dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Рождается новый сериал

sen011.jpg

Не успели мы с вами обсудить недвижимость в московской Швейцарии и вместе порадоваться за людей, которые покупают там дома — а в сети уже продолжение сериала «Ответить за базар». Вот вы не советуете читать перед обедом советских газет, но тут просится нечто более древнее — типа panem et circenses. И это только семнадцатый год, а что будет в следующем...


Я про очередной ролик на Ютьюбе. Там, где Алишер Усманов снова отвечает Алексею Навальному. Можете сами глянуть, если уже не:



Он короткий. Первый был длиннее и обстоятельнее. Я даже немного удивился. Не самому предмету обсуждений, не тезисам. Неравнозначности фигур. Скажу сразу: я не особо симпатизирую ни одному из персонажей. И для меня далеки те материи, за которые они ведут дебаты. Всё равно ни тот, ни другой не вынесут на публику ни лишнего сантиметра ниже ватерлинии своих айсбергов. Просто сравниваю ощущения.

То, которое создаёт у меня Алексей, я однажды уже описал: комсомольский вожак конца восьмидесятых. И всё, что с этим образом связано. И ощущение, которое создаёт Усманов матёрый хищник. Который выжил в грызне за большие деньги. Глупо задаваться вопросом, кто прав, а кто лев. Той правды, которую воспринимает рядовой обыватель, на тех горизонтах нет, есть только уровни посвящения. Но поразителен сам факт: Матёрый хищник ответил... ладно, щенку. Фактически позволив тому на какое-то время оказаться на одном с собой уровне. Это прямо пиар какой-то, Алексей может гордиться. Но «зритель тут же понимает, что в этой долбаной стране» ©.... да, ничего так просто не делается. Значит, имеет место расчёт?

Скорее всего. Даже наверняка. Опять же, информационные войны сейчас более популярны, чем разборки с перестрелками. Что сделал Усманов? Да фактически обезоружил оппонента. У Алексея ведь железный козырь всегда был: «Если они мне не отвечают — значит, им есть что скрывать и есть чего бояться». А тут бац — и ответили. Аж минут тринадцать в первом ролике отвечали. Причём спокойно, обстоятельно, как и положено матёрому волку... пардон, бизнесмену: с цифрами, фактами. И попросили извиниться.

Но Остапа понесло, извинений не вышло, только новые обвинения — уже без фактов, чисто на кураже и эмоциях. И Усманов не поленился снова ответить. Снова спокойно, не спеша и основательно. Хотя и видно, что задет и оскорблён выпадом, который он считает враньём.

В общем, занятный получается сериал. Интересно, будет ли продолжение.

Предвосхищая целый пул комментариев, скажу: да, вероятность того, что мне в Кремле отольют медаль «За прокремлёвский пиар», ненулевая.

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →