?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2.09.04.jpg

Продолжаю свою киноэпопею. Много, знаете ли, удивительного обнаруживается. Очередной эпизод просто поразил. Не, я понимаю, что кино и жизнь это про разное, но тем не менее. Все же сценаристы решили включить его, и он не был ключевым, так проходной эпизод, ничего особенного, то есть условно допустимая в жизни ситуация.


Место действия - Штаты. Действующие лица — отец и дочь. Дочь неродная, но воспитывалась им с рождения, считает его отцом, он носит ее фотографию в бумажнике, все замечательно. Идем дальше. Дочь в полицейском розыске, отец офицер ВС. Она является к нему на работу за каким-то своим срочным надом. Они хорошо беседуют, ей пора уходить. И тут отец говорит, мол, ты ж понимаешь, я же должен буду позвонить(тут должен быть капслок, но вы и так поняли). Дочь: «Ну да, конечно, но дай мне час» (второй капслок). После чего они обнимаются, мило прощаются и она уходит. (еще капслок и расставьте много восклицательных знаков на свой вкус).

Отец... почти родную дочь... полиции... час даст... (капслок и воскл. знаки по вашему усмотрению)

Вот не зря я еще еще в лихие девяностые отвергала любые варианты, связанные с эмиграцией. Не уживусь я в этих ващих цивилизованных странах. Менталитетом не вышла.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И студенты сыты, и кадры пополнятся

    В этом году снова предстоит очередная учёба: пора подтверждать свой психиатрический сертификат, поэтому придётся посидеть на лекциях и сдать в…

  • Псевдодеменция

    Вообще как таковая и в развёрнутом виде, со всеми атрибутами полной клинической картины, псевдодеменция в повседневной жизни встречается не так уж…

  • Профориентация

    Посты, посвящённые профессиям, оказались и читаемыми, и комментируемыми. И, надо сказать, именно в комментариях нашлось много интересного и…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

imya_na_a
Jun. 15th, 2017 02:24 am (UTC)
В природе у большинства видов климакса просто нет, самки фертильны до глубокой старости (если вдруг удалось дожить до глубокой старости). У некоторых китообразных климакс есть. В этом случае самки после наступления климакса вполне себе живут, и даже воспитывают внуков.

Ну и, разумеется, животные инстинкты не должны определять поведение человека, так что нет смысла на них ссылаться. Тут я с вами согласна.
sawely3
Jun. 15th, 2017 02:34 am (UTC)
нет вы неправильно ставите акценты, просто в природе нефертильная самка становится никому не нужна и умирает, а киты это отдельный разговор они самодостаточны. можете мне назвать самодостаточных сухопутных млекопитающих, больших размеров.?
imya_na_a
Jun. 15th, 2017 02:52 am (UTC)
Медведи. Тигры. Взрослые живут строго поодиночке, встречаются только для спаривания, мамаша ходит с детьми, пока они не становятся способны самостоятельно добывать пищу, дальше родственные связи не поддерживаются. Киты гораздо менее "самодостаточны": большинство китов ходят стадами, а не поодиночке.

"Становится никому не нужна и умирает" могло бы быть верно только для общественных животных. Самке-одиночке глубоко безразлично, нужна она кому-то или нет. Не встретит медведица самца - отлично проживет без самца. Умирают старые самки по тем же причинам, что и старые самцы: болезни, слабость, охотники.

Но и для общественных животных вот это "становится не нужна и умирает" неверно. Как раз стая/стадо очень часто поддерживает и даже подкармливает старых и слабых своих членов. Они нужны для того, чтобы бодрствовать по ночам, например. Чтобы опознавать охотничьи ловушки, показывать малоизвестные тропы, и все такое. Передавать опыт, в общем. А период размножения - это ведь у большинства видов короткий сезонный эпизод, а все остальное - просто жизнь. Неучастие в размножении вовсе не обесценивает животное в глазах соплеменников вне брачного сезона. Это у нас, людей эта тема раздута так, что свет застит. К тому же мы сильно умные: размышляем об эволюции, о воспроизведении генов и т.д. Животные об этом не размышляют. И никаких угрызений совести не испытывают, если вдруг не удалось оставить потомство. Нет так нет, живём дальше.
loclay
Jun. 15th, 2017 03:34 pm (UTC)
У косаток и у людей есть такое понятие как бабушка. Климакс у самок этих видов начинается в 50+ лет, чтобы не отвлекать молодых самцов на себя и не участвовать в половой конкуренции с другими самками, а сосредоточится на воспитании своих внуков. Это нужно для освобождения времени молодым особям, чтоб те лучше охотились, обеспечивали безопасности, а также кормили стариков.

Итог: не фертильная самка много кому нужна и точно не умерает из-за нефертильности.
sawely3
Jun. 15th, 2017 03:43 pm (UTC)
ну я не биолог, а у приматов такое есть(кроме людей)?
loclay
Jun. 15th, 2017 03:47 pm (UTC)
Нет. Т.е. есть, но пожилые самки не теряют фертильность, теряют только люди и косатки.
sawely3
Jun. 15th, 2017 03:53 pm (UTC)
т.е. утверждение , что нефертильные самки не выживают верно с точностью до наоборот? а у них тоже самки живут дольше самцов?
loclay
Jun. 15th, 2017 07:36 pm (UTC)
Нет, живут меньше. До начала 20-го века, женщины меньше жили потому, что либо умирали во время родов, либо от износа родами организва лет в 30. А вот мужчины в среднем доживали до 50. Такая же картина и в природе. + самки часто умирают защищая потомство от хищников.
В зоопарках самки дольше живут, это касается, конечно, только млекопитающих, за насекомых и всяких гадов с рептилиями я не знаю.
(no subject) - sawely3 - Jun. 15th, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
loclay
Jun. 15th, 2017 03:46 pm (UTC)
> можете мне назвать самодостаточных сухопутных млекопитающих, больших размеров.?
- Все виды приматов, все виды волков, слоны, коровы, свиньи, лошади, все виды медведей, все виды больших и средних кошек, панды. Я могу так долго перечислять )))
Если серьёзно, то абсолютно все виды сухопутных млекопитающих, птиц, насекомых, рептилий, гадов, земноводных и даже скорпионы.

Самкам самцы нужны только для размножения и наоборот. Как только период взращивания потомства заканчивается, самка продолжает заниматься своим животными делами, но уже без посторонних: пожратЪ, поспаьЪ, посратЪ и даже поигратЪ.

Дохнет самка не от отсутствия самца, а от болезней, кто-то её саму сожрал или покалечил.
sawely3
Jun. 15th, 2017 03:51 pm (UTC)
приматы стайные, кроме горрилл, волки стайные, из псовых только лисы одиночки, травоядные стайные ВСЕ. львы живут прайдами.
loclay
Jun. 15th, 2017 07:45 pm (UTC)
Но! Почти все остальные кошки - одиночки. Акогда я писала про кошек, я имела ввиду ВСЕХ,а не только львов.
У травоядных не стая, а стадо, это две большие разницы.
У псовых только разные виды волков и собак стайные, все остальные псовые - одиночки.
Гориллы стайные, стая гаремного типа, но это тоже стая.
sawely3
Jun. 15th, 2017 08:01 pm (UTC)
гиены не одиночки. у горилл прайд, как у львов? а сколько их там ещё псовых, кроме волков и собак?
loclay
Jun. 16th, 2017 08:32 am (UTC)
> у горилл прайд, как у львов?
- Почти как у львов, но не совсем

> а сколько их там ещё псовых, кроме волков и собак?
Койот (Canis latrans)
Азиатский шакал (Canis aureus)
Полосатый шакал (Canis adustus)
Чепрачный шакал (Canis mesomelas)
Эфиопский шакал (Canis simensis)

Рыжая лисица (Vulpes vulpes)
Американская лисица (Vulpes macrotis)
Афганская лисица (Vulpes cana)
Африканская лисица (Vulpes pallida)

Бенгальская лисица (Vulpes bengalensis)
Корсак (животное) (Корсак Vulpes corsac)
Американский корсак (Vulpes velox)
Песчаная лисица (Vulpes rueppelli)

Тибетская лисица (Vulpes ferrilata)
Фенек (Vulpes zerda)
Южноафриканская лисица (Vulpes chama)

Песец (Alopex lagopus)

Серая лисица (Urocyon cinereoargenteus)
Островная лисица (Urocyon littoralis)

Енотовидная собака

Майконг

Гривистый волк (Chrysocyon brachyurus)

Малая лисица (Atelocynus microtis)

Андская лисица (Lycalopex culpaeus)
Южноамериканская лисица (Lycalopex griseus)

Lycalopex fulvipes
Парагвайская лисица (Lycalopex gymnocercus)

Бразильская лисица (Lycalopex vetulus)
Lycalopex sechurae

Кустарниковая собака (Speothos venaticus)

Красный волк (Cuon alpinus)

Гиеновидная собака (Lycaon pictus)

Большеухая лисица (Otocyon megalotis)
(no subject) - sawely3 - Jun. 16th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - loclay - Jun. 16th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jun. 16th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - loclay - Jun. 16th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jun. 16th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - loclay - Jun. 16th, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawely3 - Jun. 16th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - loclay - Jun. 17th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
loclay
Jun. 15th, 2017 09:55 am (UTC)
Только у косаток и у людей есть такое понятие как бабушка. Климакс у самок этих видов начинается в 50+ лет, чтобы не отвлекать молодых самцов на себя и не участвовать в половой конкуренции с другими самками, а сосредоточится на воспитании своих внуков. Это нужно для освобождения времени молодым особям, чтоб лучше охотились, обеспечивали безопасности, а также кормили стариков.
imya_na_a
Jun. 15th, 2017 02:54 pm (UTC)
Я в курсе :) Это вы sawely3 объясните, что в природе утратившая фертильность самка не обязательно умирает, а если и умирает, то никак не от этого :)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com