dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Вид лихой и придурковатый

dTHnyaU6cKGRLOc6aXooLA.jpg

И снова практически уже традиционный анекдот в качестве преамбулы. Точнее, одна из его версий (как всегда, найдутся те, кто знает true-вариант). На одном из далеко замкадных островов, в тропическом климате, посреди океана, попадают в плен к туземцам американец, англичанин, француз, немец и русский. Туземцы, как могут, объясняют этой компании, что человек человеку — друг, товарищ и корм. И говорят — мол, сейчас мы вас будем немножечко кушать, но, поскольку мы с вами цивилизованные люди, то, так уж и быть, сначала — ваше последнее желание. Нет, «чтоб вы сдохли» не прокатит. И насчёт отпустить с миром — это, конечно, неплохо, только пусть мир будет загробным и после трапезы.


Американец просит вискарь и кубинскую сигару. Получает, выпивает, выкуривает — и отправляется на вертел. Француз, подвинув плечом англичанина, требует вина и женщину. Получает, пользуется — и на второй вертел. Русского выталкивают третьим — мол, умри ты сейчас, а мы чуток позже. Тот спрашивает — мол, есть у вас тут богатырь, который мог бы дать мне смачный поджопник? Туземцы совещаются, в итоге приводят верзилу с пятьдесят шестым размером ласты. Русский обрадованно говорит: бей, родимый. Пендель, русский летит низко — видать, к тропическому ливню — в полёте делает кувырок, достаёт незнамо откуда автомат Калашникова и за несколько минут кладёт всех туземцев. Выжившие иностранные товарищи начинают ему пенять: нельзя было сделать этого раньше? Ну, наш и отвечает: мол, вы же нас, русских, знаете. Нам пока пенделя не дашь — мы и не почешемся.

Это я к очередной новости, выловленной на просторах сети. Про пляски с лизингом: https://www.kommersant.ru/doc/3270099 Жила-была одна лизинговая компания (это если вкратце), а как замаячил на горизонте кризис — так и настал кобрёнку полный Рикки-Тикки-Тави. Ну не сумели товарищи директора вовремя наложить хирургический зажим себе на второе горло. Да так конкретно настал, этот самый «ВЭБ-Лизинг» чуть не потянул за собой на дно и «Внешэкономбанк». Шутка ли: 65 тысяч вагонов за которые никто не платит, 35 магистральных самолётов «Трансаэро», которые никуда не летают.

В итоге директор компании сильно загрустил, да так сильно, что аж заболел — не зря говорят про соотношение болезней от нервов и от удовольствия. Ну а раз заболел — то надо же лечиться. А где лечиться? Нет, мы бы рады, но не успели. Уехал человек в Швейцарию. В принципе, я его даже понимаю: такой климат, такой сервис — просто сплошной охранительный режим.

В итоге пришлось первому вице-премьеру и его команде вручную разруливать ситуацию с так называемыми проблемными госактивами. А заодно и поработать на перспективу. То есть, поручить Минфину, Центробанку и ещё ряду контор («органов» - звучит уж очень провокационно) озаботиться профилактикой. Чтобы не было рецидивов детской болезни «взял — и не отдал».

Нет, я всё понимаю: Шувалов опыт работы в сложных условиях и срочного разруливания тяжёлых ситуаций имеет. Но тоже мало приятного — ощущать, что ты в каждой почке заточка... пардон, в бочке затычка. И в этом плане нашим министерствам и прочим... ладно, путь будут органы — вот им всем пора бы уже немного отходить от этого исконно русского ожидания инициирующих пенделе и коррекционных звездюлей.

А то получается, что формально мы вошли в эпоху капитализма, но один раз, сзади и как-то несмело, и всё время ждём, что вот приедет барин — барин нас рассудит, и вообще подчинённый перед лицом начальствующим вид обязан иметь лихой и придурковатый, чтобы разумением своим не смущать начальство.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →