dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ну кто так строит?

yCmXuqB86r.png

Да, Оксана таки добралась до просмотра этого сериала некоторое время назад. И теперь вечерами его смотрит. И время от времени старается привлечь к этому занятию меня: хочется же обсудить кое-что из увиденного. А тем для обсуждения набралось много, да и интересных выводов, пусть и из киношного видения жизни - тоже. Причём необязательно на медицинскую тематику. Кое-какой набор этих выводов и наблюдений я озвучу отдельно и не здесь, а сегодня - мысли о строительстве.


В седьмой серии седьмого сезона, ближе к окончанию, есть любопытный эпизод: Хаус на машине въезжает, сорри за тавтологию, в дом. В типичный такой отдельный дом на семью. Судя по тому, что машина, легко пробив стену, оказывается внутри не особо-то сильно повреждённой, а доктор просто выходит из её салона, и его не приходится вырезать оттуда силами и средствами местного МЧС - конструкция сборно-щитовая. Или как она там называется - фанера, брусья, утеплитель...

Просто сам факт, пусть и киношный (мало ли чего их братия не придумает для зрелищности): машина въезжает в дом - и при этом сама не всмятку. Представляете? А теперь представьте, как бы этот же доктор попытался на машине въехать в какой-нибудь из наших частных домов. Хоть кирпичный, хоть бревенчатый. Даже нет, можете не представлять, просто наберите в Яндексе, к примеру, "КАМАЗ врезался в дом". И гляньте, что там осталось от того грузовика и что там с домом. И становится понятно, что Хаус в принципе мог бы повторить тот же трюк и у нас. Но не на легковушке - понадобится танк.

Это к вопросу о надёжности конструкции. Вот что-то меня смущает в этих сборно-щитовых домиках. Я понимаю, что он может быть красивым, уютным, тёплым. И даже со сроком эксплуатации в 25-30 лет (или сколько там?). Но какой-то он, право слово, хлипкий. Я бы, пожалуй, в таком жить не стал, если была бы возможность выбирать. Из камня, из кирпича, сруб какой-нибудь - это да, это другое дело. Но вот этот конструктор для больших мальчиков и девочек... Хотя, возможно, я просто многого в жизни не понимаю?

Вот вы сами согласились бы жить в таком сборно-щитовом доме? Или всё же предпочли бы конструкцию поосновательней?

P.S. Поеду-ка, кстати, доделывать свой походно-полевой курятник. Вернусь - отвечу на комментарии.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →