блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Право цапус первус
dpmmax
P1010408.JPG

Как только младшая дочь решила, что у неё освободилось некоторое время на то, чтобы погонять Dpagon Age Inquisition, кошка тут же вспомнила, что, помимо кровати с соблазнительным пледом и наблюдательного поста в коридоре на комоде, у неё есть ещё одно любимое место.


P1010399.JPG

Компьютерное кресло на колёсиках, которое это мелкое двуногое недоразумение совершенно ошибочно считает своим. В итоге несколько вечеров подряд наблюдаем битву за территорию. Ну как битву. Стоит Инге включить компьютер тут же материализуется Алиса, которая до того где-то мирно дремала или тихо шхерилась. Этот серый мохнатый арбузик с разбегу влетает в кресло - а дальше действует второй закон Ньютона и право цапус первус.

P1010403.JPG

И все попытки вернуть себе похищенное имущество натыкаются на когти, зубы и искреннее недоумение: девочка, ты чего тут забыла? Приходится Инге брать второе такое же кресло из комнаты старшей сестры. А кошка, понаблюдав минут пять за ходом игры, устраивается поудобнее - и начинает храпеть. Дело сделано, плацдарм отвоёван, мелкая построена в две шеренги на подоконнике - можно и вздремнуть.

P1010406.JPG



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И прочая уборочная техника...

    Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены…

  • Химия дала миру не только блондинок

    Помню, мы однажды с Оксаной посмеялись (про себя, естественно - мы люди вполне деликатные) над соседкой, для которой стало открытием, что мытьё…

  • Истерические эпидемии, часть вторая

    Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в…

  • Бережнее надо с людЯми

    Вот всё-таки зря мужики не проводят некоторых параллелей. Вот с оружием большинство из них бережно обращается, по Максу знаю: чистит, в сейф…

  • Истерические эпидемии, часть первая

    Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть вторая

    Продолжу знакомить вас с симптомами и синдромами в психиатрии и неврологии, которые получили красивые, звучные наименования. Кстати, заметил одну…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть первая

    фотонатюрморт работы Елены Татульян Помнится, в институте на кафедре микробиологии профессор восхищался - дескать, какие красивые названия…

  • Зимняя спячка

    С утра у кошки было много дел. Ну как же, ночная вахта подходит к концу, весь линолеум старательно истоптан с этим нарочито громким…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Надо сначала садиться, а потом включать. И будет всем счастье. Ну, кроме кошки, конечно ))

Ну разве что так))) Ну мелкая ещё наивная, не знает всех хитростей)

(Deleted comment)
А у меня такое кресло, которые двуногие кошатники ,совершенно ошибочно, считают своим, а я безкошковый- считаю своим по праву- вдруг подо мной сломалось!((( А во мне то всего то- 85. Специально чтоли так делают, чтобы через несколько лет менять? Ведь верой и правдой эти годы служило, а я меньше не весил...

Ну вот( Рекламацию надо изготовителю отправить))

ааа)))))
право кауда прима!)))

иногда и двух кресел мало...

Какая банда!)))))

Вообще-то вся квартира принадлежит совсем не двуногим, которые по недоразумению так думают!

/*слышны звуки "мяу!" и крики "Маркус, брысь от клавиатуры, что ты тут печатаешь?!"/

Именно! Именно так!))

Когда покупал отцу компьютерный стол, сразу присмотрел модель с полкой на самом верху. Сестра удивлялась - зачем? И не видно что там лежит, и не дотянуться с кресла, и дороже выйдет... Но оценила уже через пару дней: верхняя полка - для кошки! Она сразу оккупировала её, "случайно" скидывая любые материальные посягательства на свою территорию. Как отец за компьютер - она на полку и сверху смотрит на него, озирает комнату с верхней точки, если не спит... :)

Вот это, я понимаю, просчитывание ситуации!))

Понятно, кто у вас главный))))))

Да вообще ни тени сомнения)

Хинт: кладем на стул покрывало. Сложенное в несколько раз. И пусть себе лежит. Когда кошко пытается захватить территорию - удаляем покрывало вместе с кошкой и садимся. ;)

А что, хорошая мысль!) Спасибо!

Очень избалованная кошка, однако.

Не без того. Но и ласковая тоже - правда, только к своим.

я бы этому арбузу без боя все все позиции сдавала

Мы с Оксаной так и делаем, а Инга пока воюет)

Можно еще наклонять кресло вниз держа за спинку, кошка сама сползет вниз под воздействием гравитации, для успеха покрывало набросить сверху кошки и слегка подтолкнуть.)

Да ладно, два кресла есть, так что пусть эти две девочки развлекаются)

Можно на кошку просто сесть. Сама убежит.

Но потом замстит.

может, она так борется с композависимостью ребенка? типа, доброе дело делает

У мамы кот тоже любит на таком кресле лежать))

Знают толк!)

Аналогично, только тапочки. Где бы не сняла - сразу падает на оба тапка)
И очень любит чистое постельное белье - только что выглаженное.
Потоптаться и поваляться.
Чудесатый у нас котейка - 7 лет, с улицы забрали, в садике нашел ребенок и притащил домой. Так и живет)

О да, свежевыглаженное бельё - это обязательно! А ещё пыль и песок в прихожей, которые нанесли с улицы!)

?

Log in

No account? Create an account