блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Если в кране нет воды...
dpmmax
water.jpg

Ну не знаю у кого кто что выпил, а у нас всё проще: каждый год по весне нам рекомендуют идти в баню. Поскольку дней пять горячей воды не будет: конец отопительного сезона, профилактические работы и всё такое. Вот на днях и повесили объявление:


L1270278.JPG

К сожалению, водонагревателем в квартире мы не обзавелись. На даче установили, поскольку там бывает очень актуально смыть с себя пот и местный чернозём, а в квартире... из-за 5-6 дней пару раз в году, когда он действительно нужен? В общем, конструктивного диалога с жабой-констриктором не выходит.

И лишь в такие вот весенние дни подумываешь: а может, всё-таки поставить? Особенно когда бегаешь с кастрюлями нагретой на плите воды, набирая себе и девчонкам ванну. Но потом снова включают горячую воду - и всё забывается. До следующего отключения. Можно было бы съездить помыться на дачу, благо езды туда минут двадцать пять-тридцать, но увы - там воду ещё не дали после зимы.

А вы сами как выкручиваетесь в таких ситуациях? Накопительный или проточный нагреватель? Или тоже кастрюльками греете? Или моржуете?

Алиса вон намекает, что всё суета сует и фигня фигнь. Некоторые умные девочки, между прочим, вообще языком умываются. И ничего, никуда красота неописуемая не линяет.

L1100477.JPG

L1100463.JPG


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Эволюция призывника

    Задумалась на днях о том, как изменились призывники за те годы, что я с ними работаю. Первые призывники, которых я смотрела, были люди,…

  • Водоплавающие пенсионеры и боевой офисный планктон

    Когда подвозил Оксану до военкомата (весь ноябрь она там в командировке от дурдома), мы с ней в очередной раз обратили внимание, сколько же…

  • Необычный стендап

    Всю дорогу, пока я ехал на эту встречу, в памяти с завидным упорством крутился анекдот про двух заикающихся приятелей. Один предложил побиться об…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…


Buy for 710 tokens
Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в…

такой заголовок и я бегом прискакала, а тут ...

Я не нарочно))

И дома и на даче - водогреи.

Не комфортно с детьми без горячей воды.

Ах. да - естественно, накопительные. На 30 (город) и 50 (деревня) литров.

В городе включен в магистрали, так что для включения достаточно только закрыть внешний кран горячей воды и открыть два крана водогрея.

Edited at 2017-04-15 05:10 am (UTC)

30 литрового хватает?

Поставил, кухня-душ и нет запарок. Летом частенько и на ночь горячую отключают. Засидишся за компом и все не помыться.

Ну, когда частые отключения - это необходимость, такие водогреи.

Раньше ездили мыться к знакомым (в Самаре отключают районы в разное время).
А на новой квартире встроил накопитель на 80л в разводку.

из-за 5-6 дней пару раз в году
В наших краях и на две недели отключают...


Не, у нас, ттт, до такого не доходило ещё.

Повесил накопительный на 15 литров, хватает


Реально хватает?

Каждое лето отключают горячую воду на две недели. Обхожусь кастрюльками: уж очень не хочется вешать громоздкий агрегат. В качестве бонуса за неудобства - необычно мягкие и пушистые волосы, обожающие кипяченую воду. Каждый раз собираюсь и после включения горячей мыть голову мягкой водой, но лень пересиливает чувство прекрасного.
А на даче есть баня.

У нас отключают только по весне и осени, обычно дней на 5, не дольше.Поэтому тоже не спешим с громоздким накопительным агрегатом..

Если в кране нет воды - значит это подъёмный кран.


Как переехал в квартиру, где воду летом отключают на месяц-полтора, через неделю такого веселья поставил накопитель на 80 литров. Семья из 5 человек недостатка в горячей практически не испытывает. При том что особо не экономим. Если места мало, но проводка выдержит - ставьте проточник. Все лучше чем с кастрюльками бегать.

наскока я помню, в баню рекомендуют ходить под новый год гг

Это да, но жизнь вносит коррективы)

Если в кране нет воды
Таки это не жиды!
Даже детям знать пора бы,
Воду выпили арабы!

(всё равно антисемитский стишок)

В описанной тобой ситуации можно и проточку. Так себе удовольствие (например, во время мытья лучше отключить всё электротепловое типа стир. машинки, обогревателей, чайников, микроволновок) и вода часто просто тёплая.
Зато места мало, и не протечёт, и прочие тараканы накопительного отсутствуют.
Для варианта "снизить неудобства на 10-12 дней в году" самое оно.

P.S. Квартиру снимаем, там газовая колонка и дохлый напор воды, причём занедорого исправить нельзя, а задорого хозяина жаба душит и нас тоже. Моемся по принципу "в тазик набрали, потом ковшиком обливаемся".
На даче насосная станция и накопительный водогрей.
Жена говорит "как меня наш водопровод задрал! Всё, поеду на дачу и там нормально помоюсь" ))

У меня накопительный на 80 литров. В принципе, хватает. Пользуюсь им постоянно. Во-первых, у нас отключают не на пять дней, а во-вторых, так гораздо дешевле.

80 литров хватает,да, я по даче знаю.

Баковый на 15 литров. Более чем достаточно для того, чтобы помыться под душем. И цена вопроса говно.

Хм, а это мысль.

У нас грозились на пару дней вырубить отопление и горячую воду, но справились меньше, чем за сутки, что актуально: Минус по ночам за бортом, да и днём не то, чтобы жарко.
А в баню, это - мысль, кстати! =)

Быстро у вас всё сделали!

?

Log in

No account? Create an account