?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2.09.04.jpg

Продолжаю свою киноэпопею. Много, знаете ли, удивительного обнаруживается. Очередной эпизод просто поразил. Не, я понимаю, что кино и жизнь это про разное, но тем не менее. Все же сценаристы решили включить его, и он не был ключевым, так проходной эпизод, ничего особенного, то есть условно допустимая в жизни ситуация.


Место действия - Штаты. Действующие лица — отец и дочь. Дочь неродная, но воспитывалась им с рождения, считает его отцом, он носит ее фотографию в бумажнике, все замечательно. Идем дальше. Дочь в полицейском розыске, отец офицер ВС. Она является к нему на работу за каким-то своим срочным надом. Они хорошо беседуют, ей пора уходить. И тут отец говорит, мол, ты ж понимаешь, я же должен буду позвонить(тут должен быть капслок, но вы и так поняли). Дочь: «Ну да, конечно, но дай мне час» (второй капслок). После чего они обнимаются, мило прощаются и она уходит. (еще капслок и расставьте много восклицательных знаков на свой вкус).

Отец... почти родную дочь... полиции... час даст... (капслок и воскл. знаки по вашему усмотрению)

Вот не зря я еще еще в лихие девяностые отвергала любые варианты, связанные с эмиграцией. Не уживусь я в этих ващих цивилизованных странах. Менталитетом не вышла.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Кому там вредны летние каникулы?

    Я уже упоминал мельком о том, что младшая дочь на себе прочувствовала, как быстро бежит время. Особенно время летних каникул: уж…

  • Брать или не брать?

    Раз уж мы вчера хорошенько так прошлись по теме кошения газонов в советские времена, вот ещё вопрос знающей публике. На этот раз…

  • Чем косили в СССР?

    У нас тут с Оксаной вышел... не то чтобы спор, но к единому мнению мы так и не пришли. После дождей со страшной силой стала…

  • Предосеннее канцелярское

    Летние каникулы у дочерей продлятся ещё больше месяца (правда, младшая уже переживает, что середина их пройдена), а мы с Оксаной…

  • ЖЖ шагайт в Самару!

    Вы еще не пользовайт Игоря? Тогда мы шагайт к вам! © Терри Пратчетт «Пятый Элефант» Лично знаком с многими ребятами и…

  • Радиация для доверчивых Буратин

    Так исторически сложилось, что бендероподобная плесень лучше всего произрастает на лохоморфной питательной среде. И медицинское…

  • Много дофамина? Я подумаю об этом завтра!

    Делая обзор по нейромедиаторам, я знакомил вас с дофамином. И о том, как легко можно попасть в дофаминовую петлю, тоже…

  • Безумие или слабоумие?

    И про ещё один из побочных эффектов, с которыми можно столкнуться при приёме антидепрессантов, стоит вспомнить. Вернее, даже про…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

loclay
Jun. 15th, 2017 10:05 am (UTC)
Раннее детство Павлика Морозова пришлось на время «кулацко-эссеровского мятежа». В 1921 году десятки тысяч крестьян Центральной России подняли восстание против продразверстки. Большевики, чтобы поддержать рабочих из Москвы и Петрограда силой выгребали у крестьян запасы продовольствия. Как реакция — лозунг «за советы без коммунистов» и взаимная ненависть. Коммунистам без разбора вспарывали животы и засыпали в раны зерно. В 1922 году мятеж был подавлен. Больше 10 лет отголоски крестьянских волнений катились по стране. Сельское население четко делилось на сторонников и противников советской власти. Зажиточные крестьяне уральских деревень ненавидели всех, кто сотрудничал с коммунистами — председателей сельсоветов, продотрядовцев и даже учителей.

В крестьянских волнениях участвовали и земляки Морозовых — пятеро братьев Пуртовых. В боях восстания Пуртовым удалось выжить, но скрыться на Урале они не успели, их арестовали и осудили, но в 1923 году их амнистировали. Выйдя на свободу братья снова подались в лес — более 10 лет они промышляли грабежами, нападали на крестьянские обозы. Документально доказано, что ими произведено 20 разбойных нападений, при этом банда всегда уходила от преследователей. Из документов ОГПУ стало известно, что банда готовила местное свержение советской власть, опираясь на переселенных кулаков.

Именно Трофим Морозов был избран председателем Герасимовского сельсовета в 1930 году и сразу же стал продавать справки спецпереселенцам (переселенным кулакам). Он снабжал их бланками документов, справками о беднецком положении и бандитов из банды Пуртовых. Эти справки были в то время фактически паспортом и обеспечивали бандитам легальное положение. В них утверждалось, что владелец подобного документа является мирным жителем Герасимовки и задолженности по налогам перед государством не имеет.

При ознакомлении с документами ОГПУ становится известно, что Павлик не доносил на своего отца. Чекисты на местах базировок банды находили бланки и справки, выписанные его отцом, то есть необходимости в доносе Павла Морозова не было, так как имелись вещественные доказательства с подписями, благодаря которым были арестованы семь председателей сельских советов, в том числе и Трофим Морозов. Отпираться было бесполезно.

После ареста Трофима Морозова, его сын Павлик был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. При этом мальчика могли привлечь как соучастника преступлений отца! Трофим Морозов, как и большинство председателей сельсоветов того времени, были неграмотные и справки о бедняцком положении (это были листочки ученических тетрадей в линейку, они есть в архивных материалах) выписывались Павликом, потому он эти факты подтвердил оперуполномоченному ОГПУ.

Дед Павлика, Сергей Морозов, был владельцем земельного надела, который он передал своему сыну Трофиму (отцу Павлика). После репрессии отца встал вопрос — кому перейдет надел дедовской земли?

По факту выходило, что Павлу Морозову, которому было уже 13 лет. Павел стал главой семьи и хозяином надела, но деду Сергею понять советскую власть было сложно, к тому же тут надо понимать, что у деда и бабки отняли кормильца, на которого возлагались надежды (репрессированный отец Павла).

Не трудно предположить, что у ближайших родственников были обиды, да и в сложившихся обстоятельствах Павел явно им начал мешать.

В 1999 году Генеральная Прокуратура России пересматривает дело об убийстве Павлика Морозова и его брата Феди, подтвердит версию 30-х годов — мальчиков убили близкие родственники. Ножом орудовал их двоюродный брат Даниил Морозов, которому помогал дед Сергей Морозов.
Спустя час окровавленную одежду застирывала бабушка Ксения, а дядя убитых Арсений Кулуканов оплатил преступление царским золотом.

Когда мальчики возвращались из леса, их подкараулил Даниил и дед, после чего последние напали. Пока Даниил добивал Павла, в это время младшего Федю держал дед, после чего убили и его, так как он оказался свидетелем преступления.

История Павлика Морозова — это трагическая судьба обездоленного мальчика, чью смерть ловко использовала пропаганда Советского Союза в своих целях. После распада СССР, судьбу Павла продолжили искажать и с другой стороны, после чего появилась целая куча либеральных «антимифов», которые приходится опровергать точно так же, как и советские.
ryjunya
Jun. 16th, 2017 06:03 am (UTC)
В общем бытовуха обыкновенная. Как и большинство пропагандистских преступлений.
loclay
Jun. 16th, 2017 08:35 am (UTC)
Я с Вами согласна!
Это как с Немцовым убили из-за бабок, а пытаются сделать его жертвой режима.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com