блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Так сколько, всё-таки, вам их нужно, Шура?
dpmmax
1024.jpg

Полгода назад я спрашивал вас - сколько, собственно, нужно человеку денег? Пусть даже не для полного счастья, поскольку не всегда корреляция между упитанностью банковского счёта и этим прекрасным состоянием души прямая. Просто для того, чтобы жить достойно. И желаемую сумму, которую прикинуло большинство проголосовавших, несложно подсмотреть: http://dpmmax.livejournal.com/585996.html


А не так давно холдинг "Ромир" провёл похожее исследование. Ну что вам сказать... Его результаты оказались заметно скромнее. То ли основная масса опрошенных была из далёкого замкадья, то ли брался какой-то иной социальный спил - но выяснилось, что среднестатистической семье из трёх человек хватило бы 83 тысяч в месяц. И это ещё на 15% больше, чем в прошлом году (когда я, собственно, и проводил свой опрос). По их данным, две трети опрошенных претендуют на доход от 45 до 120 тысяч, и еще 22% считают, что члены семьи в совокупности должны зарабатывать не менее 120 тысяч. Заметьте, не на человека, а на семью из трёх человек. Вот пруфлинк: https://ria.ru/economy/20170523/1494934927.html

И мне захотелось снова провести такой же опрос. Только я снова спрошу: сколько надо для достойной жизни из расчёта на ОДНОГО человека в месяц? В рублях, естественно.

Poll #2068272 Сколько вам нужно денег для достойной жизни

Сколько вам нужно в месяц на одного человека, чтобы жить достойно?

Деньги - зло!
7(0.9%)
10-20 тысяч
9(1.1%)
20-30 тысяч
22(2.7%)
30-40 тысяч
56(6.8%)
40-50 тысяч
56(6.8%)
50-60 тысяч
85(10.4%)
60-70 тысяч
74(9.0%)
75-100 тысяч
124(15.1%)
100-120тысяч
161(19.7%)
200-300 тысяч
116(14.2%)
500-700 тысяч
37(4.5%)
миллион, не меньше
35(4.3%)
это снова мы, из налоговой
19(2.3%)
свой вариант
18(2.2%)




Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Достойно-это ни в чем себе не отказывать?Если закатить губу ,то мне 50т.р вполне себе😆


На одного 40-60. У меня это называется плюс-минус 50)))


Как-то пыталась подсчитать, мучаясь бессонницей, и...заснула:))) Расчеты сразу сбиваются, потому что сначала начинаешь "покупать" то, чего у тебя нет, но хотелось бы...Но потом это "что-то" уже есть...Начинаешь делать поправки и учитывать только не совсем материальное, хотя и шкурное - поездки, театры-выставки, благотворительные проекты....
Короче, ИМХО, начинать нужно с другого конца - определиться, что тебе нужно для счастья, и уже потом считать, сколько это стоит.

Безусловно) Сначала хотелки, а потом подсчёт ресурсов)

Я проголосовала 75-100. Это с учетом поддержания компьютера в приличном виде, покупки художественных принадлежностей (кому интересно - профессиональные даже в интернет-магазинах очень недешевы), книг и прочего. Чтоб не искать где бы что бы с распродажи, где бы тиснуть фильм/программу бесплатно и пр. Ну и иногда позволять себе поездки небольшие, недели на две.

Вполне хватает 60 в месяц. Но это со льготами на квартиру транспорт и прочее. ..
Хотелось бы побольше но хватает...

Мнооооого! (По крайней мере, пока ипотеку не погасим).

Верю, что много)

Классика !!! Всегда не хватит !!!

Рупь — не деньги, рупь — бумажка,
Экономить- тяжкий грех !!!

Re: Классика !!! Всегда не хватит !!!

Эх, душа моя тельняшка,
Сорок полос, семь прорех...)

Так у них социальный спил, поди, был по всему обществу, а у вас тут только средний класс.

Ну, средний - это довольно оптимистично...

30-40 на месяц, на одного. Это с учетом того, что многие крупные покупки типа машины-квартиры-турпутевки всё-равно будут тщательно обдумываться, а значит, запас времени на "отложить" всё же есть. И это без ребенка. Ребенку ещё + 20 тыс минимум. И это не край необъятной. Увы, таких денег в нашем регионе в принципе не получают. Разве что реаниматологи на 1,5 ставки

Ответила 75-100 тысяч (примерно столько и получаю), но я не показатель. Хронические заболевания требуют немалых расходов (если хочешь продолжать работать, а не сидеть в очередях по поликлиникам за бесплатным лечением и рецептами). Если бы расходов на лекарства и платных врачей не было бы, то отметила бы другую цифру - 40-50.

Я понимаю. Спасибо!

По нашей местности, если слишком не борзеть и понты не раскатывать, при существующем уровне цен 50-60 на харю вполне хватит.

Зависит от "достоинства" . К примеру, одному нужен только один свой дом для комфортного
проживанию, другому, пяти особняков мало:)
И ещё, в каком месте жить.
Мне лично достаточно 50-60 тыс. руб в месяц в Крыму и 100-120 в Питере

50-60 мне вполне хватит. Но нужно учитывать, что это при полном обеспечении жильем и без желания иметь автомобиль. Даже если будет необходимость только содержать машину, не учитывая то, что её нужно на что-то покупать, мне кажется, этой суммы мало. Впрочем, у меня достаточно высокие запросы в плане автоматических мобилей.

Кстати, а картинка откуда? Што-то мне физиономия эта очень знакома... )

Edited at 2017-05-28 08:52 am (UTC)

Спасибо!
Да в сети что-то нашлось)

а это с ипотекой или без?))))
с ипотекой - любому надо будет <стоимость квартиры> единовременно+n (пост.доход).

Да, у многих же ипотека...

А это зависит от того, каким путем достаются деньги. Если просто так, ни за что, то мне бы 30 тысяч хватило. Если за спокойную ненапряжную работу, то 40-50. А если как сейчас, "с добрым утром, здравствуй стресс", то я меньше, чем на 80 тысяч не согласна!

?

Log in

No account? Create an account