
Вчера, узнав тревожные новости, сорвались мы с Оксаной на дачу и обнаружили, что из восемнадцати кур осталась в живых только вот эта, что на фото. Точнее, оставалось две, но одну пришлось декапитировать, с целью общей анестезии. Вот и вскрылись недостатки оборонительных функций отдельно взятого курятника, который я недавно построил: http://dpmmax.livejournal.com/653634.html

Страшным хищником оказался большой соседский пёс. Он и до этого уже был замечен в противоестественной связи с курами, что жили у кого-то из дальних соседей на нашей улице. А тут просочился под нашими дачными воротами - и предложил курам поиграть в интересную игру.

Сетка просто не выдержала его энтузиазма. Одна из соседок видела, что он бегал по нашему участку, но поначалу не придала этому значения. Правда, хозяева пса пошли в отказ - мол, он у нас не такой, вы на него наговариваете. Но мы-то в курсе, что других собак тут и близко нет: бродячих давно повывели, а другие своих не привозят. В общем, сказали мы им, что извинения - полностью на их совести. Позвонили, заказали себе ещё куродевочек, на той неделе должны доставить. Ах да, я предупредил хозяев собаки, что наш участок теперь для неё небезопасен:

Впрочем, как и для любого другого любителя курятины. Тут я в своём праве. Ну а сам взялся за укрепление домика. Пришлось пожертвовать красотой ради безопасности:

Новую сетку снести будет гораздо проблематичнее. Да и от подкопов постарался защитить. Потом мы с Оксаной помедитировали на раскрывшиеся пионы,



скромный ленок,

попили чай с чубушником,

попробовали первую в этом сезоне клубнику

и отправились домой.
Journal information