dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Чтобы трубы не горели

P1010722.JPG

Что дачный, что загородный дом - это такая штука, что фиг ты просто так там сядешь и расслабишься. Это в городской квартире можно делать ремонт раз в несколько лет, а уборку - раз в несколько дней, а прочее время пребывать в неге и праздности. Здесь же всегда найдётся чем заняться и что апгрейдить - если только не пустить всё на самотёк, отдавая дом на откуп злой энтропии.


Вот и у нас с Оксаной каждый визит на дачу - это выбор: а что же требует внимания в первую очередь? Участок или дом? В самом начале сезона всё просто: дом, конечно. Надо его изнутри отмыть, чтобы риск ГЛПС снизить, а для этого - сперва подключить воду, поскольку каждый раз под зиму всю подводку приходится отвинчивать, сливать всё лишнее из нагревателя, сифонов и фильтра.

И каждый новый сезон начинается с замены как минимум одного шланга гибкой подводки. Хлипкие и ненадёжные они какие-то, ей-богу. Причём летят в основном в районе резьбы: то трещина обнаруживается, то гайка на куски распадается. Поэтому мелькает мысль о том, что надо бы озаботиться чем-то более серьёзным и долговечным. Металлические трубы не хочу: мороки много, да и ржаветь будут. Присматриваюсь к металлопластику, но пока именно что присматриваюсь: опыта монтажа и использования у меня нет, и я не в курсе, как он поведёт себя в условиях дома, который на зиму остаётся без отопления.

Поэтому вопрос тем, кто в теме: какую лучше сделать разводку воды в дачном доме (а это водонагреватель, ванна, кухонный смеситель и фильтр на входе)? Помучится с монтажом металлопластиковых труб, или забить на всё и оставить гибкие шланги подводки? А может быть, есть в природе качественная гибкая подводка? Или есть ещё какие-то решения?

P.S. Уехал на дачу, буду после обеда, так что на комменты отвечу позже, не теряйте.

Tags: Место для дискуссий, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →