?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3299322081_47c5993380_b.jpg

Всё-таки наше уютное государственное бюджетное учреждение - это довольно замкнутое сообщество. Вроде бы и не на острове живём, а всё равно привыкли общаться по работе в одном и том же кругу коллег - ну разве что время от времени случится вызов на консультацию в какой-нибудь стационар соматического профиля.


Поэтому как-то редко видишь коллег других специальностей, так сказать, в их массе. К своим-то мы уже привыкли, и привыкли уже считать самим собою разумеющимся, что коллектив у нас, несмотря на заметную долю докторов пенсионного возраста, довольно молодой: есть доктора, которые на нашей памяти пришли работать после института, да и самим нам до пенсии ещё не то чтобы как до Китая в известной позиции, но и не вот прямо в ближайшие годы.

А тут случилась учёба по экспертизе временной нетрудоспособности, и надо было ездить на лекции. А набралось народу на эту учёбу довольно-таки прилично - не меньше двух сотен человек. И мы с удивлением отметили, что основная, подавляющая масса врачей, что собрались на эти курсы - люди в возрасте от шестидесяти и старше. То есть, получается, что молодёжи-то среди докторов почти и нету.

Остались люди, которые уже и не мнят себя вне медицины. Либо те, кому, возможно, и хотелось бы, да просто некуда больше податься либо в силу нарастающей ригидности, либо потому, что работодатель избалован предложением на рынке труда, и не спешит предложить человеку в годах что-то более интересное, а на одну пенсию прожить теоретически реально, но это будет тот ещё хрен без соли, причём последний.

И ведь, что интересно, конкурс, особенно на бюджетные места, в медуниверситетах очень и очень приличный. Плюс целевые наборы, плюс платные места. Значит, молодёжь туда всё-таки идёт. Но чёрт возьми, куда же все они потом деваются после выпуска? Повально в частную медицину? Так ведь где же на всех столько частных центров найти? В крупные города и крупные клиники? Так у нас тоже не совсем уж деревня. Или уходят из профессии, поняв, что тут особо нечего ловить в плане заработков (не всем же быть высокооплачиваемыми докторами на дефицитной специальности)? Так ведь жалко шести лет учёбы и года интернатуры. А может, они боятся солнечного света и прячутся по своим тайным фамильным склепам? Загадка...

Вот вам ещё один показатель того, что, какими бравыми цифрами ни оперировало бы наше высокое медицинское начальство, а всё же медицина остаётся довольно проблемной отраслью народного хозяйства. Во всяком случае, у нас в городе, поскольку всё на глазах, и возраст слушателей на этих курсах очень нагляден. Возможно, в столице и в ряде других мегаполисов картина иная - не могу сказать. А как в ваших городах обстоят дела со средним возрастом докторов? Тоже пенсионеры в основном работают, или же молодёжи тоже хватает?



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

alex_nifontov
Jun. 3rd, 2017 07:25 am (UTC)
Их едят медведы. Я серьезно.
В Пуровской ЦРБ - джва экрана вакансий. И за те разы, что мне там случалось бывать, не увидел дважды ни одной знакомой рожи. А кое-кого не увидел вообще, хотя специально отлавливал. Да что там, на сраную ЭКГ, которую пять минут делают - очередь на два часа. Из шести рыл. Чем они там заняты вообще?
dpmmax
Jun. 3rd, 2017 08:28 am (UTC)
Вручную рисуют...
labana
Jun. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)
Чойта вы.. 5 минут делают, одеваются-раздеваются полчаса ну..
alex_nifontov
Jun. 4th, 2017 08:10 pm (UTC)
(задумчиво)

Полчаса... Ну возможно, когда на улице -43. Хотя я уложился в армейский норматив. Думаю, тут имеется ситуация ППР.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com