?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

original.jpg

Я не раз говаривал, что бытие определяет не только сознание, но и особенности его помутнения. Как только наука открывает что-нибудь новенькое и пытается сообразить, подо что это новенькое лучше приспособить — оружие там состряпать или самогонный аппарат — сразу же у наших пациентов появляется новый источник переживаний. А уж галлюцинаторных или бредовых — это как сложится.


Пришёл ко мне как-то раз на приём один товарищ. Не то чтобы совсем уж по своей воле — он и рад бы не прийти, да только от него в этой ситуации мало что зависело: судья назначил ему принудительное амбулаторное лечение после нескольких месяцев принудительного стационарного. Мужик, что называется, нанёс соседям визит средней степени тяжести, травматолог потом долго восхищался.

Соседи, конечно, подали в суд. Правда, забыли, что занятие прикладной алхимией — дело тоже уголовно наказуемое, и за дезоморфин инквизиция, конечно, на огонёк заглянуть не попросит, зато с радостью подключит к процессу учреждение ГУФСИН «Золотая рыбка» - типа, исполним три любые ваши наказания. Но заявление-то уже ушло, и мужику вместо медали чуть было не определили срок, и тут он начал рассказывать о причинах своего визита...

Оказывается, зуб он на соседей точил уже не один месяц. Поскольку под маской наркоманов-крокодильщиков на самом деле скрывались подпольные физики-ядерщики. И ладно бы просто скрывались: ушёл в подполье — трескай свои солёные огурцы без хруста, тебе и слова никто не скажет. Так ведь нет, они с собой упёрли какой-то хитрый кривой стартер от большого адронного коллайдера. Типа пульта дистанционного управления. И пока в Европе их коллеги мялись и ломались, решая — запустить агрегат ещё раз, или же общественность снова заругается из-за свечения в небе — эти действовали. Нажмут кнопку — и шайтан-агрегат заработал. Нажмут другую — выключился. А человек за стенкой страдает.

Ведь каждый запуск большого адронного коллайдера, как пояснил мне Николай Андреевич — это дырка в астрале. А каждая дырка в астрале влечёт за собою сильную турбулентность в ноосфере. А у Николая Андреевича нервная система очень ноосферочувствительная. Как только начинается ноосферная буря — так сразу мысли в голову нехорошие лезут, голоса звучать начинают. И такое говорят, такое советуют... Нет, он с ними, естественно, не согласен, но ведь мозги — не уши, берушами не заткнёшь.

Он честно предупреждал соседей, чтобы прекращали свои опыты над чужой психикой, но те лишь делали вид, будто не в теме. Ещё и смотрели, как Левенгук на инфузорию. Сделав третье предупреждение и дождавшись очередного запуска БАК, Николай Андреевич решил, что он не минздрав, и перешл к решительным действиям. Благо топор у нас в стране есть практически в каждой квартире...

-- Теперь у меня новые соседи, - похвастался он мне. - Приличные, спокойные.

-- И без кривого стартера, что очень ценно, - поддержал я разговор.

-- Да я уже понял, что это мне всё чудилось, - смущённо улыбнулся Николай Андреевич.

-- Вы, главное, это запомните, - попросил его я. - И если вдруг у новых соседей что-либо подобное появится, то лучше не к ним, а к нам загляните, дайте знать. Мы сами разберёмся. Без топоров. На чистом обаянии.




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

mike_lambert
May. 15th, 2017 11:20 am (UTC)
Блин, да вы чо ) это же бородатый прикол про то, что "создатели My Little Pony упорно пытались делать мультик для маленьких девочек, но его смотрели брутальные бородатые дядьки".
P.S. под пятый сезон фоном офигенно спаял повербанк )
pzuikov
May. 15th, 2017 11:34 am (UTC)
Не в курсе этих веяний моды. Хотя про литл пони мельком слышал. Ребенок что то про них упоминал. Заинтриговали. Срочно отращиваю бороду и иду смотреть мульт.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com