dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Горы, речки, лыжи, хутор

P1010598.JPG

Ну а теперь, собственно, о том, почему мы с Оксаной не попали на дачу. Странное чувство, когда выходишь из дома, щуришься на ясное солнце, садишься в машину, отмечаешь, что бортовой термометр показывает +18, потом аэропорт, два с копейками часа полёта на юг - и оказываешься там, где почему-то +13 и дождь, дождь...


P1010616.JPG

Дождь висит в воздухе, скатывается по ветвям смешанного горного леса, собирается в ручейки, чтобы выплеснуться между склонами серо-стальной бурной горной рекой, что с лёгкостью играет камнями и брёвнами. Какая горная форель? Да тут акулу в фарш перемелет и размажет!

P1010607.JPG

А это, между прочим, всего в шести десятках километров от Сочи. Правда, ещё и на километр-полтора выше. В этом году Нефорум Блогеров проходит на Роза Хуторе - нашем отечественном горнолыжном курорте. Сам-то я не то что лыжи - даже горные санки не очень приветствую, помня, что приключилось с Шумахером, но местечко красивое. А погода... В горах она такая, уже убедился в Альпах. Раз - и облако село на гору, и сразу полный Сайлент Хилл:

P1010619.JPG

Само же впечатление от курорта... Да, сделали реально очень много, преобразили место неузнаваемо. Куча сооружений, очень неплохих дорог (а что серпантин крутоват - так и ландшафт соответствующий), очень неплохие подъёмники, на которых можно добраться туда, где Макар телят определённо не пас.

P1010594.JPG

Но заложена именно основа. Костяк. Вполне достаточный для человека, который фанатеет по горнолыжным трассам, и которому от местной инфраструктуры нужны лишь верёвка и мыло, чтоб помыться - и в горы. Но пока ещё скудноватый для, скажем, его жены и детей. Ладно если сюда приехать дня на два-три. А если на неделю? Это же можно и озвереть, и одичать!

P1010599.JPG

Ну погуляет семья по единственной улочке в Роза Долине, составит рейтинг ресторанов и баров на Роза Плато - а дальше? Вот если эту инфраструктуру будут и дальше развивать, доавляя новые детали и мелочи к имеющейся основе год за годом - тогда действительно получится обалденный горный курорт. А если оставят всё как есть... впрочем, хочется надеяться, что не оставят, уж больно неплохо начали. Ах да, и побольше бы малоэтажной застройки - она тут и уместнее, и душевнее будет смотреться.

P1010568.JPG


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



Tags: #Нефорум, Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →