dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Чтобы не на один сезон

L1270738.JPG

Полюбовавшись на титановую лопату с алюминиевым черенком и прочими баллистическими наворотами, мы закатали губу умерили притязания и решили взять чего попроще, из обычной стали. Надо же опробовать стойкость буржуйской техники к богатым полутора метрам родного чернозёма.


Поглядывали на "Фискарс", но жаба-констриктор подала голос, и мы решили отложить покупку флагманских орудий труда до эпохи всеобщего процветания и релаксации на местном укропе.

А чтобы доукомплектовать покупку, прикупили ещё и перчатки: ладонная сторона из замши, тыльная - из эластичной ткани. Собственно, у нас уже была одна пара похожих, очень хороших, плюс специальные перчатки для роз, и они за лет семь ещё не умерли, но чуток потеряли во внешнем виде, поэтому мы и озадачились поисками замены. Нашли вот это:

L1270739.JPG

Не сказать, чтобы замена была идеальной - старые перчатки, при всей их прочности и неубиваемости, очень элегантны и пришлись чётко по руке - но нигде толком ничего подобного найти не смогли. То, что есть в Кастораме - это нечто тряпичное, которое слегка макнули в латекс - а мы на даче играем совсем в другие игры. То, что они преподносят, как замшевые перчатки, больше напоминает краги для сварщика. В Леруа Мерлен нашли то что показали на фото.

Говорят, у "Гардены" есть шикарные экземпляры - и потоньше, и потолще, с раструбами аж до плеча - но мы что-то нигде их пока не встретили.

А вообще, исходя из нашего довольно долгого и богатого дачного опыта, хорошие, пусть и не особо дешёвые инструменты и прочий сопутствующий инвентарь - это не роскошь. Точнее, не только роскошь, но и приятная в работе штука. А главное - долговечная - сравните охапки одноразовых перчаток какой-то там вязки с более-менее хорошими. Правда, искать чаще всего приходится эмпирическим путём.

Поэтому просьба: сдавайте производителей хорошего, эргономичного и долговечного дачного инвентаря!


Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

    Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками.…

  • Предупреждают или анонсируют?

    Покошмарив нас демо-версией предстоящей холодной и мокрой осени, погода сжалилась и явила-таки нормальный август, с солнечными…

  • Брать или не брать?

    Раз уж мы вчера хорошенько так прошлись по теме кошения газонов в советские времена, вот ещё вопрос знающей публике. На этот раз…

  • Лиса и курятник

    Местную фауну, как показала многолетняя практика, можно изучать, даже не особо углубляясь в лесные дебри или заболоченные пруды,…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

  • Выживет ли эмигрантка из Швейцарии?

    Дело было три года назад, в Сьере. В небольшом городке, где на склонах гор теснятся виноградники, где горцы испокон веков жили…

  • Ох уж эти леди!

    Хорошо быть большим брутальным мужиком, которому эквипенисуально, на каблуках ли твоя длинноногая баскетболистка, или же…

  • Горький в можжевельнике и монстры в курятнике

    Горький в можжевельнике. По заданию партии и лично Иосифа Виссарионовича думает над романом«Отец». Холст, масло, галоперидол. Так…

  • Объяснительная от прогульщика

    Так получилось, что в эти дни я напрочь выпал из виртуала: погода, хоть и крутила всяческие дули дачникам, всё же оказалась не…

promo dpmmax יולי 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →