?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tropical-island-wallpaper-HD2.jpg

Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у неё компьютер, смартфон и прочие блага цивилизации, самозаточившейся под цифру. Со старшей-то было проще: мы сумели подловить её на интересе к Гарри Поттеру, а дальше оно само собою пошло-поехало.


Младшая же пока не нашла ещё того, что могло бы её захватить полностью, чтобы засыпалось поздно ночью с книгой в руке. Как это обычно бывает в таком длительном процессе, мы стараемся подкинуть ей то, что кажется интересным нам самим, а по ходу действия, как это тоже обычно бывает, начали отвлекаться от изначальной цели и обсуждать между собой, какая же из книг могла бы считаться самой-самой. Ну не обязательно вообще - хотя бы в своём жанре.

Такой, которую можно было бы читать и перечитывать ещё и ещё. Или, если изменить условия задачи и чуток их ужесточить - какую книгу можно было бы взять с собою на необитаемый остров, зная, что больше никакой литературы в перспективе не предвидится?

Я понимаю, что кто-то посоветовал в таком случае взять с собой Библию, Коран или какие-нибудь там Упанишады. А кто-то - Большую Советскую (или Российскую) Энциклопедию. Или подшивку Плейбоя за последний год. Но если бы речь шла исключительно о художественной литературе - лично вы какую книгу взяли бы с собой?

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

kloneg
Jun. 27th, 2017 05:33 pm (UTC)
Пра капитана Немо жы )!
dpmmax
Jun. 27th, 2017 05:38 pm (UTC)
Точно жы!
eyno
Jun. 27th, 2017 07:38 pm (UTC)
В детстве мне так настойчиво подсовывали Дюма, Жюль Верна и книги про индейцев, что у меня к ним выработалась антипатия просто из духа противоречия. С Верном решил ознакомиться уже в институте. Совершенно не впечатлил. Нудный какой-то. А вот Конан Дойль зашел на-ура.

Из того, с чего начинал читать и что захватило: "Республика ШКИД" - шикарная вещь, к тому же готовый исторический экскурс. "Старая крепость" - тоже отличная, сопереживаешь героям-ровесникам.

На старшем опробован отличный метод "читай или спи". Работает безотказно. Кстати, тоже на Гарри Поттера клюнул.

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com