dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Походно-полевой курятник

L1270513.JPG

У нас в окрестностях дачи точно прикопали какого-то мага-гидрофоба: когда везде по соседству идёт дождь - над нами не особо-то и каплет. Нет, не то чтобы совсем, иногда и до нас прорывается особо наглая шальная тучка, но тенденция примерно такова. Поэтому и удалось выкроить несколько дней, чтобы смонтировать, наконец, одну конструкцию, поглядывая на то, какое вокруг тёмное небо с нитками молний и рваной занавесью дождя, а прямо над тобою - окно в облаках, и солнце светит, как в последний раз...


L1270475.JPG

Мы уже держали кур несколько лет подряд, во времянке. А потом решили, что слишком уж она для них велика, плюс крысы тут же заводятся, плюс ещё несколько нюансов - и надумали сделать переносную конструкцию.

L1270482.JPG

Всё равно на зиму не оставляем, а тут - такая помощь газонокосилке: за пару дней траву эти птеродактили сметают полностью, только успевай переставлять походно-полевой курятник с места на место.

L1270499.JPG

Поглядели, как делаются похожие сооружения, сделали поправку на ветер и прочие местные реалии, набрали реек, брусков, вагонки, фанеры, лист поликарбоната - и отправился я ваять.

L1270506.JPG

Чертежей заранее решили не делать - ну не наше это.

L1270510.JPG

Было решено сделать аж четыре двери: на птичий дворик, в домик с противоположного торца, а также парочку широких дверей по бокам, чтобы невозбранно тырить яйца прямо из гнёзд.

L1270514.JPG

Гнёзд делали шесть штук - из расчёта по гнезду на каждые три-четыре куры.

L1270516.JPG

L1270518.JPG

Верх решили перекрыть поликарбонатом: он и легче, да и света птицам будет в достатке, они это дело любят, была бы достаточная вентиляция, иначе яйца можно уже не готовить.

L1270521.JPG

L1270523.JPG

Стены домика я обшил вагонкой.

L1270528.JPG

L1270530.JPG

Возможно, чуть позже обошью и фанерные двери, что ведут к гнёздам, но это ещё поглядим.

L1270534.JPG

Сам же птичий дворик и пространство под домиком затянул металлической сеткой.

L1270536.JPG

L1270538.JPG

Получилась такая вот штуковина:

L1270543.JPG

Осталось несколько штрихов: сделать по нижнему краю укреплённый периметр из доски, чтобы можно было спокойно переносить с места на место, обработать дерево защитным составом, прикрутить в домике несколько насестов - и можно заселять. Как только погода позволит.

P1010745.JPG

Правда, судя по тому, как активно прячет нос Алиса, заводить нам придётся полярных куропаток...

P.S. Вот короткое видео процесса возведения этого курятника:



Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • А те были по пять, но вчера, но очень большие...

    Оксана тут недавно малость загрузилась. Проводила медкомиссию и разговорилась с мужчиной, который собирал документы, чтобы…

  • Гости на чердаке

    Несмотря на близость к городу — всего-то 25 километров — кого только не встретишь на даче из живности. Ужи, дикие боевые хомяки,…

  • Земля - крестьянам, но не больше одного участка в одни руки.

    Вопрос о загородном доме в нашей семье долгое время даже не возникал. Вначале просто не видели необходимости, потом появились…

  • И всех имеет он в виду в своём пруду

    Дачные дела не закончились, что ожидаемо, но и накал к началу осени стал поменьше, поэтому в воскресенье вечерком решил я…

  • Тем, кто знает толк в помидорах

    И сразу прямо -таки просится анекдот: — Рабинович, вы любите помидоры? — Кушать — да, а так — не очень... Помнится, когда мы…

  • Ну и кто тут Умка Первый?

    Сначала дочери, а затем и мы с Оксаной заметили, что Умка в последнее не очень-то любит городские прогулки. Нет, он не будет…

  • Хомяк-камнегрыз

    Пару лет назад я рассказывал вам апофигительную опупею по вылову хомяков на дачном участке. Было тогда их нашествие,…

  • Сосны, шишки и клубника

    Вчера почти весь день на даче занимались с Оксаной друид-стайлингом. Стригли побеги сосен, если проще. Соседи нас уже не в первый…

  • Кедровые шишки ещё в этой жизни

    Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →