dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дышите лучше!

LIICJRR.jpg

Наверное, почти каждому жителю крупного уважающего себя города знакомо это ощущение. Ощущение, когда, выбравшись куда подальше от бетонных и кирпичных коробок, из своих нескольких десятков квадратных метров по цене чугунного моста, поначалу не можешь надышаться воздухом — настолько он, зараза, вкусный. И только потом, через несколько часов или на следующее утро, приходит осознание того, что умудрился малость переборщить. То ли затягивался глубоко, то ли дышал запоем — а голова-то чумная. И болит. Где там спасительная выхлопная труба?


На самом деле, гипоксия — это действительно проблема и непременный атрибут любого мегаполиса. Где побольше, где поменьше, но правило «больше народа — меньше кислорода» работает в любом из них. Помимо конкурентов из числа тех же homo, которые homini lupus est, в городе завсегда найдётся ещё масса потребителей этого ценного газа: автомобили, газовые конфорки и колонки — да много чего ещё. И если бы выделяемая взамен углекислота была видна...



А поскольку перехода на анаэробный цикл в ближайшие тысячелетия не предвидится (хотя кое-кто из мужиков наверняка вспомнит, что его благоверная — та ещё Clostridium perfringens), вопрос об адекватном количестве кислорода довольно актуален, хотя и не всегда явно осознаваем.

Впрочем, есть люди, которым это не надо лишний раз доказывать и отдельно мотивировать. Это в первую очередь пациенты с хронической лёгочной недостаточностью: не стоит забывать, что, несмотря на все предупреждения Минздрава, страна у нас довольно-таки активно курящая, и людей с хроническими обструктивными болезнями лёгких, особенно в возрасте, хватает. Это и армия людей с целым рядом вариантов ишемической болезни сердца. Это беременные женщины с гипоксией плода. Это... да только перечень потянет на отдельную статью. Ах да, и синдром хронической усталости (между прочим, не такой уж и мифический) тоже никто не отменял.

А кроме того, не стоит забывать и про тех, кто ещё не заработал себе болезнь, но тоже испытывает недостаток кислорода — начиная от работников вредных производств и заканчивая офисным планктоном. А вспомните тот смог в столице, когда горели леса — ведь простой фильтрации воздуха от дыма тогда было явно недостаточно.

Поэтому во многих больницах, а также в санаториях столь популярна и востребована оксигенотерапия во всех её вариантах, начиная от кислородных масок и заканчивая кислородными коктейлями. Вот только кто из нас, всех таких занятых, по своей воле в те санатории ляжет, пока гром не грянет? Да единицы, из особо мнительных, пожалуй. Вот если бы оно на дому было... Ну или хотя бы в ближайшей поликлинике, чтобы времени не тратить — забежал, заказал кислородный коктейль мартини с водкой — и побежал дальше, бороться с мировым злом и энтропией.

2016 10  26 АРМЕД0084.jpg

А между тем, предпосылки к тому, чтобы подвинуть оксигенотерапию как можно ближе к потребителю, уже есть, и не первый год. И не надо для этого кислородных баллонов, кошмарящих МЧС и требующих особых условий хранения и монтажа кислородных трасс. Есть гораздо более удобные девайсы для этой цели — кислородные концентраторы.

7F-5_0010.jpg

Внешне выглядит такая штука, как тумбочка. С проводом, чтобы воткнуть в розетку. И выходом для подачи кислорода. А уж в каком виде будет подача — для ингаляций, для коктейлера — это уже зависит от цели использования. Безопасно, безотказно, а главное — уже значительно дешевле, чем медицинская аппаратура в среднем (кто интересовался ценниками на медоборудование, тот меня поймёт).

7F-5L_0001.jpg

Штука, безусловно, полезная. Понятно, что применять оксигенотерапию нужно по показаниям и без фанатизма (отравиться можно и кислородом, если кто не в курсе) — но на то доктора и существуют, чтобы подсказать, как сделать правильно. А вот то, что о таких концентраторах знают пока недостаточно — это упущение, которое стоит исправить.

2017-05-26_10-30-27.png

2017-05-26_10-30-51.png

Поэтому с удовольствием представляю вам «Армед» - одного из производителей и лидера на этом рынке: https://www.armed.ru/kislorodnye-kontsentratory/ Это они делают такие полезные и надёжные девайсы — как для лечебных учреждений, так и для использования в быту. Это во многом благодаря их работе кислородный концентратор стал компактен и доступен не только крупным организациям, но и нам с вами, простым людям.

2017-05-26_10-31-09.png

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →