dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Телефонное дежурство - 6

 Неделя была умеренно насыщена событиями, вот что удалось надежурить:

 

Звонили с Северного Кавказа. Подтвердили намерение отказаться от звания президента республики. Уверяли, что «светлейшего князя» будет вполне достаточно. Обещал посоветоваться с государем.


 

Звонил директор одного из крупных концернов. Сказал, что хотел бы, пользуясь имеющимся прецедентом, произвести массовое обрезание трудовому коллективу. Ответил, что не в меру бойкие и болезненно великие инициативы могут довести до взятия под диспансерное наблюдение, если только трудовой коллектив не поспеет раньше с инициативой жертвоприношения своего главного с последующей оргией.


 

Звонили из Минобороны. Спрашивали, не имеет ли смысл построить военную базу в Киргизии, или хотя бы предложить денег, а то они снова больше любят американцев. Ответил, что знаю ещё одно место, откуда не бывает ни сдачи, ни отдачи, но оно не географическое, а анатомическое.


 

Звонили из РПЦ. Хотели согласовать текст молебна о дожде. Ответил, что мало понимаю в канонических текстах, но, на мой взгляд, самая искренняя молитва при любом вероисповедании начинается с универсального вступления: «Твою мать, как эта жара уже за...». На том конце провода выразили некоторое сомнение в возможности такое канонизировать, даже в церковнославянском варианте.


 

Звонили из минобрнауки. Озвучили сумму, на которую планируется привлечь учёных из-за рубежа. Призвал заняться элементарной арифметикой, чтобы просчитать, ВО СКОЛЬКО РАЗ выгоднее на те же средства простимулировать имеющихся и вырастить новых у себя. Судя по времени, ушедшему на подсчёты, а также парадоксальным выводам, в этом министерстве даже арифметика двойная, не говоря о бухгалтерии.


 

Звонили из госкомимущества, спрашивали, как лучше распорядиться площадями, высвобождающимися после закрытия вытрезвителей. Отшутился, что лучшим пиар-ходом было бы открыть на их месте дешёвые рюмочные: и контингент дорожку знает, и выпить в ностальгической обстановке многие не откажутся... По-моему, восприняли всерьёз.


 

Звонили из Министерства внутренних дел. В рамках будущего переименования нашей доблестной собираются откомандировать часть сотрудников в США для обмена опытом. Сказал, что сама идея неплоха, но у меня два опасения. Первое — что обмен опытом окажется обоюдным. Второе — что фраза «скажу как полицейский полицейскому» может надолго вогнать в ступор заокеанских коллег. Попросил провести подробный инструктаж.


 

Звонил Стивен Спилберг. Сказал, что группа энергичных молодых людей из России с лицами преуспевающих партийных работников заказали ему фантастический триллер об их противопожарной деятельности. Так вот, он попросил меня извиниться перед ними и передать, что он вынужден отказаться от съёмок фильма ввиду нехватки воображения.


 

Звонил Обама. Спрашивал, как мне его грейт айдиа по поводу новостройки рядом с «граунд-зиро». Ответил, что просто факин инкредибл, и вай бы ему нот ту предложить японцам поставить в Хиросиме памятник Эноле Гей, а в Нагасаки — маленький такой ядерный реактор? Похоже, собрался перезванивать общим японским друзьям...


 

Звонили из Польши. Жаловались, что после запрета на подрыв заброшенных афганских домов их солдатам скучно и грустно. Ответил, что могу попросить приехать ветеранов нашей Афганской кампании. Они гарантируют всем безудержное веселье с элементами жёсткой эротики и народных танцев. Обещали подумать и перезвонить.


 

Ответив на очередной звонок, оказался втянут в телефонную конференцию между главами своей и соседней страны. Наслушавшись выражений вроде «не по-пацански», «за базар надо отвечать» и «наша булба — твёрже валюты», выразил сожаление, что оба уже большие мальчики и нельзя применить ремень в воспитательных целях.


 

Звонили из администрации мэра столицы. Озвучивали надписи на плакатах, которыми планируют украсить Останкино к 150-летию отмены крепостного права. Ознакомился. Выразил сомнение в том, что такие из них, как «Старые добрые времена», «Ну, и чья была идея?», «Как? Уже?», «А мужики-то не знают», «Словно вчера всё было» и «Руки прочь от исконно русского уклада», будут по достоинству оценены кем-то, кроме высоких гостей.

 

Tags: Бредятинка, Телефонное дежурство
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →