?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tropical-island-wallpaper-HD2.jpg

Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у неё компьютер, смартфон и прочие блага цивилизации, самозаточившейся под цифру. Со старшей-то было проще: мы сумели подловить её на интересе к Гарри Поттеру, а дальше оно само собою пошло-поехало.


Младшая же пока не нашла ещё того, что могло бы её захватить полностью, чтобы засыпалось поздно ночью с книгой в руке. Как это обычно бывает в таком длительном процессе, мы стараемся подкинуть ей то, что кажется интересным нам самим, а по ходу действия, как это тоже обычно бывает, начали отвлекаться от изначальной цели и обсуждать между собой, какая же из книг могла бы считаться самой-самой. Ну не обязательно вообще - хотя бы в своём жанре.

Такой, которую можно было бы читать и перечитывать ещё и ещё. Или, если изменить условия задачи и чуток их ужесточить - какую книгу можно было бы взять с собою на необитаемый остров, зная, что больше никакой литературы в перспективе не предвидится?

Я понимаю, что кто-то посоветовал в таком случае взять с собой Библию, Коран или какие-нибудь там Упанишады. А кто-то - Большую Советскую (или Российскую) Энциклопедию. Или подшивку Плейбоя за последний год. Но если бы речь шла исключительно о художественной литературе - лично вы какую книгу взяли бы с собой?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

  • Что там насчёт олимпийской соломки?

    Мы тут с умеренным интересом отслеживаем, как в этом году идёт зачисление в ВУЗы страны. С умеренным потому, что старшая уже…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Aleksei Sinitsyn
Jun. 27th, 2017 05:31 pm (UTC)
Не помню, я говорил уже что настоящее искусство одноразовое? И не знаю, нужно ли пояснять этот тезис?
dpmmax
Jun. 27th, 2017 05:39 pm (UTC)
Не помню, говорили или нет, но пояснять не надо.
Aleksei Sinitsyn
Jun. 27th, 2017 05:42 pm (UTC)
Собственно поэтому не очень имеет смысл выбирать единственную книгу.

По теме-же, не знаю сколько младшей, она Матиуша не пробовала начинать? Да, если вдруг подумаете рекомендовать и не читали сами то ознакомьтесь сначала. Всё таки это достаточно жёстко.

Edited at 2017-06-27 06:03 pm (UTC)
eyno
Jun. 27th, 2017 07:32 pm (UTC)
Поясните, если не затруднит. Так как у меня несколько иное мнение на этот счет. Самый близкий пример - киноискусство. Есть фильмы, которые рассказывают историю. И они, как правило, одноразовые. Но есть (лично для меня) ряд кинокартин (их немного, очень немного), которые могу пересматривать с огромным удовольствием. Причем с любого места. Потому-что они из разряда "как снято", а не "про что снято".
pascendi
Jun. 27th, 2017 07:44 pm (UTC)
В этом смысле настоящих искусств только два:
1) рисование мандалы, и
2) изготовление художественных тортов :-)
eyno
Jun. 27th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ну ладно мандала, но торт?! С любого места? Не верю! (с) ))

Опять же, это с точки зрения творца. А с точки зрения потребителя?
pascendi
Jun. 27th, 2017 07:58 pm (UTC)
Погуглите "приготовление свадебного торта" или что-нибудь в этом роде. :-)
Люди тратят бездну времени и сооружают фантастически красивые вещи (одна дама делает фигурки размером с оловянного солдатика, имеющие индивидуальные черты и выражение лица, и ругает себя, мол, "иногда увлекаюсь и начинаю делать отдельно склеру, отдельно радужку для глаз").

Одноразовые принципиально.

Потребители -- съели, потом вспоминают. :-)

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com