dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Чтобы не на один сезон

L1270738.JPG

Полюбовавшись на титановую лопату с алюминиевым черенком и прочими баллистическими наворотами, мы закатали губу умерили притязания и решили взять чего попроще, из обычной стали. Надо же опробовать стойкость буржуйской техники к богатым полутора метрам родного чернозёма.


Поглядывали на "Фискарс", но жаба-констриктор подала голос, и мы решили отложить покупку флагманских орудий труда до эпохи всеобщего процветания и релаксации на местном укропе.

А чтобы доукомплектовать покупку, прикупили ещё и перчатки: ладонная сторона из замши, тыльная - из эластичной ткани. Собственно, у нас уже была одна пара похожих, очень хороших, плюс специальные перчатки для роз, и они за лет семь ещё не умерли, но чуток потеряли во внешнем виде, поэтому мы и озадачились поисками замены. Нашли вот это:

L1270739.JPG

Не сказать, чтобы замена была идеальной - старые перчатки, при всей их прочности и неубиваемости, очень элегантны и пришлись чётко по руке - но нигде толком ничего подобного найти не смогли. То, что есть в Кастораме - это нечто тряпичное, которое слегка макнули в латекс - а мы на даче играем совсем в другие игры. То, что они преподносят, как замшевые перчатки, больше напоминает краги для сварщика. В Леруа Мерлен нашли то что показали на фото.

Говорят, у "Гардены" есть шикарные экземпляры - и потоньше, и потолще, с раструбами аж до плеча - но мы что-то нигде их пока не встретили.

А вообще, исходя из нашего довольно долгого и богатого дачного опыта, хорошие, пусть и не особо дешёвые инструменты и прочий сопутствующий инвентарь - это не роскошь. Точнее, не только роскошь, но и приятная в работе штука. А главное - долговечная - сравните охапки одноразовых перчаток какой-то там вязки с более-менее хорошими. Правда, искать чаще всего приходится эмпирическим путём.

Поэтому просьба: сдавайте производителей хорошего, эргономичного и долговечного дачного инвентаря!


Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • А те были по пять, но вчера, но очень большие...

    Оксана тут недавно малость загрузилась. Проводила медкомиссию и разговорилась с мужчиной, который собирал документы, чтобы…

  • Гости на чердаке

    Несмотря на близость к городу — всего-то 25 километров — кого только не встретишь на даче из живности. Ужи, дикие боевые хомяки,…

  • Земля - крестьянам, но не больше одного участка в одни руки.

    Вопрос о загородном доме в нашей семье долгое время даже не возникал. Вначале просто не видели необходимости, потом появились…

  • И всех имеет он в виду в своём пруду

    Дачные дела не закончились, что ожидаемо, но и накал к началу осени стал поменьше, поэтому в воскресенье вечерком решил я…

  • Тем, кто знает толк в помидорах

    И сразу прямо -таки просится анекдот: — Рабинович, вы любите помидоры? — Кушать — да, а так — не очень... Помнится, когда мы…

  • Ну и кто тут Умка Первый?

    Сначала дочери, а затем и мы с Оксаной заметили, что Умка в последнее не очень-то любит городские прогулки. Нет, он не будет…

  • Хомяк-камнегрыз

    Пару лет назад я рассказывал вам апофигительную опупею по вылову хомяков на дачном участке. Было тогда их нашествие,…

  • Сосны, шишки и клубника

    Вчера почти весь день на даче занимались с Оксаной друид-стайлингом. Стригли побеги сосен, если проще. Соседи нас уже не в первый…

  • Кедровые шишки ещё в этой жизни

    Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →