dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И в чём смысл такого образования?

2LjKZ68MuekmUOn0Jx4hFKKIvNo.jpg

Несмотря на хороший плотный поток народа, проведение медкомиссии само по себе довольно интересное занятие. Медитативное, я бы сказал - если не обращать внимание на фаллодефицитные наречия, время от времени настойчиво пытающиеся прорваться на язык. Стимулирующее много думать о жизни, судьбах родины и о том, а почему бы, для разнообразия, не присмотреть себе маяк где-нибудь далеко, чтобы стать там смотрителем?


Тут не так давно был у Оксаны на медкомиссии один парнишка. Недавно закончил наш институт сервиса, который ПВГУС, и теперь ставит штамп в бегунке от военкомата, что в порочных и противоестественных связях с инопланетянами и иностранными разведками замечен не был. Оксана и поинтересовалась: а какую специальность приобрёл? Парень и отвечает - мол, "Технологические машины и оборудование. Бытовые машины и приборы".

Оксана продолжает любопытствовать - мол, а так, на пальцах, объясни, мил-человек, что это за специальность такая? Парень охотно рассказывает - дескать, если вдруг сломался пылесос или, к примеру, стиральная машина - такой специалист жуть как востребован. Ладно, заходит на цель издалека Оксана, а где именно ты будешь работать, устроившись по специальности? Парень, ничтоже сумняшеся, отвечает - в бюро по ремонту, или в мастерской, или в сервис-центре. Прекрасно, продолжает заход на цель Оксана, а вот, к примеру, парень, который закончил по такой же специальности не институт, а ПТУ... пардон, колледж - он тоже там же будет работать? Ну да, кивает парень. В той же должности и на том же окладе, так? - делает последнюю корректировку по курсу Оксана. Верно, соглашается парень. А зачем тогда тебе такое высшее образование? - ракеты пошли. Парень пожимает плечами, чешет в затылке: ну... чтоб специальность была. А, ещё чтоб высшее образование было, вот!

Специально поглядели перечень специальностей в ПВГУСе. Действительно, такая есть: http://www.tolgas.ru/Abitur/Perech%20s%20ysl_2017.pdf Но Холмс... тьфу ты, Карл, как? Точнее, зачем? Это не конструирование, это обслуживание! Я шучу порой, что для того, чтобы общаться с современной техникой на "ты", а не на "ибтуюмэмэ", нужно второе высшее, но, оказывается, это была только доля шутки, так? Или я чего-то недопонимаю?

Может быть, эта специальность подразумевает больше, глубже и ширше, чем озвучил парень? А что тогда? Ведь, если он не ошибся, то действительно, смысл такого высшего весьма туманен и сильно смахивает на синекуру. Нет, понятно, что получает студент - диплом и отсрочку от армии. Понятно, что получает ВУЗ - деньги за студента и занятость сотрудников. Но ведь то же самое можно было поиметь и с обычной каблухи - или я неправ?



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →