?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tropical-island-wallpaper-HD2.jpg

Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у неё компьютер, смартфон и прочие блага цивилизации, самозаточившейся под цифру. Со старшей-то было проще: мы сумели подловить её на интересе к Гарри Поттеру, а дальше оно само собою пошло-поехало.


Младшая же пока не нашла ещё того, что могло бы её захватить полностью, чтобы засыпалось поздно ночью с книгой в руке. Как это обычно бывает в таком длительном процессе, мы стараемся подкинуть ей то, что кажется интересным нам самим, а по ходу действия, как это тоже обычно бывает, начали отвлекаться от изначальной цели и обсуждать между собой, какая же из книг могла бы считаться самой-самой. Ну не обязательно вообще - хотя бы в своём жанре.

Такой, которую можно было бы читать и перечитывать ещё и ещё. Или, если изменить условия задачи и чуток их ужесточить - какую книгу можно было бы взять с собою на необитаемый остров, зная, что больше никакой литературы в перспективе не предвидится?

Я понимаю, что кто-то посоветовал в таком случае взять с собой Библию, Коран или какие-нибудь там Упанишады. А кто-то - Большую Советскую (или Российскую) Энциклопедию. Или подшивку Плейбоя за последний год. Но если бы речь шла исключительно о художественной литературе - лично вы какую книгу взяли бы с собой?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • А если доску?

    Опупея, безобидно начавшаяся с покупки новой пробки для ванны, продолжается. Вернее, в самом разгаре. Уже привезли и установили…

  • Чего бы такого послушать?

    Какой-то стремительный в этом году декабрь — во всяком случае, для нас с Оксаной. Не успел начаться (кстати, со снегом чуть ли не…

  • Сколько-сколько волын на одного психиатра?!

    Когда у нас в стране в очередной раз случается трагедия, в которой главным действующим лицом выступает психически…

  • Есть такие кадры!

    Тут вчера мне напомнили, что давненько я не брал в руки шашку проводил ярмарку специалистов, ищущих работу. Ну или просто…

  • Отвечайте, глядя в смартфон. О, да у вас депрессия!

    С появлением и усложнением обучаемых нейросетей у учёных появился новый зуд: чему бы ещё такому эти самые нейросети обучить? Быть…

  • Половой вопрос

    Никому нельзя доверять, даже себе. Особенно себе. Вы сами не поверите, с чего всё началось. С пробки для ванны. Ну такой. вы в…

  • Субботняя пирожковая

    Давно не баловал вас пирожковыми находками — всё как-то не до того было. Зато успело собраться кое-что, на мой взгляд, стоящее.…

  • Депрессия? Дайте шесть миллиампер!

    Пока отечественная и зарубежная психофармакология ищет, как бы ещё поиграть с набором нейромедиаторов, чтобы было человеку…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Aleksei Sinitsyn
Jun. 27th, 2017 05:42 pm (UTC)
Собственно поэтому не очень имеет смысл выбирать единственную книгу.

По теме-же, не знаю сколько младшей, она Матиуша не пробовала начинать? Да, если вдруг подумаете рекомендовать и не читали сами то ознакомьтесь сначала. Всё таки это достаточно жёстко.

Edited at 2017-06-27 06:03 pm (UTC)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com