?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1322682891_pic1_l.jpg

Имидж медицинского учреждения — величина, при всей её кажущейся значимости, довольно относительная. И поддерживать этот имидж можно очень разными способами. Нашему дурдому в этом плане проще: никого завлекать в наши пенаты не нужно, сами придут. А кто не придёт — того доставит барбухайка, когда ближнему окружению внезапно заскорбевшего головою станет совсем уж невтерпёж.


Да и большинству государственных медицинских учреждений этот самый имидж, вроде как, без особой надобности — ну разве что главврачам бывает нужен, чтобы помериться друг с другом размером... эээ... отчётности. А вот у частных клиник всё сложнее. Завлекалочки нужны, как кислород в трассах, иначе как довести до несознательных клиентов мысль, что обращаться со своей болячкой нужно именно к тебе, а не к какому-нибудь шарлатану-соседу, незнамо как получившему лицензию на право заниматься медицинской деятельностью!

Вот и копят они отзывы от благодарных пациентов, с удовольствием выставляя их напоказ на своих сайтах. Если бы могли — они бы и личного частного патологоанатома к этому делу подключили, но вот беда — не пишут ему благодарные клиент отзывов ОТТУДА. И цветы с шоколадом и коньяком по ночам не приносят — впрочем, я подозреваю, лучший диагност им за это даже в чём-то благодарен.

Соответственно, на критику в свой адрес большинство частных клиник реагирует намного острее, чем государственные коллеги. Этим госбюджетным медучреждениям-то проще: ну накатали на них жалобу в Минздрав, ну вызвали главврача на начальственный ковёр — и что? Два-три грамма вазелина, десять минут позора — и свободен. Никуда пациент из подводной лодки не денется, будет колоться и плакать, но упорно возвращаться на всё бесплатное — медсраховка многое покрывает и со многим примиряет. А вот негативный отзыв на частную клинику — это серьёзно. Это всё равно, что выпустить Кроноса с серпом против Урана — больно, обидно и с далеко идущими последствиями.

Поэтому стараются частники, чтобы жалоб не было. Стараются, опять же, в меру своих способностей и разумения: кто-то бдит за качеством процедур и за градусом вздрюченности медперсонала, а кто-то...

В одну из египетских клиник обратилась дама с болями в животе. Её с готовностью приняли, осмотрели, сделали анализы и УЗИ — и, озабоченно качая головами, нагрузили информацией: мол, мы, конечно, в курсе, что женщины любят цветы, но букет из гастрита, холецистита и камней в желчном пузыре — это перебор. А давайте мы вас подготовим к операции. Вы тут полежите, мы вам на всякий случай поделаем капельницы с глюкозой, пока хирург будет морально готовиться к ответственной процедуре.

Дама поглядела в прайс-лист и решила, что капельница с глюкозой за 270 фунтов плюс 4 фунта за помазать спиртом до и 4 фунта за помазать им же после — это перебор. И уехала в Хургаду, в обычный госпиталь, где ей в тот же день операцию-таки сделали. Правда, не по поводу желчнокаменной болезни — этих вредных ископаемых тамошние хирурги не нашли — а по поводу пупочной грыжи. Очень удивлялись, кто же был такой глазастый и где он увидел те камни. Потом, правда нашли в заключении частной клиники слово «предположительно» и развели руками: ну мало ли, может, действительно предполагали люди. Можете, мол, считать, что повезло: и желчный пузырь остался нетронутым, и грыжу вам вовремя нашли — правда, не они, а мы, но всё в руках Аллаха.

Дама, понятное дело, возмутилась. И написала соответствующий отзыв на страничке той частной клиники, где водятся столь рьяные геологоразведчики. Реакция была быстрой. И очень занятной.

Увидев в интернете, как обижают родное детище, в бой ринулась администратор клиники, по совместительству — жена её хозяина. Ах так! - возопила она, вставая своим четвёртым номером на защиту клиники. Раз вы тут рассказываете о подробностях своего диагноза, то и я могу не заморачиваться с врачебной тайной! - и выложила в общий доступ историю болезни, включая результаты УЗИ. Дескать, полюбуйтесь на богатый внутренний мир этой кверулянтши! Как так нет камней? Вот тут даже я, не специалист в этом вопросе, могу разглядеть что-то, очень напоминающее кладку работы дальних потомков строителей пирамид! Ну или разметку под неё — наш ультразвуковой диагност, очень уважаемый человек, примерный семьянин и высококлассный, наконец, специалист, не стал бы предполагать чего ни попадя! Мы вообще на опережение, можно сказать работали, а вы тут с какой-то там грыжей от нас сбежали! И вообще клиент не всегда прав, клиент порою фалломорфен!

Далее события развивались по типовому сценарию интернет-копрофайтинга средней степени тяжести. Случайно попавшие в радиус информационного поражения читатели срочно запасались попкорном, пивом и чипсами. В итоге показатели посещаемости странички клиники заметно выросли, и администратор довольно потёрла ладошки: ну вот. И честь отстояла, и пиар засандалила. Муж, правда, чем-то недоволен, но они же такие, эти мужики. Неблагодарные, к тому же более раннее эволюционное звено в дарвиновской цепочке...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Хоббит по имени Хобот

    На днях старшая дочь обозвала нас с Оксаной латентными цифросексуалами. Говорит: у вас дома столько роботов — что ещё можно подумать? От…

  • Граната для обезьяны

    В сети снова оживление: в Санкт-Петербурге нетрезвый человек с ружьём заявился в парикмахерскую и попросил свою любимую, а также остальной…

  • Покажете своего червячка?

    Иногда сигара - это просто сигара, и ничего, кроме сигары. © Вероятно, он тоже многим это говорил. Я никогда не отрицал того, что мы с…

  • Синдром упущенной выгоды

    Когда пытаешься посчитать, сколько же на текущий момент в психиатрии описано синдромов - я ведь я ещё даже не закончил рассказывать вам про…

  • Цифросексуал - это кого и куда?

    Кажется, список сексуальных ориентаций скоро пополнится ещё одним пунктом. Нет, я не про церебросексуалов - те, которые предпочитали делать ЭТО с…

  • Смешные авторы

    Среди авторов, книги которых нам с Оксаной довелось прочесть, в отдельную категорию можно выделить тех, кто пишет смешно. Даже нет, не так: тех, у…

  • Субботняя пирожковая

    Прошло уже достаточно времени, и весна успела привести в боевое состояние не только отдельные творческие организмы, но и их муз. Во всяком случае,…

  • И зачем им тросточки?

    Смотрю вечерами очередной сериал. На этот раз про Англию 18 века. Как всегда: шикарные пейзажи, продуманные декорации, милый глазу крой костюмов,…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lrlay777
Jun. 16th, 2017 04:21 pm (UTC)
Где тут- работа на опережение? Вот если бы сразу к паталогоанатому- то это было бы- да! На опережение! И пусть какое- нибудь светило , или их консилиум рискнет подвернуть диагноз сомнению! Что , мол, в будущем пациенту ничего такого не понадобится! Никто не рискнет)
dpmmax
Jun. 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
К патологоанатому - это слишком радикально)
(no subject) - lrlay777 - Jun. 16th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Jun. 16th, 2017 04:22 pm (UTC)
Вот я работаю на опережение, кстати, поскольку -первонах)
dpmmax
Jun. 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
С пятницей!)
barmagloo
Jun. 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
хехе
посещаемость странички выросла, это понятно, а с посещаемостью клиники как дело обстоит?
dpmmax
Jun. 16th, 2017 04:25 pm (UTC)
А вот с этим проблемы)
lrlay777
Jun. 16th, 2017 04:27 pm (UTC)
Для меня гениальный образец интернет-срача, это Срач между Сталиком и Слободиным. Вот где ораторское искусство! Цицероны сошлись! гиганты ругательного слова!
Жаль что Слободин удалил все со своей страницы. Ну а филлипики Сталика можно найти еще, наверное)
Впрочем он более гениально обсирал Слободина, чем Слободин его, так что самая ценная часть сохранена)
todofbander
Jun. 16th, 2017 05:59 pm (UTC)
Сталик - это та недоделанная чурка. что какое-то варево делает в подворотнях?

ПС. Просто помню вонь на Черемушкинском рынке, когда там случайно этот мудень нарисовался со своей отравой. И книжонки свои рекламировал провонявшие. Бузинес!))))))

Edited at 2017-06-16 06:01 pm (UTC)
(no subject) - lrlay777 - Jun. 16th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
Aleksei Sinitsyn
Jun. 16th, 2017 04:34 pm (UTC)
Как там было в анекдоте где сын вылечил женщину, которую отец не мог вылечить много лет. И отчего теперь у меня такое недоверие к платной медицине... Впрочем, отчего то и к бесплатной не особо. Как там в другом анекдоте про маленькую девочку "да я и людей-то, не очень-то".
user_ami
Jun. 16th, 2017 04:38 pm (UTC)
Можно перепостить это в doktor-killer?
akula460
Jun. 16th, 2017 04:55 pm (UTC)
Стоматологи - кровопийцы! Ведь в своих снах они пломбируют все зубы, потом все выдергивают, потом вставляют импланты и их тоже пломбируют, на всякий случай.)

Edited at 2017-06-16 05:23 pm (UTC)
sergey_moroz
Jun. 16th, 2017 06:39 pm (UTC)
А если неровно вышло, можно еще и брекеты поставить!

P.S. Да, я знаю что брекеты на имплантах не сработают, а вот плоскогубцы - вполне :-)

Edited at 2017-06-16 06:40 pm (UTC)
doloylamu
Jun. 16th, 2017 05:04 pm (UTC)
Слог, как всегда, прекрасен, приятно читать.
Но вот по поводу того, что в ваши пенаты никого завлекать не нужно, я бы поспорил)
todofbander
Jun. 16th, 2017 05:58 pm (UTC)
И цветы с шоколадом и коньяком по ночам не приносят — впрочем, я подозреваю, лучший диагност им за это даже в чём-то благодарен.
-----------------------
ХЗ. Прикольно было бы: приходит к тебе скелет Наполеона с коньяком... Да кто ж от такого отказался бы?!!!
buck_sleezy
Jun. 17th, 2017 12:13 am (UTC)
"...скелет Наполеона с коньяком."

С одноимённым коньяком!
andrullka
Jun. 16th, 2017 06:30 pm (UTC)
Другую байку расскажу про африканскую медицину. В больницу поступает пациент возрастом ближе к 70. Терапевт посмотрев на анализы назначает "на всякий случай" консультацию гематолога. Гематолог- белорусская врач, чуть ли не первый день в Африке, спрашивает через переводчика "больной , на что жалуетесь? где болит, покажите пальцем"
Больной долго и стеснительно мялся и шепотом сказал что жалуется на "импотесиа сексуаль" а пальцем показать при всех не может, потому что стыдно, и если можно сделать как-то чтобы он мог снова удовлетворить свою сеньору, то он был бы очень благодарен и не стал бы задерживать по таким мелочам уважаемую "доторе". Посмотрев на результаты анализа крови, который крупным тестом намекал на лейкемию в крайне запущенной стадии и близкий марш, но совсем не Мендельсона, доктор только и нашлась что спросить:
-И ЭТО ВСЕ ЧТО ВАС В ЭТОЙ СИТУАЦИИ БЕСПОКОИТ?
backins
Jun. 16th, 2017 07:15 pm (UTC)
А почему африканцы говорят на итальянском? "Дотторе" и "импотенсия сексуаль" это никак не португальский.
(no subject) - caith_sith - Jun. 16th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - backins - Jun. 16th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrullka - Jun. 16th, 2017 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - backins - Jun. 16th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrullka - Jun. 16th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - indra - Jun. 16th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - backins - Jun. 16th, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
ilane_koshshk
Jun. 16th, 2017 08:13 pm (UTC)
По сути не буду, ибо...
А вот за Кроноса с серпом против Урана - спасибо огромное, Вы сделали мне пятницу!
pzuikov
Jun. 16th, 2017 08:29 pm (UTC)
А финал то где?
indra
Jun. 16th, 2017 08:56 pm (UTC)
Я не перестаю восхищаться этим удивительным, неподражаемым слогом!

Ну почему, почему так мало чарующих рассказов? Хочу еще!
alifon
Jun. 16th, 2017 09:04 pm (UTC)
Прочитала: "пиар заскандалила" - думаю, как тонко подмечено)
scabii
Jun. 16th, 2017 09:33 pm (UTC)
В РФ сейчас нет частной мединдустрии, де-факто. есть ее слабое подражание и как следствие - результаты. и еще очень долго ее не будет. я лично уверен что не застану. надо лет 50 еще как минимум, чтобы появилось нечто, отдаленно напоминающее частную медицину в полном смысле этого слова. ну и методика работы собственно у нас такая же арабская. с тем же подходом, с теми же результатами.
junkovitch
Jun. 20th, 2017 08:33 am (UTC)
Но стоматология то частная есть, и лучше государственной в разы
(no subject) - scabii - Jun. 20th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com