dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ага, от гиппопотама

Foto-8-Telegramma-na-adres-p.-ya.-977-s-ottiskom-shtempelya-5-e-ksped.-s-literoj-YA.jpg

Оксана тут снова (и снова по вашей же подсказке) смотрит вполглаза какой-то английский сериал, и снова задаётся вопросом. Нет, не из тех, что же когда-то пошло не так, и как теперь реставрировать монархию, нет. Всё гораздо прозаичнее.


Там, в одной из сцен сериала, кому-то из действующих лиц в поместье приходит телеграмма. То ли "Титаник" сгорел, то ли "Гинденбург" утонул, то ли дядя в Америке внезапно воскрес и требует обратно своё наследство - неважно. Оксану вдруг зацепил факт самой телеграммы. И мы с ней стали вспоминать: а когда мы в последний раз получали или отправляли телеграмму?

В результате ритуала изгнания подкравшегося Альцгеймера выяснилось, что отправлял я телеграмму в последний раз ещё в армии, в 1988 году. А получали мы с Оксаной последнюю телеграмму сравнительно недавно, если брать в масштабе геологических периодов. Кажется, в 2012 году. Мы тогда отключали в квартире стационарный телефон перед тем, как покупать новое жильё, и для этого Ростелеком потребовал нотариально заверенную телеграмму от моей мамы, которая живёт в Ульяновске, о том, что она не против такого вопиющего акта вандализма.

Вот и все наши самые свежие взаимоотношения с телеграфом. И нам с Оксаной вдруг подумалось: интересно, а сейчас вообще эта услуга сохранилась? Кто-нибудь ещё отправляет кому-нибудь телеграммы или получает их от кого-нибудь? Вроде бы интернет везде, мобильная связь практически у всех - ну а вдруг?

Вы сами-то помните, когда в последний раз получали или отправляли телеграмму?

Ну и видео (решил вставить с переводом, хотя в оригинале оно шикарно) почти в тему:



Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →