dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Автохлам или иномарка со стажем?

3e86cf3cc2b023e79e97e4da0458ff52.jpg

Наш дурдом - это, по сути, не только государство в государстве, но и довольно маленькая деревня: на одном краю чихнёшь, на другом тебе пожелают, чтобы ты уже таки был здоров. Новости разносятся моментально, хотя порою претерпевают столь причудливые метаморфозы, что интересно бывает узнать о себе такое, что и Стивену Кингу в кошмаре не приснится. Впрочем, одна из недавних новостей достоверная, хотя и дискутабельная.


Я не про себя говорю - на этот раз источником стал один из коллег, причём из среднего медперсонала. Он давно мечтал поменять детище нашего местного автопрома на что-то поинтереснее - и вот на горизонте замаячила жена соседа мечта идиота такая возможность.

Сами понимаете, что у медбрата в государственном бюджетном учреждении зарплата не особенно большая. И это ещё мягко сказано. Где-то он даже подрабатывает, но опять же - это не столица, и подработка тоже не ахти как много приносит. Машина есть - "зубило" выпуска начала девяностых. Череда прежних хозяев, судя по состоянию, в котором "восьмёрка" досталась мужику, катались на ней до первой серьёзной поломки, и если кто в неё и вкладывался до него - так это умельцы, зарабатывающие на перепродаже.

В итоге ездит это чудо не столько благодаря, сколько вопреки. И тянет на свой перманентный ремонт денег, как довольно прожорливый член семьи. Вот такой чемодан без ручки: и продать толком не получится, и просто бросить жаль. Да и нужна машина: жену надо возить на работу, детей в школу, плюс дача...

Так вот, о жене соседа возможности. Недавно он пришёл на работу весь такой метательный и заявил, что нашёл один классный вариант. Опель "Фронтера" 1992 года выпуска. То есть, практически ровесник его "зубилу", но иномарка же! Джип же! Один хозяин, не битый (я имею в виду авто, насчёт хозяина анамнез умалчивает), на ходу. Всего за сто тыщ рублей, да ещё и в рассрочку. Из того, что на виду - глушитель подварить да треснувшее лобовое заменить.

Мужики в дурдоме гудят, обсуждают. Одни говорят - мол, надо брать, пока есть возможность - тем более, что это практически предел его финансовых возможностей. Другие возражают - мол, неизвестно, что там ещё вылезет, когда он сам начнёт на ней ездить, а ремонт иномарок заметно больнее кусается, чем ремонт родных авто. А поскольку обсуждают всё специалисты те ещё, всё происходит на эмоциях и исходя из тех слухов и страшилок, которые сами когда-то где-то услышали.

Просто для интереса: как сами бы вы поступили, оказавшись в похожей (в том числе и по бюджету) ситуацуии? Взяли бы древнюю "Фронтеру" или на те же деньги что-то отечественное, но поновей?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →