dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Банк семечками не торгует

2fefe02b76fc905107b1b8979e8d1682.jpg

Мы тут на днях разговорились с представителями старшего поколения. За жизнь, за политику, за более зелёную траву (такое впечатление, что лет двести назад она своей зеленью сразу глазки вышибала), тогдашнюю воду из-под крана, сладкую, как мёд - ну и про то, естественно, что тогда (ну надо же!) и старики были моложе.


И ещё один аспект прошлых лет неожиданно всплыл в беседе. Кассы взаимопомощи, о которых наши пенсионеры взахлёб стали рассказывать. Да с такой ностальгией! Дескать, практически любой мог взять большую сумму денег за каким-о своим надом и потом неспешно отдавать (точнее, с зарплаты что-то там удерживалось) долго и неспешно.

Мы пытались уточнить - точно ли любой, за всяким ли надом и точно ли совсем-совсем без процентов - но нам так рьяно сказали троекратное "да!", что мы с Оксаной усомнились. Вдруг у народа ностальгия шибанула по памяти - мало ли? Во всяком случае, мы такого уже не застали, чтобы уверенно опровергать или подтверждать.

А ведь сама идея довольно интересная - во всяком случае, внутри одного предприятия, которое может похвастаться собственной стабильностью и устоявшимся коллективом. Понимаю, что на строительство моста через Берингов пролив или дублёра Панамского канала в нашем диспансере денег не дадут, да ещё и пристально так посмотрят, выискивая признаки маниакального синдрома, но подумайте сами: это же какая конкуренция тем же банкам и всяким левым лавочкам с вывеской "Быстроденьги" и "Деньгимухой"!

Да и вообще интересно - есть ли сейчас что-либо подобное? Или, может быть, кто-нибудь из вас когда-то пользовался или хотя бы помнит о таких кассах взаимопомощи? А если даже нет - хотели бы такое на своей работе?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →