?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tropical-island-wallpaper-HD2.jpg

Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у неё компьютер, смартфон и прочие блага цивилизации, самозаточившейся под цифру. Со старшей-то было проще: мы сумели подловить её на интересе к Гарри Поттеру, а дальше оно само собою пошло-поехало.


Младшая же пока не нашла ещё того, что могло бы её захватить полностью, чтобы засыпалось поздно ночью с книгой в руке. Как это обычно бывает в таком длительном процессе, мы стараемся подкинуть ей то, что кажется интересным нам самим, а по ходу действия, как это тоже обычно бывает, начали отвлекаться от изначальной цели и обсуждать между собой, какая же из книг могла бы считаться самой-самой. Ну не обязательно вообще - хотя бы в своём жанре.

Такой, которую можно было бы читать и перечитывать ещё и ещё. Или, если изменить условия задачи и чуток их ужесточить - какую книгу можно было бы взять с собою на необитаемый остров, зная, что больше никакой литературы в перспективе не предвидится?

Я понимаю, что кто-то посоветовал в таком случае взять с собой Библию, Коран или какие-нибудь там Упанишады. А кто-то - Большую Советскую (или Российскую) Энциклопедию. Или подшивку Плейбоя за последний год. Но если бы речь шла исключительно о художественной литературе - лично вы какую книгу взяли бы с собой?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

dpmmax
Jun. 27th, 2017 05:12 pm (UTC)
Спасибо! Надо почитать.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com