блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
А ещё что умеете делать?
dpmmax
1335706831-3963264-cccp-118.jpg

Вспомнил один старый анекдот. На светском приёме иностранный посол, не особо обременённый тактом, знакомится с присутствующими здесь дворянами. Его представляют скучающему холёному, весьма изысканно и богато одетому человеку. Ну, посол, как положено, докладывается - мол, такой-то и такой-то, из такой-то предположительно дружественной страны. Дворянин, надменно задрав подбородок, отвечает - а я, мол, принц-консорт. Нехило, - уважительно кивает головой посол, - А днём кем работать изволите? Это я вот к чему.


Был у нас как-то раз на медкомиссии один мужчина. Немолодой дядька, ближе к полтиннику. Устраивался он в налоговую инспекцию и, судя по виду, не был в особом восторге от этого факта. Ну, вопрос-ответ, слово за слово - и мужик признался, что это он возвращается. Работал там раньше, на довольно серьёзной и высокой должности, а потом решил уйти. Уж очень работа была нервная.

Засылали его для проверки крупных предприятий и организаций. А у них ведь оно как устроено? Раз заслали, то хоть ты тресни - а обязан найти всяких недочётов, нарушений и недостач на несколько миллионов. Иначе решат, что либо плохо работаешь, либо тебя там прикормили. Понятное дело, что встречающая сторона от таких засланцев не в восторге. Вот мужик поработал и решил завязать с этим грязным делом. Уволился - а куда идти?

Нет, бухгалтерию он, положим знает. И даже попытался с этими знаниями куда-то сунуться. А дальше всё как в другом анекдоте, про Холмса и Ватсона, когда сыщик предупреждает доктора, что вон за тем углом они оба сейчас огребут, а когда всё происходит, и док изумлённо спрашивает - но чёрт возьми, Холмс, как вы догадались? - тот отвечает: элементарно, друг мой, я там вчера успел навыё... Вот так и здесь. Нет, лицо не набили, но на работу не взяли. Ни на одном из предприятий. Уж слишком намелькался. И других тоже предупредили, какое счастье их может ожидать. А кроме бухгалтерии и налогообложения мужик-то ничего и не умеет. Ну не в ФСЗН же идти, соискателем на должность курьера или дворника. Вот, решил вернуться в налоговую. Фиг с ними, с нервами, кушать-то хочется.

И мне подумалось: а много ли среди нас таких, кто может себе позволить не зацикливаться на каком-то одном виде деятельности? У кого какая страховка от внезапной (или планово-закономерной) потери работы? Ну не считая водительских прав - таксистом-то, наверное, большинство из нас сможет, если наступит на горло песне.

Начну с себя. Я понимаю, что психиатры в дефиците, и взять возьмут много куда. Но если не рассматривать именно такую специальность? Думаю, в чём-то выручат навыки, полученные некогда в стройбате, а потом несколько усовершенствованные. Да-да, копать тоже могу. Но вообще - я довольно неплохой каменщик. И специалист по печам и каминам. В девяностые камины здорово выручали в плане дополнительного заработка, кстати: многие спешно обзаводились коттеджами, и всем хотя бы один камин в доме был позарез нужен. А без камина поди обоснуй, что ты пацан! В общем, заказы были. Что ещё? Ну, как выяснилось, я ещё и писать умею. Ах да, чуть не забыл: есть ещё диплом и умения массажиста, но жена сказала, что этот навык за пределы семьи выносить запрещает. Наверное, фильм какой-то посмотрела...

А вы? Что вы умеете, кроме основной работы? Кем могли бы работать, если, не дай бог, потеряли бы текущую?



P.S. Завтра Наталья Терещенко начнёт проводить бесплатный вебинар, посвящённый проблемам, связанным с позвоночником: http://zdorovaya-spina.tilda.ws/webinar?utm_source=livejournal&utm_medium=post&utm_campaign=doctor_dpmmax_vebzdorovspina
Думаю, там многие смогут услышать для себя немало интересного и полезного.


Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

я могу копать.
могу не копать.
могу лестницу сделать.
но это копать долго.

)))))))))))))))
Доброго утра))

Что только не умею:
Это не умею
То не умею...

Вот не поверю, Саша!))

Почти что угодно могу делать. Даже копать тоже могу )
Будет очень надо - и в продавщицы устроюсь и в уборщицы. А что, уборщица в банке - очень даже неплохо получает.... Но лучше бы, конечно, не пришлось )

Да, лучше без таких кардинальных перемен в карьере))

Вот же тупая башка- автор же специально для таких одноклеточных как ты написал, что таксисты не в счет - любой дурак может баранку крутить при нужде.


У меня резюме уже на А4 не помещается. А, ведь только 35, будет. И характер не особо сварливый.

Ничего себе! Прямо заинтриговали!)

Хм, я универсальный ведомый тактик. Мне показать цель - продумаю оптимальный маршрут, подстрахую и в нужный момент подтолкну. Поэтому без работы, полагаю, не останусь. Это кроме неплохого знания бухгалтерии и опыта работы в государственных и частных конторах.
Но вот на крайний случай - пойду уборщицей в богатые дома. И умею, и даже удовольствие получаю от процесса. Свой дом и стадо котов не дают навыку пропасть.

Да вы ценный кадр!

Могу копать - после школы, во время учебы в институте было достаточно практики. Но лучше все-таки не копать) Вот если сейчас отбросить то, чем занимаюсь (а я ЭХЗшник-автоматчик), то могу быть сисадмином в какой-нибудь небольшой организации, могу строить локальные сети, могу собирать мебель, могу монтировать натяжные потолки. Набор так себе, но без куска хлеба, думаю, не останусь.


Ну неплохой же. В любом случае что-то да выстрелит.

Умею резать баранов, пойду в мясники накрайняк.

А я , кстати, рубил баранов, нам полутушки привозили.

Меня настойчиво зовут в военкомат работать.
Но ну его нахер.

Не-не, гадючник тот ещё.

Плитку могу выкладывать.
Вот



А еще фентези пишу. Но там доход пока маленький....

Классно же! Да, сейчас доход с книг стал заметно скромнее.

"Я умею молотить,
Умею подмолачивать,
Умею шарики крутить,
Карманы выворачивать."


Блатная песня "Лимончики"

Расшифровка:
молотить - воровать,
подмолачивать - помогать другому вору,
крутить шарики - отвлекать внимание.


Ничего толком не умею в той мере, чтобы этим зарабатывать. Уровень хобби не считается. Но уверена, что научиться могу всему. В самом крайнем случае пойду работать продавцом или кондуктором и буду учиться жить экономно.

Ну тоже верно. Главное, чтобы не припирало уж совсем.

Я думаю, у многих есть в запасе дополнительные навыки. Но проблема не в том, что человек умеет, а сколько за это готовы платить...

А зряяяя:) у меня массажист тааааакой мужчина:) и ничего такого, просто приятно, профессионал. Очень деликатный. Ну и вообще я мужчин-врачей и похожих специалистов не смущаюсь, понимаю, что для них я, грубо говоря, кусок мяса, объект для профессиональных манипуляций. Хотя знаю одного гинеколога-узиста, он дает простынку интересные места прикрывать:) датчиком все равно попадет куда надо, отработано:)
А сама не знаю. Вроде до фига навыков и способностей, толку ноль. Переводчиком текстов стала бы с удовольствием. Если бы не уши, в принципе любым переводчиком к меня бы отлично вышло. Ну могу восточные танцы танцевать, если сильно надо, еще танцу с пилоном научиться:) для воздушной гимнастки, увы, пока не тот уровень. А, ну в школу, я думаю, меня хоть щас возьмут, невзирая на отсутствие опыта.

Технолог трикотажного производства, бухгалтер, мастер по наращиванию ногтей с дипломом, действительным в 46 странах, включая США, мастер маникюра-педикюра, личный помощник инфобизнесмена, логист, директор рыбоконсервного завода. На директора правда диплома нет, но на все остальные специальности - таки да)))

Неплохой набор!)

?

Log in

No account? Create an account