dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

И он будет учителем?

110Lost0576.jpg

Вчера Оксана (пропадает в человеке великий кинокритик, да) озвучила эссе по тем сериалам, что успела поглядеть за последнее время. А потом мы с ней вспомнили, какая же ещё несуразность резанула глаз во время просмотра одного из них. Вопрос возник (нет, он не единственный, там вообще много чудес) к "Остаться в живых".


Ситуация такова. Джон Локк, один из персонажей сериала, работал в компании по производству упаковки и тары. Потом бац - и человек остаётся без работы. Что поделаешь, поворот судьбы, звериный оскал капитализма - словом, бывает.

И вот идёт этот товарищ в их местный аналог центра занятости - так и так, ай нид хелп, жить на пособие нет никакой возможности, отвлекитесь от доедания лошади, друзья, выгляните из оврага и спасайте. Те с готовностью откликаются - мол, шит квесчен, диэр фрэнд, вот тебе свежая вакансия, только тебя и дожидалась. Будешь ты у нас, бывший спец по упаковке и таре, теперь учителем в школе. Занавес.

И вот этот незначительный с виду эпизод сразу породил в наших непривычных к западной системе образования мозгах целый ряд вопросов.

Первый - а чё, так можно было? Чтобы человек без педагогического образования, от сохи конвейера - и сразу этими руками детей учить?

Второй - ну кто его знает, может быть, он на самом деле педагогом был, так сказать, von Beruf, а мы на мужика ополчились? Может, его жизнь заставила на завод пойти, или там эмоциональное выгорание загрызло, а мы тут суетимся?

Третий - а может, клал сценарист с клавиатурой на все эти условности, и ему было строго эквипенисуально, как там на самом деле происходит набор в школьные учителя? Какой такой соцреализм? Не, не слышали.

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →