?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запрос на всё хорошее

161230.jpg

Оксана тут взялась смотреть фильмы, в том числе из тех, что вы ей посоветовали в комментариях к одному посту. Ну и я краем глаза. И вот на чём мы с ней сошлись. Всё-таки любовь к искусству и желание прокачать в себе навык скульптора душ человеческих, помноженные на совершенно полярную им тягу к рейтинговости - страшная вещь.


И авторы с режиссёрами начинают напоминать порой каких-то садистов-маньяков. И не только Джордж Мартин: многие предшественники и современники этим страдают. Взять и грохнуть если не главного, то очень симпатичного второстепенного героя, чтобы усилить сюжетную линию или что-то там такое подчеркнуть - это же святое. Или заставить помучиться. Или чтоб его женщину или дочь похитили или... тут всё зависит от разнузданной фантазии - главное, чтобы ГГ помучился, разобиделся, а потом как пошёл творить добро направо и налево! Ну или не пошёл, а в страданиях и душевных терзаниях закалил клинок своего характера и вышел на новый левел чего-то там во имя чего-то там.

И это, повторюсь, не какой-то там суперновый супертренд. Довольно изрядный пласт советского искусства, и прежде всего кино, тоже во многом касался любви со смертельным исходом. Это не считая производственной тематики, где героически преодолевались самими же созданные трудности. Да и сильно более ранняя классика - чего только Базаров в обнимку с Каштанкой и Анной Карениной... ладно, проехали.

40762304041207934.jpg

Нет, я вполне отдаю себе отчёт в том, что если уж речь зашла о фильме, снятом по историческому сюжету, тут сильно в сторону не свернёшь (хотя возможны варианты), и Япончика один фиг застрелят, за компанию с Бонни и Клайдом, и Мэлу Гибсону в "Храбром сердце" закосить под МакЛауда не судьба, и три сотни спартанцев никуда не денутся - но тут хотя бы уже знаешь, на что подписываешься.

Поэтому синопсис фильмов, прежде чем их смотреть, мы ищем теперь заранее в инете. Просто потому, что боли, грязи и страданий хватает и в повседневной жизни - во всяком случае, на наших приёмах точно. И хочется порою не слезу пускать над очередным "он промедлил, а снайпер - нет", а просто посмотреть или почитать что-то доброе и жизнеутверждающее. А то, помнится, попал я как-то с просмотром фильма "Миротворец"...

Кстати, у вас в загашниках ничего такого не завалялось? Если да, то поделитесь, пожалуйста! Кино, книги - будем рады всему! Просто представьте себя в такой ситуации: вы сами доктор, у вас есть пациент, которого только что вытащили из глубокой депрессии, и в качестве дополнительного психотерапевтического средства вы ему что-то из литературы и кино желаете порекомендовать. Рекомендуйте!

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Apr. 23rd, 2017 04:24 pm (UTC)
Не, такого сериала не видел, спасибо!)

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com