?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

L1270399.JPG

Сегодня ближе к обеду на дачных направлениях снова выстроятся длинные очереди: народ рванёт за город, показывая мастер-класс опытных камикадзе и пеняя друг другу - мол, Хейли ты, Артур и ну что же ты, Иглесиас! А на даче постепенно прибавляется цветных пятен: вынырнули из под земли и распустились недобитые зимними морозами и недоеденные мышами тюльпаны.


L1270402.JPG

L1270403.JPG

Нарциссы тоже не отстают: надо же успеть покрасоваться:

L1270406.JPG

L1270405.JPG

Цветёт клубника, отвоевавшая место под солнцем у вишнёвой и малиновой поросли:

L1270396.JPG

А на соснах появились крохотные завязи шишек - или, как их называет младшая дочь, шишенята:

L1270430.JPG

L1270431.JPG

L1270434.JPG

Даже на горных:

L1270437.JPG

У которых и взрослые-то шишки совсем маленькие получаются:

L1270439.JPG

Мы, правда, на эти выходные туда не попадаем. Лежит нам дорога в аэропорт, а оттуда - на хутор, на который нас послали... впрочем, об этом речь ещё впереди.

А вы сегодня-завтра собираетесь на дачу? Или Том домашний негр, Тому нельзя на плантацию?

Tags:

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Дачники, внимание!

    На улице вот уже несколько дней подряд держится устойчивый плюс, и снег тает со страшной силой. Думаю, что кое-кто из самых отважных дачников уже…

  • О тонкостях рассадного процесса

    Как видите, весенняя посевная горячка не обошла в этом сезоне и нас с Оксаной. Хотя мы, имея более чем двадцатилетний врачебно-бюрократический…

  • Кошачье-посевное

    Кошка вчера встречала нас с наших походов на улицу у дверей. Очень беспокоилась. Мол, там ведь мороз такой... ну просто открытый космос, а эти…

  • От чего зависит вкус клубники?

    Мы тут с вами не так давно обсуждали главное подмосковное клубничное хозяйство, и в целом ряде комментариев прозвучало, что вкус-то у клубники так…

  • Сезон ещё не закрыт

    Приехав тут на днях на дачу, застал эту самую картину, что на верхнем фото. Срау вспомнились строчки неизвестного (мне, во всяком случае) автора:…

  • Маслята, ужик, семь кубов

    Добрались-таки до нас осенние холода и дождики. Дачи, полные закрывающего сезон народу в прошлые выходные, в эти субботу и воскресенье стоят…

  • Видишь суслика?

    На днях Оксанин брат ( я писал, что он с комфортом обосновался на нашей даче) сказал нам, что теперь-то он понял смысл моего выражения - что,…

  • Пять тачек корешков

    Эти вишнёвые корни можно считать, пусть и несколько условно, нашим урожаем. Точнее, частью его. Пока народ, пользуясь погожими тёплыми деньками…

  • Где бы взять запчасти?

    У меня сложилось двоякое отношение к одноразовым предметам обихода. Я признаю несомненную пользу и резон таких вещей как шприцы, презервативы,…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

pteter
May. 19th, 2017 05:12 am (UTC)

У нас в этом году клещей ужас сколько, в прошлые выходные змею встретили, а сейчас ещё тучи  комаров и мошек начнутся - поэтому да, ну её, эту дачу, Том домашний негр)))



Edited at 2017-05-19 05:12 am (UTC)

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com