dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

И это покупают??

6.jpg

Так совпало, что вчера-позавчера мы с Оксаной время от времени уделяли внимание знакомству с ценами на недвижимость. А всё из-за Сочи. Жена увидела пальмы и прочую южную растительность, прониклась любовью к почти субтропикам и заявила, что сочетание гор, моря и тепла (последний пункт обязателен, чтобы не перепутать с тем же Мурманском) - вот необходимые условия для жизни. Всё остальное - для выживания, уточнила она и отправилась по сайтам смотреть цены.


Цена квадратного метра в новостройках Сочи малость поколебала её решимость бросить всё и уехать на юга: она стартовала от 55 тысяч за квадратный метр в районах и домах попроще, взлетала к 152 тысячам в Имеретинском районе и карабкалась дальше, начинаясь в комплексе "Марина Парк" от 160 тысяч - да, всё за тот же квадратный метр.

А потом, словно снаряд в ту же воронку - пост Ильи Варламова про русскую Швейцарию в Москве: http://varlamov.ru/2385059.html Малоэтажная застройка, парки, пешеходные дорожки - красота же! Умеют же! Мы глянули фото, впечатлились, залезли на сайт, где предлагают купить недвижимость в том районе...

Нет, я подозревал, что цены на землю и на дома в Москве кусаются. Но реальность показала, что они просто гильотинируют. А местами, как в технологии приготовления фарша пятой категории из собачатины - рубят в хлам вместе с будкой.

Вот домик за 175 миллионов рублей. Три этажа, 610 квадратов

dom-moskva-yurovskaya-ulica-234130668-2.jpg

Вот подешевле, за 120 миллионов. Три этажа, 560 квадратов.

kottedzh-moskva-kurkinskoe-shosse-9935288-2.jpg

Вот, можно сказать, вообще скромно - всего 49 миллионов, правда, без отделки:

kottedzh-moskva-sokolovomeshcerskaya-ulica-188297894-2.jpg

А если откладывать зарплату месяца три, можно взять вот этот, за 250 миллионов:

kottedzh-moskva-novogorskaya-ulica-203333269-2.jpg

Вот пруфлинк сайта: https://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&district%5B0%5D=125&engine_version=2&land_status%5B0%5D=2&object_type%5B0%5D=1&offer_type=suburban

Знаете, я прямо-таки горд за наших соотечественников. Ведь если звёзды зажигают такие цены существуют - значит, кто-то это покупает? А теперь внимание, вопрос. Даже три.

1. Лично вы смогли бы купить такой дом в этом районе (Куркино, если что)?
2. Вы лично знаете человека, который купил или собирается купить там дом?
3. А кто вообще там покупает недвижимость и живёт?

Tags: Бредятинка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →