики мне не…

  • Ну что, товарищи медики...

    Сегодня, как, кстати, давно уже было положено по расписанию летних дней, с утра тепло, солнечно и - о чудо для Тольятти - почти безветренно.…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

kaktus_mama
Apr. 14th, 2017 05:36 pm (UTC)
Да я вообще-то инженер-конструктор, судостроитель... Кажется, ничего общего? Но. Нашла свою запись "моя работа сегодня после обеда", когда я ещё и руководителя замещала. сейчас процитирую:
"Разбираюсь, подписываю, опять разбираюсь, отвечаю на звонки, отвечаю своим временно подчиненным на вопросы, консультирую, отправляю, ругаюсь, печатаю, бегу собирать подписи, отправляю, хочу кофе (ага, щаззз! так и хочу до сих пор!), опять отвечаю, спрашиваю сама, приносят телефонограмму - волосы дыбом - звоню, разбираюсь, слава Богу, это не нам, опять отвечаю на звонок, распределяю работу своим временным подчиненным, расписываю почту, раздаю, отдаю чертеж (свой) со слезной просьбой сделать (пока берут, ура!), обнаруживаю ненапечатанный с понедельника черновик факса, в ужасе скорей-скорей печатаю, отдаю (уффф, еще не поздно!), прибегаю на место, падаю на стул - и понимаю, что вот-вот отдам концы...
А по своему плану работы не сделано НИЧЕГО!
Вот сейчас будет звонок с работы, народ поразойдется - и хоть часик смогу поработать над своим и, может быть, выпить кофе..."

Как по-Вашему, похоже? Мне кажется, весьма... :)
dpmmax
Apr. 14th, 2017 05:39 pm (UTC)
Точно))

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com