
Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.
А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

Затем компанию им составляют шампиньоны:

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.
Долгое время пришлось избегать присутствия глютена, что способствовало придумыванию рецептов с рисовой мукой.
Так вот. Если на 5 яиц добавить 1-2 полные ложки рисовой муки, омлет превратится в красивый пирог. Можнг его делать в духовке. А наполнители - на вкус повара.
Омлет... Ниро Вульф готовил яичницу в течении 40 минут. Интересно, что он туда мешал?
И поставить в духовку (у нас электрическая) на 150 градусов. Когда затвердеет, можно прибавить температуру, чтоб корочка поярче вышла.
И бонусом - твородная запеканка.
На 4 пачки творожной массы (сладкой) 4-5 яиц, щепоть соли, щепоть соды, 4 ст.ложки рисовой муки.
Замешать в комбайне.
В форму нарезать яблок, лучше кислых, можно добавить мороженой вишни. Залить смесью из комбайна, выпекать при 150 градусах. Потом подавать с вареньем, каждый сам себе кладет по вкусу.
Но шампиньоны не люблю. После несметного количества настоящих белых грибов, съеденных в детстве и юности, они кажутся мне фальшивкой и надругательством.
Для глубокого омлета я тушу стручковую фасоль, болгарский перец и шпинат, а зеленым луком посыпаю сверху.
Захлёбываюсь слюнями! :(
Бр-р-р.... какая мерзость.
"Как правильно сделать глубокий ***ет"
учИтесь читать скрытый код
Готовил зажарку;
Взбивал яйца с подсолнечным маслом, молоком и солью; можно немного муки для прочности, но это по вкусу и опыту;
Выливал на раскалённую сковородку, сверху насыпал зажарку;
Дожидался, когда яичный блин пропекался внизу, и складывал его пополам!
После чего спокойно дожаривал этот чебурек, чтоб внутри соплей не было.