?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.


А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

P1010540.JPG

Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета.

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Медовая корейка

    На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пиратский винегрет

    На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное,…

  • Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос

    Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 157 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
avanik
May. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
) А меня всегда удивляла высота подъема советского омлета. Вот сколько дома ни старайся вжизь так не получится, максимум сантиметра два... А у них огого. Но, правда, стеклянный чутка, согласен.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:17 am (UTC)
Это у лучших его экземпляров)
(no subject) - koz_mar - May. 17th, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - avanik - May. 17th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mica68 - May. 17th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladahapov - May. 17th, 2017 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - avanik - May. 17th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mica68 - May. 17th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - off_topus - May. 17th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitty_sonya - May. 17th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mica68 - May. 17th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - son_black - May. 17th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - May. 17th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simplem - May. 17th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - norwaychechen - May. 17th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gelena_s - May. 17th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 18th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
prostopop
May. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Глубокий омлет... Почему нет маркировки 18+?
dpmmax
May. 17th, 2017 07:17 am (UTC)
Она только для тех, у кого богатый ассоциативный ряд)
(no subject) - zaikazaikoi - May. 17th, 2017 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nuna_nuna - May. 18th, 2017 03:35 am (UTC) - Expand
elosiy
May. 17th, 2017 07:19 am (UTC)
Немного другой рецепт.
Долгое время пришлось избегать присутствия глютена, что способствовало придумыванию рецептов с рисовой мукой.
Так вот. Если на 5 яиц добавить 1-2 полные ложки рисовой муки, омлет превратится в красивый пирог. Можнг его делать в духовке. А наполнители - на вкус повара.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:25 am (UTC)
Если несложно, дайте подробный рецепт!
(no subject) - gelena_s - May. 17th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
kam_4atka
May. 17th, 2017 07:36 am (UTC)
я люблю с шампиньонами и помидорами (или брокколи). если в ход идут помидоры, то добавляю еще чеснок, а сверху - тертый сыр :) в саму яичную болтунью кладу соль и смесь "прованские травы". жарю на подсолнечном масле. ммм.... вкусняшка :)))) приготовлю, пожалуй, на обед сегодня :)
doc_biv
May. 17th, 2017 07:37 am (UTC)

Омлет... Ниро Вульф готовил яичницу в течении 40 минут. Интересно, что он туда мешал?

dpmmax
May. 17th, 2017 07:41 am (UTC)
Колдовал, не иначе!
примерно 40 минут и было - lon43 - May. 17th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
Re: примерно 40 минут и было - dpmmax - May. 17th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - doc_biv - May. 17th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lon43 - May. 17th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
koz_mar
May. 17th, 2017 07:39 am (UTC)
С помидорами, баклажанами и сладким перцем на Кубани это наше все. Когда же июль - август что бы это было только с грядки.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:40 am (UTC)
О, это дело!
elosiy
May. 17th, 2017 07:42 am (UTC)
Рецепт - под настроение. Основное - замешать примерно на 5 яиц 100-150 мл молока и пара столовых ложек в серхом рисовой муки. И еще щепотка соды. Начинка - любая. Можно потушить-пожарить лук с тертой морковкой, добавить мясные-колбасные обрезки, что угодно..
И поставить в духовку (у нас электрическая) на 150 градусов. Когда затвердеет, можно прибавить температуру, чтоб корочка поярче вышла.



И бонусом - твородная запеканка.

На 4 пачки творожной массы (сладкой) 4-5 яиц, щепоть соли, щепоть соды, 4 ст.ложки рисовой муки.
Замешать в комбайне.
В форму нарезать яблок, лучше кислых, можно добавить мороженой вишни. Залить смесью из комбайна, выпекать при 150 градусах. Потом подавать с вареньем, каждый сам себе кладет по вкусу.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
Спасибо огромное!
(no subject) - elosiy - May. 17th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
lliejiect_3be3d
May. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
Не сковородка+крышка, а духовка.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
Спасибо, попробуем.
furiara
May. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
Вот уважаю людей с фантазией!..)
Но шампиньоны не люблю. После несметного количества настоящих белых грибов, съеденных в детстве и юности, они кажутся мне фальшивкой и надругательством.
Для глубокого омлета я тушу стручковую фасоль, болгарский перец и шпинат, а зеленым луком посыпаю сверху.
dpmmax
May. 17th, 2017 07:44 am (UTC)
Спасибо!
litlship
May. 17th, 2017 07:46 am (UTC)
Омлет обыкновенный, для меня так, всё остальное яичница разная.

(без названия)
dpmmax
May. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Понял)
(no subject) - psy_tati - May. 17th, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - May. 17th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - May. 18th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nobyru - May. 18th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litlship - May. 27th, 2017 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solo_l_unico - May. 17th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litlship - May. 27th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
Aleksei Sinitsyn
May. 17th, 2017 07:48 am (UTC)
Каша из топора, омлет из яиц, богатые традиции русской кухни. А, что, французы у нас перенимали опыт?
dpmmax
May. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
Утверждают, что это мы у них.
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - May. 17th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dpmmax - May. 17th, 2017 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksei Sinitsyn - May. 17th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
pipesmokerrus
May. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Нет у вас совести, док, постить ТАКОЕ, когда до обеда еще далеко....
Захлёбываюсь слюнями! :(
dpmmax
May. 17th, 2017 02:52 pm (UTC)
Я не нарочно))
g_bukin
May. 17th, 2017 08:47 am (UTC)
Сковорода интересная. Керамика? Что за марка?
dpmmax
May. 17th, 2017 02:53 pm (UTC)
Керамика. Марку не помню, но не из дорогих.
(no subject) - g_bukin - May. 17th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
black_browning
May. 17th, 2017 08:48 am (UTC)
Вареный картофель с яйцом?!
Бр-р-р.... какая мерзость.
sabir_bulgarson
May. 17th, 2017 11:05 am (UTC)
пост не об этом
"Как правильно сделать глубокий ***ет"
учИтесь читать скрытый код
(no subject) - black_browning - May. 17th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabir_bulgarson - May. 17th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
kodt_rsdn
May. 17th, 2017 08:49 am (UTC)
В детстве я делал так.
Готовил зажарку;
Взбивал яйца с подсолнечным маслом, молоком и солью; можно немного муки для прочности, но это по вкусу и опыту;
Выливал на раскалённую сковородку, сверху насыпал зажарку;
Дожидался, когда яичный блин пропекался внизу, и складывал его пополам!
После чего спокойно дожаривал этот чебурек, чтоб внутри соплей не было.
dpmmax
May. 17th, 2017 02:53 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 157 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com