dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Им не понравилось, они свалили

3299322081_47c5993380_b.jpg

Всё-таки наше уютное государственное бюджетное учреждение - это довольно замкнутое сообщество. Вроде бы и не на острове живём, а всё равно привыкли общаться по работе в одном и том же кругу коллег - ну разве что время от времени случится вызов на консультацию в какой-нибудь стационар соматического профиля.


Поэтому как-то редко видишь коллег других специальностей, так сказать, в их массе. К своим-то мы уже привыкли, и привыкли уже считать самим собою разумеющимся, что коллектив у нас, несмотря на заметную долю докторов пенсионного возраста, довольно молодой: есть доктора, которые на нашей памяти пришли работать после института, да и самим нам до пенсии ещё не то чтобы как до Китая в известной позиции, но и не вот прямо в ближайшие годы.

А тут случилась учёба по экспертизе временной нетрудоспособности, и надо было ездить на лекции. А набралось народу на эту учёбу довольно-таки прилично - не меньше двух сотен человек. И мы с удивлением отметили, что основная, подавляющая масса врачей, что собрались на эти курсы - люди в возрасте от шестидесяти и старше. То есть, получается, что молодёжи-то среди докторов почти и нету.

Остались люди, которые уже и не мнят себя вне медицины. Либо те, кому, возможно, и хотелось бы, да просто некуда больше податься либо в силу нарастающей ригидности, либо потому, что работодатель избалован предложением на рынке труда, и не спешит предложить человеку в годах что-то более интересное, а на одну пенсию прожить теоретически реально, но это будет тот ещё хрен без соли, причём последний.

И ведь, что интересно, конкурс, особенно на бюджетные места, в медуниверситетах очень и очень приличный. Плюс целевые наборы, плюс платные места. Значит, молодёжь туда всё-таки идёт. Но чёрт возьми, куда же все они потом деваются после выпуска? Повально в частную медицину? Так ведь где же на всех столько частных центров найти? В крупные города и крупные клиники? Так у нас тоже не совсем уж деревня. Или уходят из профессии, поняв, что тут особо нечего ловить в плане заработков (не всем же быть высокооплачиваемыми докторами на дефицитной специальности)? Так ведь жалко шести лет учёбы и года интернатуры. А может, они боятся солнечного света и прячутся по своим тайным фамильным склепам? Загадка...

Вот вам ещё один показатель того, что, какими бравыми цифрами ни оперировало бы наше высокое медицинское начальство, а всё же медицина остаётся довольно проблемной отраслью народного хозяйства. Во всяком случае, у нас в городе, поскольку всё на глазах, и возраст слушателей на этих курсах очень нагляден. Возможно, в столице и в ряде других мегаполисов картина иная - не могу сказать. А как в ваших городах обстоят дела со средним возрастом докторов? Тоже пенсионеры в основном работают, или же молодёжи тоже хватает?



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Наша медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments