?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tropical-island-wallpaper-HD2.jpg

Продолжается процесс приучения младшей дочери к печатному слову. Процесс, прямо скажем, непростой и довольно затяжной, учитывая, что под рукой у неё компьютер, смартфон и прочие блага цивилизации, самозаточившейся под цифру. Со старшей-то было проще: мы сумели подловить её на интересе к Гарри Поттеру, а дальше оно само собою пошло-поехало.


Младшая же пока не нашла ещё того, что могло бы её захватить полностью, чтобы засыпалось поздно ночью с книгой в руке. Как это обычно бывает в таком длительном процессе, мы стараемся подкинуть ей то, что кажется интересным нам самим, а по ходу действия, как это тоже обычно бывает, начали отвлекаться от изначальной цели и обсуждать между собой, какая же из книг могла бы считаться самой-самой. Ну не обязательно вообще - хотя бы в своём жанре.

Такой, которую можно было бы читать и перечитывать ещё и ещё. Или, если изменить условия задачи и чуток их ужесточить - какую книгу можно было бы взять с собою на необитаемый остров, зная, что больше никакой литературы в перспективе не предвидится?

Я понимаю, что кто-то посоветовал в таком случае взять с собой Библию, Коран или какие-нибудь там Упанишады. А кто-то - Большую Советскую (или Российскую) Энциклопедию. Или подшивку Плейбоя за последний год. Но если бы речь шла исключительно о художественной литературе - лично вы какую книгу взяли бы с собой?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Для этого не обязательно жить вечно

    В целом ряде фантастических и фэнтезийных произведений озвучивались проблемы долгоживущих народов и индивидов: эльфов, драконов, прочих товарищей,…

  • Во что бы ещё поиграть?

    Младшей дочери осталось учиться два дня. Вернее, один, если не считать сегодняшний. А потом, наконец, каникулы. То есть, времени на игрушки за…

  • Не кошмарьте геймеров

    Не раз сталкивался на амбулаторном приёме с ситуацией, когда родители, тыкая в чадо указующим перстом, заявляли: мол, все его беды от того, что он…

  • Ты точно выпил?

    А медикаментов груды Мы в унитаз, кто не дурак. © В.С.Высоцкий Была у Жванецкого в одном из его искромётных монологов шикарная фраза.…

  • Ну теперь никто не отвертится!

    Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому…

  • Почему учительница орёт?

    Младшая дочь - довольно рассудительный ребёнок. Тут недавно она интересовалась у нас, почему некоторые учительницы орут на детей. Тут же уточнив -…

  • Чтобы глаз не спотыкался

    Пока стоял в лайт-версии утренней тольяттинской пробки на Дзержинского, всё пытался понять, какой же неуловимый элемент энтропии, некоей…

  • Доктор, шляпа и песчаный лис

    Если вспомнить, хотя бы навскидку, головные уборы людей знаменитых, оставивших след в истории, можно смело отводить под них отдельную полку. А то…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

Aleksei Sinitsyn
Jun. 27th, 2017 05:42 pm (UTC)
Собственно поэтому не очень имеет смысл выбирать единственную книгу.

По теме-же, не знаю сколько младшей, она Матиуша не пробовала начинать? Да, если вдруг подумаете рекомендовать и не читали сами то ознакомьтесь сначала. Всё таки это достаточно жёстко.

Edited at 2017-06-27 06:03 pm (UTC)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com