блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Липовый цвет и неопознанный птиц
dpmmax
L1270840.JPG

Цветёт липа. В кварталах города, где высажены липовые аллеи, стоит такой одуряющий запах, что остаётся лишь пожалеть тех, кому по плану озеленения достались тополя. Сразу зачесались руки набрать цвета, чтобы заваривать чай.


L1270841.JPG

Останавливает лишь понимание того, сколько городской пыли окажется в том чае. А за городом, к сожалению, я нигде липовых рощ не видел. Да что там - и одиночных лип тоже. Не считая того росточка, который набирает сил у нас на даче - специально посадили.

А ещё, пока гулял и делал себе липовые ингаляции, увидел одного интересного птица.

L1270843.JPG

Правда, так и не смог идентифицировать, кто таков.

L1270844.JPG

Может, кто знает? А то после выловленного однажды на улице попугая я уже ничему не удивляюсь...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Останавливает лишь понимание того, сколько городской пыли окажется в том чае.
--------------------------------------------------------------
Ну... можно и промыть... :)
Дарю идею :)))

У нас в Питере вроде еще не зацвела липа.

Ну мы-то южнее.

..дааа, мы с мамой тоже на липу поохотились бы на чай. а потом туда ещё чабреца, ромашки, листиков смородины, веточек вишневых, жасмина, листочков ежевики, яблочной сушни, ягод вишни и смородины... вкуснейший чай-компот))..

Ммм, шикарно!

Так зяблик же! Птиц
А липы да... пахнут упоительно

Спасибо! Не знал, кто это такой.
Я только у ещё двух деревьев настолько чудесный аромат знаю - у акации и у османтуса душистого.

Птица, вроде, на этого товарища похожа: http://ecosystema.ru/08nature/birds/146.php
Обожаю этот ресурс: и на внешний вид смотришь, и голос можно сравнить. А там не только птицы есть.

Горихвостка.

А чай-то -- липовый...

Edited at 2017-06-29 05:42 pm (UTC)

У нас в мае каштаны цветут и пахнут не хуже. А из птиц - к обычным воробьям все чаще примешиваются то ли скворцы, то ли дрозды.

Горихвостка. Точнее, горихвост.

Ах, как ярко и солнечно))) Запах, по-моему, чувствуется даже через экран)))

А у нас без плана озеленителя 60 лет назад тополя посадили. Спрашивал стариков: как это произошло? - Да очень просто, заселились, без тени в доме крематорий, особенно летом на закате, объявили что 1 мая субботник. А саженцев естественно нет. До субботника две недели. Ну мы люди простые. Около завода, они почти все с одного предприятия, рос тополь, мы наломали веточек, по 15 см, поставили в стаканы с водой. Через две недели саженцы были уже с корешками. Приживались на новом месте на раз. Первые 10-15 лет ещё терпимо, а вот потом каждое лето начиналась пожароопасная зима.

Да уж, этот пух...

В Федоровке на горе липы.

Убежден, что никакой парфюм никогда не сравнится с естественным ароматом цветущих деревьев, кустарников и цветов!

это иволга...по-моему...

Иволга черно-желтая

Мммммм.... ляпота, детство вспомнил. У бабушки, в дерёвне через дорогу от калитки в школе, растут пяток шикарнейших лип. Ща еще больше в разы стали. А так, зимой, на каникулах, отвар из липы, да с мятой или мелисой с собственного подворья, да ещё перетёртая облепиха от туда же в прикуску, вообще поплыл от воспоминаний)))


?

Log in

No account? Create an account