dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Какой забор поставите?

DSCF2661.JPG

Мы (да и многие из вас, наверное), бывая в Европе, удивлялись и умилялись тому, что небольшие домики, явно частные, которые расположены в черте города, практически лишены заборов. Где-то их вовсе нет, где-то есть, но они декоративно-символические, где-то их роль выполняет аккуратно стриженый кустарник.


Соответственно, сравнивали невольно с теми мощными (подчас монструозными) заборами, которые окружают частные дома в черте города у нас, в России. Какой там метр! Два, а лучше три! Ажурные? Да не смешите мои тапки - сплошная стена, иногда даже с колючкой поверху. Нет, насчёт минных полей и пулемётных турелей во дворе не в курсе, не рисковал заглянуть, но басовитый собачий рык за забором - это обычное явление.

И если с точки зрения эстетики эти заградительные сооружения, ясен пень, выглядят не очень, и глаз за них цепляется, то чисто по житейски... Вот представьте себе: вам предлагают (дарят, сами купили, отжали, нужное подчеркнуть) аппетитный участок земли, примыкающий к одной из оживлённых улиц вашего города. И вы там строите себе дом. Большой ли, маленький - неважно, главное, что вам проект нравится.

Но вы-то в курсе (а если не были, то убедились во время строительства), что по этой самой улице (надо же, какой нежданчик!) ходят люди. И активно так ходят. И фауна в этих городских гверильясах самая разношёрстная: есть приличные, есть те, что приятно радуют глаз, а есть и такие, с которыми на одном гектаре если и присел бы, то только в случае острой диареи. Да-да, в том числе и всякие не очень социальные личности, и откровенно гопнические рожи, и бомжи. А также любители не только разрешённого алкоголя, но и запрещённых веществ. И вуайеристы с ними за компанию. Ну и бонусом к ним собачки, за которыми почему-то хозяева с совочками и кулёчками не бегают, и кого ещё только нет!

А у вас в планах (а то уже и в наличии) цвеочные клумбы, редкие виды всяких хвойных и декоративных растений, опционально - прудик с золотыми рыбками и вообще пара шезлонгов, на которых так хочется позагорать.А даже если всего этого нет ещё или в принципе, то всё равно имеются некоторые опасения, что вежливое и бережное отношение к чужой собственности и личной жизни (как и жизни вообще) не у всех окружающих в должной степени кристаллизовалось, вот ведь засада.

И какой забор вы в итоге поставите?

Возможно, кстати, что насчёт заборов за рубежом я не совсем прав: ведь мы-то видели только часть частных домов, да и та же Швейцария всё-таки заметно благополучнее некоторых её соседей.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →