блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Рождается новый сериал
dpmmax
sen011.jpg

Не успели мы с вами обсудить недвижимость в московской Швейцарии и вместе порадоваться за людей, которые покупают там дома — а в сети уже продолжение сериала «Ответить за базар». Вот вы не советуете читать перед обедом советских газет, но тут просится нечто более древнее — типа panem et circenses. И это только семнадцатый год, а что будет в следующем...


Я про очередной ролик на Ютьюбе. Там, где Алишер Усманов снова отвечает Алексею Навальному. Можете сами глянуть, если уже не:



Он короткий. Первый был длиннее и обстоятельнее. Я даже немного удивился. Не самому предмету обсуждений, не тезисам. Неравнозначности фигур. Скажу сразу: я не особо симпатизирую ни одному из персонажей. И для меня далеки те материи, за которые они ведут дебаты. Всё равно ни тот, ни другой не вынесут на публику ни лишнего сантиметра ниже ватерлинии своих айсбергов. Просто сравниваю ощущения.

То, которое создаёт у меня Алексей, я однажды уже описал: комсомольский вожак конца восьмидесятых. И всё, что с этим образом связано. И ощущение, которое создаёт Усманов матёрый хищник. Который выжил в грызне за большие деньги. Глупо задаваться вопросом, кто прав, а кто лев. Той правды, которую воспринимает рядовой обыватель, на тех горизонтах нет, есть только уровни посвящения. Но поразителен сам факт: Матёрый хищник ответил... ладно, щенку. Фактически позволив тому на какое-то время оказаться на одном с собой уровне. Это прямо пиар какой-то, Алексей может гордиться. Но «зритель тут же понимает, что в этой долбаной стране» ©.... да, ничего так просто не делается. Значит, имеет место расчёт?

Скорее всего. Даже наверняка. Опять же, информационные войны сейчас более популярны, чем разборки с перестрелками. Что сделал Усманов? Да фактически обезоружил оппонента. У Алексея ведь железный козырь всегда был: «Если они мне не отвечают — значит, им есть что скрывать и есть чего бояться». А тут бац — и ответили. Аж минут тринадцать в первом ролике отвечали. Причём спокойно, обстоятельно, как и положено матёрому волку... пардон, бизнесмену: с цифрами, фактами. И попросили извиниться.

Но Остапа понесло, извинений не вышло, только новые обвинения — уже без фактов, чисто на кураже и эмоциях. И Усманов не поленился снова ответить. Снова спокойно, не спеша и основательно. Хотя и видно, что задет и оскорблён выпадом, который он считает враньём.

В общем, занятный получается сериал. Интересно, будет ли продолжение.

Предвосхищая целый пул комментариев, скажу: да, вероятность того, что мне в Кремле отольют медаль «За прокремлёвский пиар», ненулевая.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Признаки начала болезни Альцгеймера

    Когда нас, психиатров, спрашивают - мол, почему же с лечением деменции у вас всё так кисло обстоит - чаще всего хочется ответить: а в каком…

  • Семь в квадрате

    С утра пораньше младший ребёнок был хмур, что в целом неудивительно для раннего утра понедельника, когда впереди ещё пять дней учёбы, да и на…

  • Утопия - не для психиатров

    Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного…

  • Субботняя пирожковая

    На улице снова минус шестнадцать, потому душе в терапевтических целях просто необходимо что-нибудь этакое, с пылу, с жару. Поглядел на то, что…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Как стать главврачом?

    Интересно наблюдать за тем, как срабатывают основные диалектические законы на практике. Достаточно уметь провести ряд нужных параллелей. Ну и…

  • И как такую похудеть?

    Наверное, идеал работы для психиатра - это когда можно заниматься только собственно психиатрией. Принимать пациентов, назначать и корректировать…

  • Заходите, люди добрые, берите, что хотите

    Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

для тех, кто не хочет слушать - Усманов вкратце сказал следующее: "ты всё врёшь, Алексей Полиграфович, тьфу на тебя"

а что, солидный ответ :)))))

Не смотрел. Не Навального не Усманова.
И желания нет. 

Нет, тут просто можно с успехом заключать пари. Навального ещё ни один суд не посадил, а Усманов ни одного суда не проиграл: так как же выйдет на сей раз? Учитывая, что один представляет бизнес-проект, а другой - гапон-проект.

Тотализатор, тотализатор нужен.

Скажите, а в первом видосе точно были факты? Распальцовку и феню помню, а вот фактов - нет. Впрочем, как и во втором обращении.

Не могу сказать. Слова и там, и там.

«Робин Бобин Барабек
скушал сорок человек»
Вот не сорок! Вот не сорок!
А всего лишь тридцать семь!
Всё вам мало, либералам,
озверели вы совсем!
С либерала что возьмешь —
сеет клевету и ложь!
Лишь бы оболгать Державу,
нашу Гордость, нашу Славу,
Золотого человека —
Робин Бобин Барабека!

Леонид Каганов
https://lleo.me/dnevnik/2017/04/17.html

еще, еще больше искрометного жидовского юмора!

Жертвенное животное перед забоем тоже украшают цветами, лентами, водят вокруг него хороводы и песни поют.

А потом чик! Богам кровь с душою, а жрецам с гостями мясо.

Дык. А как же без предварительных ласк...

Про Усманова ничего не знаю.
Про Навального знаю вполне достаточно, чтобы не верить ни единому его слову.
Да и не понимаю, люди что, слепые, его почту выкладывали трижды!
Любой может почитать, и составить своё мнение.
Кому-то может и божья роса, а мне узнать про жилье в Черногории и маленький совместный попил леса в Кировской области было неприятно.
И 27% на выборах мэра Москвы - это по сути число людей, развесивших уши... Что ужасает.

Edited at 2017-05-24 12:28 pm (UTC)

Я ж говорю, бояре да дворяне никуда не делись, просто одни ушли, другие пришли...

Да? Пойду Шария послушаю, у него сразу можно и дайджест заявлений и комментарий его увидеть ) И поржать заодно ))

После поста против троллейбуса я подумал, что мне показалось. Ну может и вправду не понимать автор транспортных законов. Но теперь, после защиты бывшего уголовника и теперешнего видного представителя путинской бандитской элиты, читать ваш журнал мне расхотелось окончательно. А жаль, посты по тем темам, в которых вы разбираетесь, были интересны.

Тоже это заметил.
шабашит на стороне иногда доктор.

Фу, какая пошлятина.
Доктор, вы это серьёзно или за деньги такое постите?

Мощно лизнул!
Платят-то хоть хорошо? А потом не стыдно будет?
Может, лучше остановиться на троллейбусах и мехах, не лезть в политику.
Потому как политическую проститутку никто не уважает.

А в чем проблема7 Или просто обидно, что вашего гуру не любят? Смиритесь, вашу братию и не обязаны поддерживать.

Алишеру просто скучно. Деньги все заработаны и украдены. Жить осталось не так много. Вот я не пойму на хрена ему столько бабок? Пожертвовал бы своё благосостояние, нажитое на нас русских, на нашей Земле, у него рейтинг да и у Путина многократно вырос. Народ это ценит, а не какие-то картины.

Я не знаю, да и вряд ли когда узнаю, как это - иметь столько денег)

"да, вероятность того, что мне в Кремле отольют медаль «За прокремлёвский пиар», ненулевая."
Лучше бы деньгами, конечно!

Не "волк", уж извините, а переживший других за счёт прилипания к власти бандюган. Очень немногое может быть хуже комсомольского вожака - но вот блатарь с распальцовкой, пожалуй, переплюнул.

Да хрен редьки, в общем-то...

Не знаю кто из действующих лиц похож на этих кутика и котиков, но который похож -- буду болеть за того...

?

Log in

No account? Create an account