dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Шпаргалки

19504-1664x1040.jpg

Снова разговаривали на днях с коллегами об экзаменах, заодно вспомнили, как сами сдавали их, учась в мединституте. Объём информации, который от нас требовалось усвоить за время учёбы, был впечатляющим. Соответственно, и количество экзаменов и зачётов на каждой сессии тоже. К шестому курсу, правда, этих экзаменов уже не столько боялись, сколько испытывали очередной прилив адреналина, приправленный незлой обсценной лексикой. Кажется, мы бы и китайский могли к этому моменту быстренько сдать, дай нам месяца три учёбы и неделю на подготовку. При этом шпаргалки, кажется, писали все поголовно — во всяком случае, не помню, чтобы кто-то этим занятием пренебрегал.


И дело было даже не в том, что чего-то там не знаешь: шпоры писали даже краснодипломники и завзятые зубрилки. Просто так оно было самому же спокойнее. Опять же, пока пишешь — снова повторяешь. Ну и значение ритуала, как средства для ослабления навязчивых опасений, не стоит списывать со счетов. А уж в каких только видах их не заготавливали!

Самый простой вариант — это лента бумаги, сложенная гармошкой. Правда, и засветиться с ней проще — но кто-то же и учебник умудрялся протащить. Можно было написать шпору на клочке бумаги и, свернув его трубочкой, обернуть им стержень шариковой ручки. Девчата писали шпоры прямо на бёдрах: прикрыла юбкой — и вперёд. А что стриптиз за столом приходится устраивать — так оно же для пользы дела. У парней с участком тела, который можно невозбранно и незаметно оголить, было сложнее, но на предплечье при желании тоже много чего поместится. Высшим пилотажем считался краткий курс фармакологии, нацарапанный иголкой на гранях всё той же шариковой ручки.

Насколько я понимаю, с появлением интернета всё стало проще — достаточно открыть смартфон и загуглить нужную тему. Или открыть файл с заранее заготовленным текстом. Правда, говорят, что сейчас эту технику стараются изымать на входе в аудиторию — но кого бы это останавливало! А вот тут проще уже парням. Дети наших коллег делились лайфхаком: телефон кладётся под ремень, и поэтому, когда что-то звенит на рамке, можно смело говорить, что это пряжка. Поскольку на том же ЕГЭ касаться руками выпускника при досмотре, даже если есть подозрение на что-то недозволенное, не разрешается.

Вы-то сами как — пользовались шпорами на экзаменах? Или хотя бы писали на всякий пожарный? А какие шпоры писали, как маскировали? А главное — кто в курсе: какие шпоры делают сейчас?




Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →