блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Горы, речки, лыжи, хутор
dpmmax
P1010598.JPG

Ну а теперь, собственно, о том, почему мы с Оксаной не попали на дачу. Странное чувство, когда выходишь из дома, щуришься на ясное солнце, садишься в машину, отмечаешь, что бортовой термометр показывает +18, потом аэропорт, два с копейками часа полёта на юг - и оказываешься там, где почему-то +13 и дождь, дождь...


P1010616.JPG

Дождь висит в воздухе, скатывается по ветвям смешанного горного леса, собирается в ручейки, чтобы выплеснуться между склонами серо-стальной бурной горной рекой, что с лёгкостью играет камнями и брёвнами. Какая горная форель? Да тут акулу в фарш перемелет и размажет!

P1010607.JPG

А это, между прочим, всего в шести десятках километров от Сочи. Правда, ещё и на километр-полтора выше. В этом году Нефорум Блогеров проходит на Роза Хуторе - нашем отечественном горнолыжном курорте. Сам-то я не то что лыжи - даже горные санки не очень приветствую, помня, что приключилось с Шумахером, но местечко красивое. А погода... В горах она такая, уже убедился в Альпах. Раз - и облако село на гору, и сразу полный Сайлент Хилл:

P1010619.JPG

Само же впечатление от курорта... Да, сделали реально очень много, преобразили место неузнаваемо. Куча сооружений, очень неплохих дорог (а что серпантин крутоват - так и ландшафт соответствующий), очень неплохие подъёмники, на которых можно добраться туда, где Макар телят определённо не пас.

P1010594.JPG

Но заложена именно основа. Костяк. Вполне достаточный для человека, который фанатеет по горнолыжным трассам, и которому от местной инфраструктуры нужны лишь верёвка и мыло, чтоб помыться - и в горы. Но пока ещё скудноватый для, скажем, его жены и детей. Ладно если сюда приехать дня на два-три. А если на неделю? Это же можно и озвереть, и одичать!

P1010599.JPG

Ну погуляет семья по единственной улочке в Роза Долине, составит рейтинг ресторанов и баров на Роза Плато - а дальше? Вот если эту инфраструктуру будут и дальше развивать, доавляя новые детали и мелочи к имеющейся основе год за годом - тогда действительно получится обалденный горный курорт. А если оставят всё как есть... впрочем, хочется надеяться, что не оставят, уж больно неплохо начали. Ах да, и побольше бы малоэтажной застройки - она тут и уместнее, и душевнее будет смотреться.

P1010568.JPG


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.




promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

специфическое место
на любителя разве что

как место для катки отличное как курорт никакое

Написанное да тем, кто определяет куда и как развиваться. Потому как (эксСССР) в немерянно красивых (Природой) местах победило желание получить большие барышни, слабо вкладываясь в досуг...
Экскурсию по местным промыслам с дегустацией действительно качественного и вкусного, для начала, что ли? :)

Поздравляю, док! Не каждого блогера на Нефорум приглашают (да еще и за ИХ счет, надеюсь). Определенно успех!

о да

приглашение слетать на халяву в обмен на восхваления бессмысленой траты денег и воровства-несомненный успех

я б даже сказал-жизнь удалась

будет что поведать внукам

Ой, а я пока не прочитала текст, подумала, это Швейцария!

Горы (погода) очень переменчивы,и кому,как не вам это очень известно!)) Конечно хотелось бы чтобы Хутор развивали,но посмотрим как дальше сложится

А нефиг в поселке сидеть! По горам гулять надо! )


Там есть аквапарки. Мне очень понравилось! Была в ноябре. И вот нежусь я в теплой воде, а сверху только что снег не падает. И бассейн находится в чаше гор. Незабываемо!

Еще есть прогулочные маршруты. Увы, с ними мне не повезло, почти все уже были закрыты. Но по одному я все равно с удовольствием прогулялась. Есть в этом что-то. Идти по лесной тропе вверх и вниз по склону, высматривая в "окна" среди ветвей удивительные виды. Бесподобно!

О, так мы с вами вместе выходные проводим, оказывается. Приятно =) увидите девушку с фиолетовой макушкой -- помашите рукой =)

Это примета недостаточная, так он вас не узнает.) Говорите дополнительные. Ну, там- зеленый нос, черные уши...

Бывал, бывал, ровно год назад там был) Тоже с погодой не повезло. Так что эти картинки- как будто из моего фотика прямо)
Но с ворчанием - не согласен! Во первых этот курорт- все же горнолыжный. Он заточен именно под это развлечение, и тому, кому оно чуждо, там действительно долго находится- просто не чем пока заняться.
А во вторых- чудесная природа, горный воздух- это само по себе очень неплохо.)
Я то отдыхал не в Роза Хуторе, а в Адлере, а в РХ только одним днем позырить, ездил. Уши себе на день заложил , катаясь на фуникулере на вершину и обратно, на вершину и обратно))

Кстати, на картинке изображен легендарный Макдонральдс. Это как раз тот самый один из всего двух ресторанов Макдональдс, который я посетил за свою жизнь) Так то я по ним не ходок)

Хорошо отдохнуть!

Первая фотка классная.

Мертвое место, без души. Искусственная застройка, конские цены на все.

Такое же впечатление. Угробили природу мегатоннами уродливого бетона.

Хмуро как...
Как там вчера в Берлоге , вкусно было ?;-)
Ждать репортаж?

У нас отличная погода!
Чего и вам желаем.

Виды красивые... будто и не у нас это ;)

Главное, продолжать там в том же духе, и не останавливаться.
Готовить гидов и разрабатывать маршруты однодневные:
- с восхождениями и информацией специалистов по флоре
- с дегустациями местной кухни / вин, и с мастер классами приготовлений блюд
- на пасеки также с мастер классами
ну, и т.д.

?

Log in

No account? Create an account